子どもに教えたい美しい日本語★キンダーこ...(あ・の・ね・・・-おもちゃと絵本-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

子どもに教えたい美しい日本語★キンダーことばあそびかるた(缶入り)

• cocoa0404さん
  • cocoa0404さん

5 2006-08-04

「美しい日本語」というのと、「缶入り」に引かれて購入しました。
届いてすぐに3歳の子供とカルタをしてみたのですが、2回くらいでほとんどの絵札を覚えました!
以前お友達とかるた取りをしたときは、全然絵札を取ることができなくてつまらなそうだったのですが、これは絵がとても分かりやすいので、息子も楽しんで遊んでいます。お友達のプレゼントにも良いかもしれませんね☆

5 2006-04-19

子どもは大喜びですよ

5 2006-03-12

絵は流行に左右されず分かりやすい感じなので、息子と一緒に遊べる日が待ち遠しいです。 もう一つ大切な友人への贈り物としても購入したのですが、幼稚園教諭である彼女にも喜んでもらえました♪

4 2005-02-26

届いて、さっそくに遊びました。
子ども(3歳)は、まだ字が読めないので、
絵札を子どもが創作でよみ、
私が字札をとって遊びました(変)。
缶入りなので、箱がボロボロになる心配がなくてよいのですが、缶がもうちょっと大きいと片付けやすいかな?と思いました。
その後、毎日のようにやっているおかげか、
「園児飛び出し注意」の看板を見て、
「ひとばんで ひみつのとびら ひらけごま」の
「ひ」だよ!と教えてくれるようになりました。

• kei0316さん
  • kei0316さん

5 2007-06-24

イラストがとても可愛く、裏表で楽しめて子供達も大のお気に入りです。これでひらがなを覚える事が出来ました。価格も手ごろでとても良い買い物が出来たので大満足でした。

5 2007-03-13

お安いしカワイイ!子供は覚えるのが早いのでアッと言う間に覚えてしまいますよ☆まだ文字が読めないお子さんでも絵を見て楽しめると思います☆

• koukou1121さん
  • koukou1121さん

5 2007-01-13

娘の誕生日プレゼントに購入しました!ひらがながわからない時期でも読み札の裏に最初の文字が書いてあるので見ながら取り札が取れたり、取り札の裏にも数の絵があるので数字遊びもできたり工夫がいっぱいです。いろんな使い方ができてオススメです。

5 2006-07-06

イラストがかわいくて、<あ>のカードのイラストから楽しめました。絵札の裏にも絵があって、あそべます。缶ケースで495円は安いと思います。

5 2006-06-20

わかりやすい絵と韻をふんだ読みやすい言葉で
とっても遊びやすいカルタです。
缶に入っているところも片づけがしやすし、お値段もお手ごろでとてもよいです。

5 2006-06-19

カルタもいろいろあるけど、絵柄がなんともかわいくて、読み札も子供が興味を持つような内容で、覚えやすく、うちの子たちはお気に入りです。

5 2006-06-06

5歳の上の子は自分で読めて喜んでいます。
下の2才の子でもイラストで認識して遊べますよ。

4 2006-04-19

文字を覚えはじめた3才の長男にちょうどいいかもと買え与えたら案の定はまってしまった。絵もかわいいし、缶もかわいいし、まだ字の読めない長男は絵を見て自分流でかるたを読み遊んでいます。値段も安くいいプレゼントになりました。

5 2006-03-26

姪の入学祝のおまけにしました。もう読み書きのできる年齢ですが、美しい日本語を遊びながら学んでほしいと思って。絵札の裏にも数字や絵があり、予想以上に喜ばれました!

• comamiさん
  • comamiさん

5 2006-03-14

すごくいいです!読み手の私も、美しい日本語の音読ができて、子供はかるたに夢中!イラストもほのぼのとしたもので、ちょっと笑えます!缶入りでお片づけがしやすいところも気に入っています。

• yuisoraさん
  • yuisoraさん

5 2006-02-24

2歳の娘が「かるたほしい」と言うので、早いかとは思いましたが安さに惹かれ購入しました。かるたが入っているとは思えないカワイイ缶に入っていて絵もカラフル。今は絵札を並べて楽しんでいます。長く遊べそうなので購入してよかったです。