5 2007-10-07

使用後1ヶ月です。良く切れます。1回研ぎましたが、研ぐのも用意であり、素人の私が研いだのちの切れ味も届いたときと同じとなりました。ミソノUX10も使用していますが、UX10と比べると、錆びにくさ同様、重さがやや軽い、切れ味はすぐれている、切れ味の持続は同様、研ぎやすさはすぐれている、です。UX10よりかなり安いことを考えるとコストパフォーマンスが抜群と言うことになります。

5 2009-09-26

すごい切れます
早速届いた日に使ってみました。にんじんが「柔らかい!!??」って思うほど、すっと切れました。いろいろ新しい包丁を使ったことありますが、新品はどれも切れて当たり前って思ってましたが、こちらは切れ心地が違う。まだ買ったばかりなので、今後しばらくつかってから、またレビュー書きたいです。手入れとか特別なことはない・・・とのことでしたので。・・・1か月使いました。それなりに刃こぼれしたりして、最初の切れ味ではなくなったものの、簡易研ぎ器で、ときどき研いで使っていると最初ほどではなくても、やはり切れ味はいいです。料理が楽しくなりました。・・・半年経ちました。1度きちんと研ぎ石で研いでもらいました。簡易研ぎ器は使うと刃の形が変わるのでダメ…と研ぎ屋さんに言われたので、研ぎ器使うのはやめました。でも、研いでもらう前、簡易研ぎ器で刃の形が悪くなっていても、切れ味は市販の安い包丁に比べると、問題ないくらい良かったです。キチンと研いで貰った後、1週間以上経ちますが、切れ味は回復したまま絶好調です。さほど注意して管理していないのですが、錆は全くないです。

5 2006-06-05

良く切れる包丁が欲しくて色々なサイトを調べまくってこの商品にたどり着きました。当方福井県人と言う事もあり、故郷の打ち刃物が全国的に評判良く、嬉しい限りです。ひいき目でなく、本当に良く切れる、切れ味が長持ちする、そして見た目も美しい良い包丁です。お勧めの逸品ですよ!

5 2009-01-10

切れ味が違いますね
にんじんを切ってみてびっくりしました。自分の手の重みで切っている様で、スーパーの棚に並ぶ3,4千円のナイフとの違いに驚きました。

5 2007-03-08

とてもよく切れました。野菜の切り口が、スパッと切れているのがよく分かるほど輝いていました。
食感もいつもと違う気がします。
毎日の料理が少し楽しくなりました。

• tru_caさん
  • tru_caさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2006-02-26

本当に良く切れます。
『良く切れる包丁を探してほしい』と母から頼まれたのがきっかけで、ネット上をいろいろと探しておりました。数ある店のなかで決め手となったのは、レビューでの評価に加え、包丁のサイズや重さなどが細かく表示され、作業工程と作り手の顔が見える安心感があったからです。
納得して注文した今回のお買い物は大正解でした。

5 2010-04-27

使いやすいです
購入して一ヶ月半たちました。毎日朝・晩使っています。そろそろ研いだ方がよいのかもしれませんが、切れ味はほとんど変わりません。
この時期だと、新たまねぎのオニオンスライスが楽しい!楽しい!向こうが透けて見えるほど薄いスライスがさくさく切れて、スライサーの出番がなくなりました。
半解凍の肉や魚を切っても、刃こぼれはありません。
比較対象がなくて難しいですが、スーパーの5000円位の包丁に比べると、格段に切れ味が鋭く、持続します。

5 2006-02-16

娘が一家で年越しのために我が家に里帰りをした時に、マイ包丁を持ってきました。主婦暦40ウン年ですがこのように使いやすい包丁は初めてです。主人が刃物には、こだわる人ですので頼まないのに次々と高価な包丁を買って来て困っていました「包丁はもう買わないで下さい」とお願いした矢先でしたがこの包丁は、すぐインターネットで注文しました。集まりがある度に友人達にも、薦めています。
息子も嫁のために注文したようです。

5 2013-10-17

最高の包丁です。
おもに妻が使っていますが私も時々使う事があります。切れ味は妻も驚いて
いました。次は出刃庖丁とペティが欲しいと思っています。

5 2012-08-09

とても良く切れます。
色々な材質の包丁があり、錆びにくい中で良く切れそうなのを選んでみました。
使いやすく、とても良い物でした。

4 2011-12-30

実用品
切れの良い包丁が欲しくてV金10号の包丁を選択しました。
多層鋼で見た目も良く、切れも最高です。

• kagerou312さん
  • kagerou312さん

4 2010-09-19

なかなか良いです。物凄く切れ味が良いというよりも切り易い包丁です。適度な弾力感(粘り)があり重量バランスも良いので自分の思い通りに切れるように思います。長く使えそうなので砥石も新調しました。

• tomoya228さん
  • tomoya228さん

5 2010-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までのって^^;
この包丁をつかって今までつかっていたのは
何だったのだろう??と思うぐらい切れます。
商品説明動画の様に、トマトもすっーーーっと
切れます。
もちろん私が切っても。
かなりビックリしています。

5 2009-11-15

いい包丁です
切れも最高、模様も美しい、本当に良い包丁です。家のメイン包丁として、グレステン牛刀と使い分けて使っています。それを聞いた友人がほしがったので買ってあげました。

3 2006-09-07

最初は喜んでたんですけど…ちょっと使いにくいかな。