5 2016-05-29

パソコンやスマホの時間が増えた(笑)
ブログを初めてかなりパソコン使用の時間が増えたので今使ってるパソコン用が50%カットでスマホ用のが40%カットくらいだったと思いますがブルーライトは目が疲れるから嫌いです。
今回5000円〜1万円くらい出しても90%カットの無いか?
出来るだけカット率が高いのを探してみたのですが凄い量で全部は見る時間も無く(笑)
コレにしました。
パッケージが不良と言う☆わけありなので問題有りません。
安いですから使って良ければ追加で買う予定。
気に入ると壊れた時とかに置いておきたい人(笑)だから荷物が増える(笑)
これ65%カットって嬉しい(*^^)v
目は大切です(^_-)-☆
今してるのもピンクですが今回もピンク購入(*^^)v
ピンクだと通常のメガネと間違わないから(笑)
メガネは運転用の度が強いの、テレビ用等色々有りまして(笑)
運転する時に間違えて付けて行くと困るのでね〜(^^ゞ
まぁ流石に、この特徴あるデザインは間違えないけどね(笑)(^_-)-☆

5 2016-07-14

目が疲れないように
ブルーライトカット液晶保護フィルムも
パソコン画面にしっかりと張ってますが
電気をつける夜にパソコンで遊ぶ時は
短時間でも使用したほうが目が疲れにくいほう。
軽いから老眼鏡の上に重ねて変な使い方をしてます。

4 2016-06-02

いいです
軽いので耳が痛くなりません
目の疲れがとても楽になります

5 2016-08-24

ブルーライトカット
今まで使ってたブルーライトカットグラスが使い勝手が非常に悪くこれに買い直しました
良い点
1.しっかりブルーライトカットしてくれてます、目の刺激がしっかり変わります。ただし視界はややブラウンになります
2.縁無しレンズのおかげで視界が邪魔されない!今までのブルーライトカットグラスがは縁が邪魔でかえって目が疲れてました。ここは非常に大事(`・ω・´)
3.メンズでも頭に楽にフィット!
過去に買ったどのショップのブルーライトカットグラスも男女兼用ばかりで窮屈なため、余計な疲労感を感じてました。ここも非常に大事(`・ω・´)
4.ツルの形状がゴロ寝ブラウズしてても邪魔にならない!
過去のメガネはゴロ寝するとクッションとかに当たって外れてましたからね!これも大事(`・ω・´)
※最高に理想的なブルーライトカットグラスですよ!
ただメンズの皆さんは付けたまま来客対応とかするとデザイン的にちょっと恥ずかしいかもね

5 2016-08-05

新しい習慣に
パソコンやスマホの画面を見るときにいつもより1アクション多くなると
よほどの効果を感じなければ面倒になるものですが
こちらのメガネを使ったところ、明らかに眼精疲労が軽減したので
手放せなくなりました。
エアコンのせいで乾燥して疲れ目になっているのかと思いつつ、まさかの思いで
ブルーライト対策してみたわけですが、そのまさかでした。
1日10時間程度の集中した作業を行っているので
ドライアイ用目薬と頭痛薬、肩こり解消のボルタレンゲルが手放せなかったのですが
このメガネをかけるようになり、そのすべてが解消したのにはびっくりです。
視力がよいのでメガネとは縁がなかったのですが
咳にはマスクをするように、
ブルーライトにはこのメガネという
新しい習慣を手に入れました。
65%のカットでもこれだけ楽になるので
もうすこしカット率が上がったらどれほど楽になるんでしょうか(笑)

5 2016-09-14

ブルーライトをカット!
「訳あり」のPC眼鏡(ピンク)を買い求めて第一声、どこが「訳あり」かわかりませんでした、ケースがちょっと「ヒシャゲテいた」だけ、特に問題なし。早速使用してみました。ワイフ曰く「カッコいいよ」と一言、年なのですが照れる。軽くて掛け心地も好い。もう一本他社のPC眼鏡を持っていますが、カット率30%のウタイがあるが伊達メガネ?のようにしか感じ取れない。この商品は65%と私が探していたものと合致、大変うれしく思う。

4 2016-04-27

とっても良い
とても軽くてラクです。長時間携帯を見てても目の疲れがいつもと違います。オススメです。商品も次の日には届いて早かったです。

• 峯7909さん
  • 峯7909さん

5 2016-03-08

今届きました。
テレビを見るのにブルーライトカットの眼鏡を探していました。この商品だと老眼鏡の上にもかけられ100円ショップで買ったものの上にもかけられました。さすがにテレビは度の無しの物で良いので買いました。眼精疲労予防になります。
デザインは、少し上がりぎみ怖そうにみえますがお色がピンクなので、まぁかわいいかな。よい商品を有り難うございました。

5 2016-07-13

明らかに楽になりました
iPad mini を使う際、これとブルーライトカットフィルムを使うようにしてから、目が楽になりました。オススメです!

5 2016-06-20

安くて丈夫で満足
思っていたより丈夫でつくりも悪くなく
ブルーレンズの機能も実感デザインも気に入りました。

5 2016-05-21

会社用なので気になりますが慣れました。
65%カットに惹かれて購入 今までのPC眼鏡は透明な物で色付きは初めて、軽いし目がとても楽な気がします、お勧めできます。

5 2016-05-15

軽くていいです
注文してからすぐに手元に届きました。軽くて眼鏡をかける負担が少なくていいです。一日パソコンに向かう仕事なので、重宝すると思います。レンズに色が入っているので、すこし暗い感じにはなります。

• midonko2さん
  • midonko2さん

5 2016-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
軽くていいですね
ブラウンレンズと形状のいかめしさを和らげてくれるピンクで満足。画面のまぶしさも裸眼と比べると雲泥の差で、見やすいです。目の奥が痛み飛蚊症も出だしたので安物買いをせず、これを選んで正解でした。

5 2016-03-25

目が楽になりました
パソコンを使うことが多く、最近目がとても疲れやすく頭痛に悩まされていました。乱視があるので乱視のせいかと思い眼鏡を購入したのですが、あまり改善されずこちらのメガネを購入してみました。お蔭で目がとても楽になりました。これからは眼鏡をかけても、時々目を休ませながらパソコンに向かおうと思います。

• Moxiさん
  • Moxiさん

5 2016-03-24

軽いです
軽くてブルーライトカット率も高いです。。