2014/10/11
    購入者78760533さん
    大満足です。
    中一の息子が部活で剣道を始めたので色々と検討した結果、こちらで購入しました。サイズや在庫に関する問い合わせにも迅速に回答いただき、面のサイズのみお任せにしましたが、結果的に防具一式が成長に合わせて使えるサイズで非常に満足しています。素人のため、使用感などはわかりませんが、別の生徒が着用しているものと比べても遜色ないと思います。 サイズはお店の方に問い合わせたほうがいいと思いますが、念のため息子のサイズは、身長151cm、体重43キロの普通体型で、胴、甲手、垂はMSサイズ。面はお任せで2cm大きなものが来ましたが、面パッドでピッタリです。
    注文日:2014/10/06
    2015/07/29
    y.H-koさん
    剣道経験なし。中学で部活に入り購入しました。かなり気を付けて採寸しましたが、本人も親も経験が無いので、これで良いのか 大きいのか 全く分かりません。これから着けて練習して 合う 合わないが分かるのかなと思います。必要なものが全て揃っていますが、超初心者には ネット購入は難しいですね。 ただ、本人は格好良いと とても気に入っているようです。
    注文日:2015/07/23
    2013/06/11
    pochimamさん
    高校生になった息子へ。中学の剣道部では、学校の防具を使っていたので、高校に入って剣道を続けるには防具が必要に。 セットがこの価格で購入できてありがたいです。どれもしっかりしていて価格以上のものに感じます。 サイズ選びに不安があったものの、計ったサイズにお店の方で合うものを選んでくれたので良かったです。どれもぴったりでした。 しかももしサイズが合わなくても、お店の送料負担でサイズ交換もしてもらえるので安心ですね。おまけに3年間の保証も付いているので、これもありがたいです。 甲手も2組付いていて、洗える甲手も選べる。面乳革も2組。しかも1組は選べる柄入りのおしゃれなもの。バッグや刺繍ネーム、手拭まで付いていて、ほんとにお得な買い物ができました。
    注文日:2013/06/04
    2012/09/13
    ブービーおかんさん
    良い買い物でした!
    息子が中学入学で剣道部に入部しました。 防具一式を揃えないといけないと言うことで防具店で買うのを検討していたら、同じ部の保護者の方からこちらのショップを紹介していただきました。 予算と相談してこのセットに決めましたが、値段より良く見え高価な防具店のセットにも見劣りしませんでした。 サイズの選び方に困ったので、お店の方に電話で相談してお任せで選んでいただいたら、ピッタリで息子本人もとても気に入ってくれました。 防具バッグやネームもついているし、同封の説明書も分かりやすく丁寧。 初心者の方にはおススメのセットだと思います。
    注文日:2012/06/28
    2012/04/23
    chibimarukさん
    ネットで防具を注文するのは、初めてで少々不安でしたが、きちんとサイズを測り、お店の方にサイズはお任せしましたが、ピッタりでした。対応も早く、次の週から使いたかったので、間に合うかと思ったらすぐに発送していただいたので助かりました。防具袋や、替えの小手も付いていてこの値段は十分すぎるほど、安いと思います。小手も洗える小手を選択しました。これからの季節汗をかくので洗えると助かります。
    注文日:2012/04/18
    2011/12/31
    melmaroさん
    立派な防具です
    学生時代は剣道をやっていたのですが、社会人になってからは遠ざかっていました。最近、再開したたのですが防具が古くボロボロで、とうとう小手が壊れてしまったので購入しました。色々迷ったのですが、こちらの防具を選択。ネット通販のため、サイズが心配でしたが、お店のページのガイドに従って体のサイズを測定し、細かい大きさはお店にお任せしたところ、体にぴったりの防具が送られてきました。 子供たちに教えたりすることもあるので、あまり安っぽいものでは恥ずかしいかなと思っていましたが、想像以上に立派な防具でした。 また、新品の防具でも昔のものと違い、体に青い色がつくこともありませんでした。非常に満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/17
    2011/09/13
    monsan7000さん
    なかなか良いですが・・・
    商品はとても良いと思います。この値段で小手が2セットつくなんて得したと思います。3年前にお店で約10万円で買った製品となんら遜色が無い気がします。商品もちゃんとひとつひとつが包装され、立派な送り状もありました。お店の方の商品に対する自信と愛情がうかがえます。 ただ私のミスもあるのですが、高2年用に購入したものでしばらくは面パッド使用して、成長が止まった時にちょうど合う面サイズにしたかったのですが、(息子はまだ少し身長が伸びている)メールではこちらの意図がうまく伝わらなかったようです。2センチ大きいサイズが送られてきてガバガバでした。 いくらお任せにしたとしてもこんな理由でこのサイズを送りますとメールがあると思っていたのですが、気が付いたら商品が送られてきて、家族がネームをつけてしまったので返却もできなくなってしまいました。本当は1センチ大きい程度が理想でしたが、残念です。大人になっても面パッド使用し続けないとだめみたいです。初めての利用したショップなので後で気がついたのですが、電話番号の記載もあったのですね。確認しましたら高2で身長170あったらもう頭のサイズは大きくならないとし、通常ドンピシャの寸法を送るらしいです。対面ショップの場合こんなトラブルはないのでしょうがネットはよほど慎重にやらないとだめですね。 これから発注しようとする人で寸法に不安のある方は発注前に電話やメールでよく相談され、決まってから注文した方がいいとおもいます。お任せよりその方が良いとおもいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2015/01/07
    小6の息子に
    小6の息子が中学に入っても剣道を続けるというので購入しました。 1年前に私自身が"リバ剣"して、こちらで防具をそろえたので、再購入です。 価格に対して品質は高く、大満足です。 小手のサイズが合いませんでしたが、すぐに代替品を送ってもらえました。 ショップの対応も信頼できます。 これからもお世話になります。
    注文日:2014/12/29
    2013/10/28
    商品到着!
    すごく迅速な応対でした。 サイズはきちんと図っていましたが、かなり大きくて子供がすぐに使えないような大きさでしたが、大丈夫だよ、気に入っているから、とまだまだ先も頑張る意欲を出してくれているのでそのまま使わせていただきます。 今よりも少し大きいくらいだと、またかいなおさなければならなくなりそうですから、 色やデザインをすごく気に入っています。 また何ありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2013/10/07
    2013/08/15
    褒められました~!
    以前、母の私の防具もこちらでお世話になりました。今回、中学から剣道を始めた息子の防具を揃える事になり、迷わず(笑)剣道屋さんで!と思いました。 サイズの相談も、お電話いただき丁寧にアドバイスしてもらいました。 素敵な防具がすぐに届き、息子は先輩方に『エエ防具やん!』と褒められたとのこと(^^)厳しい稽古も、機嫌良く頑張っています。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。これからもお世話になります。よろしくお願いします!
    注文日:2013/07/06
    2012/08/29
    中学生の息子にプレゼント!
    中学校に進学で部活(剣道部)に入ると必要になので、進学祝いに購入しました。 学校から紹介された防具も良かったのですが、他の人のと少し違うものを…と思いこちらのショップにて購入しました。刺繍ネームも付いたフルセットで、価格的にも学校推奨品と同等でしたので、お勧めのセットです。子供も気に入って使用しています。替えの籠手もあり、良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/11
    2011/03/12
    2度目の防具セット購入です。 このたび中学に進学するにあたり 学校にほぼ置きっぱなしになる防具ということで 安いものを探しました(汗) 現在使用中のものよりあえて安くて粗悪なものを… と思って購入したのですが ミシン目の大きさ以外は倍のお値段だった防具と比べても 遜色ありません。それもショックです(笑) 面も重くはないし、素材もやわらかいです。 サイズ交換をお願いすることになってしまいましたが その対応もすばらしいものでした。
    注文日:2011/02/25
    2010/05/14
    高いコストパフォーマンス!
    25年ぶりに再開した剣道。 全くの初心者ではなく、かと言ってベテランでもなく。 予算の問題もありましたが、自分の腕前に見合ったもの(分不相応に立派なのもどうかと思い)を探してだいぶ迷った末に決めました。 ポイントは小手が1セットサービスになっていることと、他のショップと比べてのコストパフォーマンスの高さでした。 まだ使い始めたばかりですが、十分に満足できるものと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/29
    2008/10/22
    popy111さん
    33年ぶり・・・。
    子供が中学で剣道部に入り2年生になり、剣道をもっと深く知り強くなりたいと言い剣道クラブにも通い出し、そこで付き添いで見学するうちに自分もやりたくなり防具セットの購入に至りました。この商品は値段の割に本当にしっかり作られていて面布団や垂も柔らかく年齢のイッタ私が再開するにはちょうど良いと思います。出来れば他の防具セットのようにすべてセットで66,000円くらいで揃うと助かりますね。・・・宜しくお願いします。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/10/17
    2016/12/30
    良かったです。
    ちゃんと見て買った訳ではないので届くまで心配でしたが大丈夫でした。これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2016/12/21
    2016/05/02
    ゆう29307726さん
    中学校でも剣道を続けるという息子の為に購入しました。剣道経験者の兄によると、とても柔らかくて良いものだ、ということです。息子もとても気に入り毎日の稽古に励んでいます。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/13
    2014/04/22
    ぐっちゃん4フォーさん
    大満足です。
    中学校でも剣道を続ける!と宣言した息子に購入しました。選べる胴は兄に使われておりますが…(長男の購入時は、胴が選べなくて…)面乳革がかっこいい!と、喜んでおりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/16
    2013/06/11
    つーちゃん625さん
    満足です。
    子供の成長分を見越して注文したつもりでしたが、細かなところで、気を使ってもらい、到着した商品は、子供、本人が、納得いくものでした。先日より、練習に使用しています。動きやすいということでした、また利用します、よろしくです。
    注文日:2013/05/21
    2013/06/06
    大学生の息子へ
    サイズ表に従って注文すれば問題ないと思います。ピッタリでした! 値段も安く大変満足です!
    注文日:2013/03/14
    2013/04/25
    良かったです
    息子が中学校入学で防具を新調しようと購入。 青いラインの入った胴が気に入りこちらを注文しました。 使いだしてみると先輩が同じ胴を使っていたそうで 喜んでいました。 サイズはおまかせに。ちょうど良くすぐに使う事ができました。 対応がとても早く注文から3日で届きました。 とても良かったです。
    注文日:2013/04/07
    2011/05/13
    *はるゆん*さん
    中学生になった娘へ
    実際に試着しないで購入するのには不安がありましたが、お店の方からわざわざご連絡いただいてサイズのアドバイス通りに変更してみたら、全てピッタリでした!!娘も大変気に入ってます。対応もとても親切丁寧で気持ちが良かったし、今後もこちらで購入したいと思いますので、よろしくお願いします♪
    注文日:2011/05/09
    2011/01/26
    中学用として購入しました
    小学6年の子供が中学で使用するために購入しました。HPで見るよりも質感が良く、子供も気に入っています。洗える甲手はありがたいですし、替え甲手のプレゼントもお得感満載でうれしいですね。サイズお任せの商品も具合がほどよく、全ての面で非常に満足しています。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/23
    ウルトラマンタッチさん
    中学生になった娘の防具を新調しました。 サイズが不安でしたが、サイトで説明されたとおりに採寸したところ、全く問題ありませんでした。 “特に籠手の感触がいい”と、本人も納得です。
    注文日:2010/05/17
    2010/11/15
    一応経験者、中学生と言うことで こちらの商品を選択させていただきました。 小手皮が薄いかな?と思いましたが、柔らかく使いやすそうです。子供も非常に気に入ったようで部活に勤しんでおります。丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2010/11/07
    2009/07/24
    中1の息子に買い替え用で購入しました。藍の色が綺麗で防具も丈夫そうで、これで甲手の替えと防具袋がついてこの値段はお得だと思います。
    注文日:2009/07/14
    2009/05/08
    中学入学した子供用に購入しました。満足して使っています。特に、甲手が柔らかくてお気に入りのようです。交換をお願いしても迅速丁寧な対応していただき、いつも本当に気持ちよく購入できます。また、よろしくお願い致します。
    注文日:2009/04/18