4.37
(19件)

2023/11/10
    うろんなうーろんさん
    砥ぎやすいが
    御自分ではそれほど包丁を砥がない方がご家庭で使用するには、切れ味、長切れ、コスパも含めて最高の包丁です。 ただし、砥ぎにある程度熟練しているような方は以下にご留意ください。 切り刃すきがしてありますので砥ぎ方には注意が必要です。 しのぎから下が最初から薄めですから、当面は小刃砥ぎだけで使っていくしかありません。 和包丁のようにしのぎから下をべた砥ぎし続けると、刃先が薄くなりすぎて破れることがあります。 御自分であまり砥がない方にとっては、簡単に砥げて良く切れるので何ら問題ありませんが、ある程度ご自分で包丁砥ぎをされる方には悩ましいところです。 しのぎはありますが、和包丁のようには砥げないし、最初から肉抜きもできません。 とはいっても、砥ぎ進めて刃が減ってくると、しのぎの抵抗が大きくなって根菜など硬いものを切りににくくなりますので、いずれ肉抜きとしてしのぎを削り落とす必要が出てきます。
    注文日:2013/04/08
    2024/02/07
    まさ97136075さん
    切れ味が長く続いたので包丁を研ぎませんでしたけれど少し切れ味が落ちたので今日はじめて包丁を研ぎました。すぐ新品の頃の切れ味に戻り食材もスパスパ切れました今まで買った包丁とは全然違います。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/28
    注文してすぐ発送してくれて、早く届きました。 触った感じまぁまぁ切れるかなという感じ。 どれだけ永切れするか楽しみです。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2010/07/13
    bunx2さん
    とにかく、切れる
    28年間使ってきた、当時1500円の三徳包丁、週に一度研いで使っていましたが、やはり切れ味が研いだ直後しか良くないのに嫌気がさし、このショップのオススメ包丁を購入してみました。 とにかく良く切れます。 自重で包丁が食材に入っていく感じです。 今まで、無理に切って、おそらく野菜等の繊維を潰してしまったりしていたのだと思います。 この包丁でスパッと切った食材で調理すると、自分の料理の腕前が上がったのかと思うくらいの美味しさです。 食材の持つ本来の味を損なうことなく引き出せるのだと思います。 もっともっと上を見れば、高い包丁はいくらでもあります 妥当な金額で、納得のいく商品とは、まさにこの包丁のような事を言うのでは? とにかく、オススメです 絶対購入して後悔はしないと思います
    注文日:2010/07/12
    2019/05/13
    ワスキ5547さん
    凄く切れます。
    商品は頼んでからすぐに届きました。 切れ味は抜群です。 手入れをしながら大切に使おうと思います。
    注文日:2019/05/05
    2018/06/09
    チュエデさん
    今回で2回目ですが、素晴らしい切れ味です。料理が楽しくなる位です。
    注文日:2018/05/31
    2015/04/01
    御爺さんさん
    切れ味抜群
    しっかりした刃先で切れ味は大変良く、刃先が固いので砥石を使うことが格段に減りました。上手に使えば一生ものです。
    注文日:2015/03/18
    2010/01/20
    普段用、でもちょっと良い刃物
    気軽に使えてよく切れる刃物、という点が良さそうでしたので料理が好きな方へのプレゼントとしてこちらを購入しました。実際、何にでも使いやすいサイズで良く切れます。 太い骨のような硬いものを切らないことと、濡れたまま放置しないことに気をつけていれば、長く使えそうな良い品だと思います。 包装も丁寧で、名入れをお願いしたところ、快く応じていただきました。商品以外にもそういった細やかな気遣いが感じられるところも気に入っています。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2009/10/16
    サイズが丁度良かったので、購入しました。刃渡りが丁度良く、重さもしっくりきて、使いやすいです。切れ味は、普通に良いのではと思っています。切れすぎて驚くほどではないです。評価がよかったので、ちょっと期待しすぎたかもしれません。この切れ味が長持ちしてくれれば、うれしいです。
    注文日:2009/09/29
    2006/03/17
    henadaさん
    この包丁は本当によく切れます。〇屋の1万円くらいのを大事に研ぎながら使っていたんだけど、しばらくよく切れるという感触を忘れていたんですね。すごいお買い得。
    注文日:2006/02/06
    2014/01/21
    中村2611さん
    芝らしい切れ味の包丁
    ステンレスと鋼を合わせた包丁で、錆びないでしかも切れ味が良く大変満足しています。
    注文日:2014/01/15
    2011/03/05
    モージューさん
    使用して4か月たちました。何か使用を重ねるにしたがい、使用感もしっくりしてきて、切れ味の気に入るようになりました。ステンレスの包丁とは確実に違う切れ味で、使用後に刃先を吹くことを忘れなければ、サビもでません。買ってよかったです。
    注文日:2010/11/01
    2005/02/22
    lea mayukaさん
    母のプレゼントに購入。私が先日デパートの刃物売り場でこちらと同じものが13000円で売っていました。仕方なく安いのを買ったのですが、私もこれがよかったです。。
    注文日:2003/10/03
    2004/11/28
    ☆ぜん☆さん
    今までは包丁にあまり気を配っていませんでしたが、もっと切れ味がよければなぁと思いつつ使っているような状態でした。でも、この包丁は、ほんとに切れます。まだこわごわ使っていますが、もっとこれに早く出会っていればなぁ、と思う今日この頃です。
    注文日:2004/10/12
    2007/04/06
    きょんてぃ~さん
    ステンレスは切れ味が悪いと思っていましたが、大変良く切れます。
    注文日:2007/03/14
    2010/01/10
    文鳥7539さん
    肉が良く切れる
    普段はヘ○ンケルスのぺティナイフを使っています。 切れが悪くなったためこちらを購入。 最初、野菜を切ったときにはこの包丁の良さが分からなかったのですが、肉を切ってよく分かりました。ぶよぶよして、切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れます。 おかげで、肉を切るのが億劫ではなくなりました。 さびるとのことですが、水気をふき取っておけば大丈夫。 良い包丁です。 ただ、私の手が小さく、三徳包丁の大きさに慣れていないため、★四つとさせていただきました。 しかし概ね満足しています。
    注文日:2009/11/14
    2014/11/10
    切れるけど長くもたない
    商品説明にあるようによく切れます。 ただし最初だけです。頻繁に研がないと使用に耐えません。 説明書にあるように、1週間に一度研ぐとよいかもしれません。 包丁研ぎの練習にはもってこいですが、V金10号のものの方がよいです。 研ぎのあとの切れ味はいいので残念です。 あと当然ですが刃金は錆びるので研げない人は買わないほうがよいと思います。
    注文日:2013/10/17
    2013/07/11
    硬すぎなのか刃こぼれしやすい。 思ったより薄く、軽く重量感がない為、力を入れないと切れ味のよさも手伝って曲がって切れてしまう。
    注文日:2012/05/20
    2011/08/01
    su_zukiさん
    二度続けて不良品?おそろしく切れない
    母に頼まれて購入しました。最初に届いた包丁はおそろしく切れが悪く、トマトに上から刃をあてても切れずに凹んでしまうようなひどいものだったのでお店に問い合わせたところ、すぐに交換品を送ってくれてその対応の早さに感激したのもつかの間、次に届いた包丁も最初のものほどではないにせよ並以下の切れ味でした。お店の話では研がずにすぐ使えるよう刃付けをしてあるのことでしたが・・・。 母にも「買ってもらった立場で言いにくいけどこれはちょっとひどいよ」と言われてしまいました。何を切るにも今まで使っていた包丁と同じ要領ではいかないようです。トマトはやはり刃をのせて凹ませた状態でさらにこすりながらく押し込んでようやく切れるし、トマトの皮を剥こうとすると皮の表面で刃先がつるっと滑ってしまう(むろん以前の包丁ではそうならない)、ネギや油揚げも下までストンときれいに切れないので余計な力がいるとのこと。 これまで使っていた(今も使っている)のは関孫六と堺屋直助で、どちらもホームセンターで買える、今回購入したものよりはずっと安い三徳包丁です(しかも相当使い込んでいる)。なのにそれらよりもはるかに切れが悪いということは、二本続けて不良品だったのか、もともと当たり外れが大きいのか・・・でも他の購入者のレビューは全部高評価なのでますますわけがわかりません。ただ、この切れなさはさすがに個人の感じ方の差というレベルではないです。3千円程度の包丁と比べてもはっきり違いがわかるんですから。 ちなみに、使用後水気をちゃんと拭き取っていても数日ですぐにポツポツ茶色い斑点のような錆びが出来ました。もちろんこれは想定内ですが、そもそも錆びやすさに目をつぶってより良い切れ味を選んだはずなんですが・・・・ 値段が値段ですし、本当にショックが大きいです。通販の怖さをあらためて思い知らされました。
    注文日:2011/07/10