[パッケージ不良]見えづらい画面・文字もく...(エレコムわけありショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-04

ここ2年ほどで目が急に悪くなったので
老眼に加えて、PCの見すぎ、LEDライトの害もあるかもと、購入してみました。
普通の老眼鏡より、レンズがうっすら黄色というか茶色っぽく、これを掛けたら、周りの世界がそういう色に見えます。
レンズ自体のクリアさ、ゆがみの無さ、つるの柔軟性などの かけ心地は、さすがに、間に合わせの100均より良さそうで、期待しています。
訳アリの理由も、わからないくらい。(パッケージ?在庫処分商品?)
旦那用にブルーのタイプも買いましたが、女性用より幅が広めなので、小顔の人は赤いほうがフィットするかも?
でも、女性用はレンズが比較的小さめなので、フチの赤色が視界に入って、気になる方もいるかも?
その辺にこだわるなら、もっとお高い価格帯になってしまうのでしょうね。

4 2017-08-06

いいですよ!
一番ほしかったのはこの老眼鏡。送料無料にするためあと品5点ほど買いました。わけありのイメージはないです。さっそく使ってます。使用感はいいです。高くなかったので使い方がアライカモ。使用回数は100%。度数が3.5もあればプレゼントしたいが。残念。

4 2016-11-20

わけありでもOK
パソコンやスマホをするときにはブルーライトをカットしてくれて見やすいです
1.0はまだ私には早すぎたみたいで見えすぎて頭がクラクラします
0.5があればいいと思いました

4 2017-06-25

かみさん用に購入、昨今老眼になってきたようで購入、安く購入できてよい。