マヌカハニー 生タイプ食べ比べ【送料無料...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 家族みんなで健康生活。
  • 普通のマヌカは独特な味で、やや食べづらいですがこちらはキャラメルのような?とても食べやすい味。前回100+がおいしかったので今回は200+と食べ比べることにしてみました。天然の抗生物質と呼ばれるだけあって自分の場合は効果絶大。少しでも違和感があればティースプーン1なめ。100+でも即効性あり。咳・喉・痰に。風邪やピロリ菌、インフルエンザなどの予防として。うちの犬たちも大好きで ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,410
  • 3 2016-04-25
  • 先日頼んだワトソンのマヌカハニーと比べるとジャリジャリ固い蜂蜜でした。まだ100+しかたべてないけどだんだん活性化してくる蜂蜜らしいので嬉しいです。以前アカシアの生蜂蜜を食べた時は上に白いアワアワがブクブクしていてそこがふんわり美味しかったけどこちらの生マヌカハニーは固まっていてふんわり感はなく ちょっと残念。普通のマヌカハニーよりかなり甘くてお砂糖をジャリジャリ食べてるみたいでちょっとつらい。あんまりたくさん食べれません。注文番 ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

毎朝トーストに塗って食べています
風邪予防や花粉症の症状軽減を期待しているのですが、今年は花粉症がきつくて、
効果はよくわかりません。
でも、トーストにバターをぬって、その上にこのハニーを塗ると、抜群に美味しいです。
少しざらつきがあるので、そのまま舐めるには 舌触りがわるいのですが、
この食べ方にしてから、毎朝欠かさず食べるようになりました。

197842-20170309-0138994368

4 2016-12-05

これまで食べていた他社のマヌカハニーよりもなめらかでクセがなく食べやすいはちみつでした。
子どもたちは毎朝・帰宅後の一匙が習慣になっていますが、風邪をこじらせることがなくなりました。この何年かはインフルエンザにもかかっていません。
私は食べたり食べなかったりですが、続けて摂取していると朝の目覚めがとても良いと感じるので、一日1回は摂取するよう心がけています。
マヌカハニーはややお高いですが、この金額で家族の健康を変えると思うとお安いものです。これからも続けていきたいと思います。

4 2017-03-23

美味しいです。
ざらっと感がざらめ糖のようで美味しいです。
子ども達も喜んで食べます。
ヨーグルトに添えたり、そのままなめたり、レモン果汁に溶かして水割りドリンクにしたり、毎日美味しく続けています。
もうすぐ2歳になる下の子は1歳2ヶ月からマヌカハニーを食べており、年少の兄が幼稚園で風邪を貰ってきても軽い鼻水程度で熱を出すような風邪はひいていません。
200はまだ食べ比べてません。
開けたら追記したいと思います。
マヌカハニーこれからも続けたいので、少しでもお求めやすくなると嬉しいです。

4 2017-02-17

美味しい
普通のマヌカハニーのピリッとした感じが少なく、美味しくいただいています。
やはりトーストに塗るのが一番美味しいです。

5 2017-02-13

美味しいです。
リピです。
私は、喉が~弱いので…ハチミツを切らさない様にしているのですが、このマヌカハニーのザラつく食感が、
大好きです♪
冷蔵庫に入れた状態の固めのをティースプーンで1杯食べるのが…お気に入りです♪

• Vcアチさん
  • Vcアチさん

5 2017-01-02

風邪を引きかけていたところへ…丁度届いたので食べてみました…酷くならずに済んだのはきっとマヌカのお陰o(`ω´ )o…有難うございました

5 2017-01-01

とても良い
インフルエンザの時期になったので、効果が現れるのを楽しみにしてます〜❤

4 2016-12-27

食べやすい
気になっていたマヌカハニー。届いて100+のほうから食べ始めていますが普通のハチミツよりもクセがなく食べやすいように思います。インフルエンザ予防のために家族で毎日1さじ続けています。喉がよく痛くなり内科にいくのですがこれにも期待してます。
美味しい薬だと思って毎日頑張って食べます。

4 2016-12-07

少し硬めなので、ヨーグルトには混ぜにくいです。
スプーンですくってそのまま口に含むと喉がなめらかになるような気がします。

4 2016-12-07

ヨーグルトに混ぜていただいています。たっぷりあるので食パンに塗って食べることもあります。
喉のイガイガが少し和らぎました。

5 2016-11-19

抗菌効果バッチリ
周りでインフルエンザに感染していてもこのマヌカで元気でいられました!
これからの時季は欠かせません。のどの調子が悪くても1スプーンで回復。お試しあれ!

5 2016-11-08

乾燥したりで喉がすこしでもイガイガしたらひと匙なめていますが、いつの間にか治ってるくらいよく効きます。もう何度目かのリピ買いです。少しお値段高いのは難点ですが。

5 2016-10-26

風邪予防
母がマヌカハニーを毎日使うようになって、風邪をひきにくくなったと喜んでます。
値段は高いですが、オーストラリアやニュージーランドにそうそう行けないのでこちらで購入。
この蜂蜜はマヌカハニー独特の臭みも少なく味がいいです。

5 2016-10-02

大満足です
100+をリピート購入してましたが、200+が気になり今回はこのセットを購入。大満足で次回からはこのセットをリピートしようと思います。マヌカハニーは瓶詰、オーガニック、非加熱に限ります!

5 2016-09-20

安心。
マヌカハニーのなかでもこの商品は硬めのテクスチャ。
活性が低めだからか、薬っぽい味はせずクセがないので食べやすい。
この商品のおかげか冬季に必ず一度はなる喉の痛みがなかった。
商品の作り方にこだわりのあるものは好き。