5 2013-11-01

切れ味最高
切れ味は言うまでもなく、刃紋も素晴らしい。刃を見ると日本刀を彷彿させます。硬いカボチャも楽にきれる。これから長い付き合いになりそうです。

4 2013-08-27

切れ味はとても良いです
V金10号の包丁に興味が有り購入しました。
ハンドルは握り易いのですが、やや作りは粗くて道具としての魅力を半減してしまっているように感じます。ダマスカス模様もあまり高級感は感じられず、価格なりかとは思いますが、切れ味が良いだけに少々残念です。

5 2010-12-06

とても使い勝手がいいんです。
三徳包丁が入荷待ちだったので、こちらの牛刃にしました。
三徳とほとんどかわりなく使用できます。
刃、柄ともに高級感があってうれしいです。
包丁をめったに買わないので、すごく迷ったのですが、このショップで比較購入できてよかったです。
この買い物は正解でした。

5 2012-12-04

包丁
良く切れる包丁です、料理が大変やりやすくなりました。

• winsome.wさん
  • winsome.wさん

5 2010-07-26

素晴らしい切れ味
切れる包丁とはこのことですね。
今まではカタログギフトで選んだ包丁をイライラしながら使っていました。ホームセンターにあるよりは高めの包丁だけに、かなり悩みました。グ○ーバル包丁の見た目も気になっていましたが、材質で選びました。
牛刀にしたのは、料理番組などで使用されるのは牛刀だからというミーハーな思いですが、使用感は三徳と全く変わりません。
肝心な切れ味は「スーットンッ」と軽く切れます。あまりの切れ味に驚いて千切り料理が増えました。本当に買って良かった!

5 2014-12-04

とてもよく切れる!
初めて本格的な包丁を購入しました。
半年以上使いましたが、とても使いやすくよく切れます。
一緒に購入した砥石でとげばすぐもとの切れ味に戻ります。
次は菜切包丁が欲しくなってきました・・・

5 2012-10-04

母へのプレゼントに
いつもおいしいご飯を作ってくれる母に誕生日のプレゼントに買いました。
今まで使っていた包丁はもう20年近く使っているそうです。
この包丁は軽くて良く切れる、これから使うのが楽しみだと会うたびに言ってくれます。本当に購入してよかったです。

4 2011-07-13

抜群の切れ味
まだ、研いでいませんが、普通に使う場合は、一ヶ月研がなくても良いと思います。軽く、扱いやすいです。

5 2011-01-31

三徳型も持っていますが、切れ味がよく、とても気に入っているので、牛刀型も購入してしまいました。こちらも使い勝手がいいです。買ってよかったと思っています。