5 2015-01-14

早速いただきました
私がここのマヌカハニーを選んだのは、パンフレットを信用したからです。
たくさん入っていて、瓶も美しいし、おいしい。
生って、こんなにおいしいのかと・・・
MG200って、どうなんでしょう
のど痛かったとき、すぐには治らなかった。しかし、それほどひどくはならなかった。効いている気はするんですが
...しばらく続けようと思っています。そのうちにわかって来るでしょうから
愉しみです

• 257さん
  • 257さん

5 2014-11-07

大満足です!
最近はちみつに凝っていて、初めてマヌカハニーの存在を知りました。
早速一口食べてみると、あっさりした甘さで、むせることなく口の中でふわっと溶けました。マヌカハニーは癖がある、と聞いていましたがこちらの商品はそれを感じませんでした。他と比べていないので、あくまでも個人的な感想ですが。リピ購入決定です。

4 2015-08-06

やっと買えた
半年前、同じシリーズのマヌカハニーMG100を買いましたが、風邪の引きかけには物足りない感じを受けましたので、それは毎日体調管理で飲んでいました。
だからMG200が入荷されたと聞いてすぐ購入を決意。
届いてすぐ100と味比べしました。
100は普通のはちみつの甘さですが、200はしっかりマヌカのクセを感じますが、
他のブランドを使っていた人からすると200でもまずい感じはしません。美味しく続けられそうです。
喉の調子が悪い時、医薬品の喉スプレーを使うより、200の方がいがらっぽさが早く治るかんじがします。
100だと残念ながら喉に効果をかんじませんでしたので、100とは効果の差は大きいです。
6本あるのでしばらくエアコンによる喉のダメージ対策できます。
これからも200の方も販売続けて下さいね。
197842-20150801-082172329

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2015-02-05

340gが6本で大きい瓶より使い勝手が良いです。少し蜜が固めでしたがスプーンで取り出せました。風邪予防とか花粉症対策にと購入しました。体がゾクッとした時など余分に飲んでいます。コーヒー、牛乳、白湯に溶かして飲んでいます。甘さも自然の甘さでいい感じです。免疫力アップにつなげたいですね。
「受注番号197842−20150102−0671428321」
特典のルイボスティーも飲みやすく美味しかったです。ありがとうございました。

5 2017-03-01

マヌカハニー
いつも5+のマヌカハニーを購入していましたが、
倍近い効果があるマヌカハニーが6瓶届いてしばらくマヌカハニー漬けになりそうです。なぜか興奮しています。

5 2015-10-16

いがらっぽいのなくなりました
普段タバコ吸ってるので、常にいがらっぽいので電話の前には必ず咳払いをしてますが、声が変になったりします。
しかし、こちらを試したらすぐに効いてきました。
びっくり。
色々と他社のものを比べてみたところ、薬臭さも少なく、独特の変な臭みが一番少なく、普通のはちみつにクセを少しつけた程度に感じました。
甘みがクドすぎないので、それも助かりました。
リピ確定です。
おまけも、以前頼んだルイボスティーと同様で美味しくいただきました。

5 2015-07-13

待ってました!!
こちらのマヌカハニーを知ってからは、他のものではちょっと…本当にこちらの味が気に入っています。ただ、残念ながら品切れのことがあるので、入荷した時はまとめて購入!今回はゲット出来て良かったです。
花粉症の症状が軽くなったこと、風邪をひきづらくなったこと、母も私も効果を実感しているので、これからも続けていきたいと思っています。自信を持って、人にもオススメしています!
197842-20150628-0880091330

5 2015-02-11

リピート購入したいのに。
毎朝、家族全員でスプーン1杯ずつ、空腹時に食べています。家族みんなで食べるので、6本あっても、すぐに、なくなってしまいます。リピート購入しようと思ってお店を見たら、売り切れで…。うっかり入荷日を過ぎてしまうと、売り切れてしまうので、買えなくて残念。次回入荷時には必ず購入したいです。頑張ります。197842-20141214-0545597324

5 2015-02-06

インフルエンザが流行りだす前に6本を購入し家族みんなで舐めています。
またなくなりそうだったので2月末入荷予定を予約購入しましたが、入荷が早かったようで1月中に発送していただけました(^^)
子供達も味を嫌がることなく自分から舐めたい~☆って言って毎日スプーンをもってきます♪
一昨年は主人が風邪をひいてばかりいましたが、去年から風邪をひくことはなくなり助かっています(*^_^*)
またなくなったらリピすると思います。

4 2015-01-24

全てが違います
瓶&ラベルは可愛らしさとちょっぴり高級感があり、贈り物にはプラより断然こちらです。
味は普通の蜂蜜と比べて多少の薬臭さがあるのは否めません。でも薬の代わりとして摂取するなら、こんな美味しい薬でいいのかと逆に思えます。
固さは、冬であるせいか写真よりもっと固く、スプーンに取ってペロペロするのに丁度いい感じです。
傷口に塗ると、普通の蜂蜜はしみないのですが、これはちょっとしみて驚きました。一番速攻で違いがわかったかも(笑)

5 2015-01-11

やっぱり違いました。
今までのマヌカと違って、濃厚で説明に書いてあるように
舌触りも滑らかで購入して良かったです。

5 2014-12-03

リピ
今迄は3本setを購入してましたが、今回3回目の購入で6本setのほうが若干お安いので決めました。マヌカ愛用して2年、色々食べてきましたが、こちらのマヌカはキャラメルみたいで癖がなく、飲み物や料理に使用し本当に美味しいです。まだ、2本ストックが有りますが毎日かかさず朝晩食べているので、あっと言う間ですね。12月末お届け予定ですが、気長に待ちます。早く届かないかなー。

5 2014-11-20

健康のため1年中マヌカハニーを愛用しています。今回初めてこのタイプの物をオーダーしたのですがとても美味しかったです。リピ、決まりです。

4 2014-11-17

マヌカハニーをどこのショップで買おうかと迷っていたところこちらの商品をみつけ購入してみました☆
他のショップでも前回購入してみたのですが、子供は味が苦手で嫌がってしまい…こちらの商品を舐めさしてみたところ今のところ嫌がらずに食べてくれます(^^)
去年はノロにインフルに大変だったので、少しでも効果があればと思います(>_<)

• YOMYさん
  • YOMYさん

5 2014-10-30

マヌカは御守り♪
マヌカを食べると胃痛や便秘が即解消されるので、ここ数年欠かさず常備しています。
生マヌカは初めてでしたので味、食感が少し心配でしたが、とても美味しくて大満足です。
前回初回お試しで一個しか購入しなかったのを後悔…家族で毎日食べるのでお得なセットが嬉しいです。
これから風邪、インフルエンザの季節ですがマヌカで乗り切りたいと思います。いつもながら、ショップさんの対応は最高で安心して買い物出来ます。
受注番号197842-20141017-217933431