販売期間
2024年03月04日20時00分〜2024年03月11日01時59分
4,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • dee0629さん
  • dee0629さん

5 2015-10-25

濃くて美味しい
インフルエンザ他、健康対策で初めて購入しました。
詳しく知りませんでしたが、知人から「活性強度が15あるとよく効く」と効いて、しかも手を出しやすいお値段でしたので決定しました。
思っていたよりもクセはなく食べやすいです。
トロトロのハチミツではなく結晶のような状態ですが、スプーンで掬いやすいやわらかさです。
濃くて美味しく、毎晩家族で舐めています。
濃いのですが、スーッと溶けて後味も意外とスッキリしています。
咽喉も潤うので良いですし、翌朝、口中の粘つきが気にならなくて素晴らしいです。

5 2015-11-01

美味しくて有能
MG100+から変更してみました。味や舌触りはさほど変わりがなく、かえってくせが少なくなった感じです。胃腸炎対策に自分が、歯肉炎対策に猫の歯磨きに使っています。甘くて美味しいので薬みたいに気負わず続けていけます。特に歯肉炎に関しては、赤くなっていた歯茎の炎症がひいてきたのがはっきりとわかりました。胃腸も、歯磨きも続けていくことが大切だと思って毎日舐めています。
お値段は張るけど、効果には代えられないのでこれからもリピートするつもりです。

• mikel0w0lさん
  • mikel0w0lさん

5 2015-02-09

生マヌカ
一昨年位からマヌカハニーにハマり
アチコチのマヌカを買い求めてそれなりにお気に入りの味を見つけたあとでしたが
生、と言うのに惹かれて初めて買ってみました。
確かに固めのテクスチャー。でも爽やかな甘さでした。
冬の乾燥にやられて朝起きた時に喉が痛んでても、舐めると解消します。
寝る前に舐めておけば、水を飲んでも癒せない乾きに悩まされずに済みます。
大事に舐めていきます。

5 2015-10-16

マヌカハニー独特のくせが少ないです
7月に購入したのに、10月のレビューと遅くなりました。
マヌカハニーは今回の「生きているマヌカハニー」を含めて、3種類を食べたことがあります。
まずお味ですが、今まで食べた中では、一番くせが少ないように感じました。
マヌカハニー独特のハーブのような風味はあるものの、その風味が後を引くようなことはありません。
味自体は黒糖に近いと思いますが、甘さが口に残らず、食べた後はさっぱりとした感じです。
蜂蜜自体は、今年の夏の暑さにも関わらず固形のままで、スプーンで簡単にすくえました。
固形とはいっても、スプーンが抵抗なくスルンと入る程度の固さです。
口に入れると、ざらりとした舌触りですが、そのざらつきは、舌先で蜂蜜を転がしているとスッと溶けてしまいます。
マヌカハニーを試してみたいけれど、風味にくせがあると聞いて迷っている、という方にはオススメだと思います。
ただし、蜂蜜はなめらかなものが良い、という方にはちょっぴり抵抗があると思います。
個人的には、美味しい蜂蜜で大満足です。
注文番号:197842-20150708-0945916209

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2017-12-27

プレゼント
スタッフへのプレゼントです。
配送はあれでしたが、
スタッフが喜んでくれたのが救いです。

5 2017-01-14

リピート購入
友人からこちらのマヌカハニーを薦められ、前回100+と200+のセットを購入。100の方はスプーンですくうのに少し固く、食べると固まりがありザラザラした感じ。200の方はまろやかでスプーンでラクにすくえます。私としては食べやすい200をリピート。食べ始めて2週間。朝起きたらひとさじ→支度などしばらくしてから朝食→コーヒー、このルーティンで私自身は便秘が随分改善されたように思います。家族みんなで食べてます。

• ぱーぷさん
  • ぱーぷさん

5 2016-02-01

生きているは凄い!!
説明を読んでさらに感動!!
食べ終わるくらいには200が増えるらしい。
200で消毒液くらいのレベルなのに?笑
たっぷりあるんで5人家族にはもってこいです

• NB123さん
  • NB123さん

5 2015-12-30

キャラメル味
久しぶりに硬めのマヌカハニーを注文できました。あまり数が限られている上、高いのでまとめて買えませんでした。200+は味が濃くてまろやかなので美味い、この寒くて乾燥している時期にはもってこいですね

5 2015-12-16

やっぱりいい!
何度かこちらでマヌカハニーを購入させてもらっています。通常は、毎日MG100+ですが、冬場の乾燥時期や風邪引きの時にはすぐ喉にくるのでMG200+をとるようにしています!
今年は、受験生もいるので家族で風邪予防のためにもしっかりとっていくつもりです!
《受注番号》197842-20151208-0943778331

• ykh.kumaさん
  • ykh.kumaさん

5 2015-01-31

美味しい!
以前から気になっていたマヌカハニーですが、いろんな種類が出ているのでどれにしようかさんざん迷った結果、非加熱・瓶詰ということでこちらの商品を購入しました。到着後すぐに味見してみたら本当に濃厚でしかも食べやすく、いいものを身体に取り入れている感じがしました。ここ数日のどの調子が良くなかったので効果が期待できそうで楽しみです。

5 2016-02-04

リピ
空気が乾燥するこの季節、喉が痛くなることが多いのでとても助かります。風邪のひき始めや乾燥で喉が荒れた時に、小さじ一杯をゆっくり舐めると痛みがスーッと引いていきます。ただ、人によって合う合わないがあると思いますが、私にはバッチリ合いました。前回あった3本の格安セットがなかったのでそこだけ残念でした。

• joankunさん
  • joankunさん

5 2015-12-17

寒くなってきたので 自分の健康の為に購入しました。前に購入したものより グレードの高いものにしてみたので 違いがあるか楽しみです。197842-20151209-0941414326

4 2015-10-22

母に頼まれて購入しました。前に買った時よりお値段が高くなっていましたが味もよく気に入っていたので同じものにしました。

5 2015-10-17

リピターしてます。
毎年冬になると、必ず喉が痛くなり喉痛のお薬を
飲んでやり過ごしていましたが、毎晩スプーン一杯を
舐めて就寝。
見事に一度も痛くならずに冬を越しました。
マヌカハニーのおかげだと思い毎年冬になると
スプーン一杯を欠かさずに続けています。

5 2015-09-27

食べやすい
3度目の購入です。のどが少し痛い時に効いている気がします。