総合評価に有効な件数に達していません

2013/02/03
    ranbu21さん
    商品が届きました。
    佐治武士さん作のナイフは何本か持っていますが、ナイフ購入に迷ってらっしゃるなら是非オススメです。切れ味・作りは完璧で、今は佐治さんの物しか購入していません。このアバタータイプの購入は、アバター アバター2と2本目です。強いて言えば、アバターは刃幅がありますので、鞘のホックで固定出来ますが、アバター2は刃幅が細いので、ホックをとめても固定せず、意味がありません。逆さに向ければ落ちます。なので星1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2013/01/31
    2015/02/10
    美しくて良いナイフです。
    15年程使用してきたバックのワンテンの刃が短くなったので新たに購入しました。 紋様がきれいで、使うたびに楽しめる事でしょう♪ 購入時点での切れ味も良く、革砥を使うまでもありませんでした。 ただ、前の方のレビューにあるように レザーシースには難があります。 床面やコバの処理も甘いです。 (コストとの兼ね合いもあるでしょう) が、何よりもホックをしていても抜けてしまうのは危ないです。 この点は後日コバの再処理とベルトクリップ取り付け改造時に、コルクを張り付けて対処しようと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/07