AngelBean マヌカハニー MGO 200+ 生タイプ...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 初めてのマヌカハニー
  • 注文番号:197842-201 50127-0812 712328喉が弱くよく喉が痛くなったり風邪を引いたりする、という相談を友達にしたところマヌカハニーがいいよー(o´艸`)と言われ検索してこちらにたどり着きました。初めてなのでマヌカハニーがどんなものかもわからず、色々検索しましたが、マヌカハニーは普通のハチミツと違いカナリ癖のある味だと聞いた為、どのマヌカハニーにするかしばらく悩んでいました。しかしこちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • たっぷり入って食べごたえあります。
  • マヌカハニーははじめてですが、思ったより固い状態で国産のハチミツと比べると食べづらいです。味も馴染みのないお花の香りがして、馴染むまで抵抗があります。商品は良いものだと思いますので続けて食べてみます。 ・・・(続きを読む
  • ピンクのサンタさん

5 2016-10-13

常備品。
季節の変わり目や乾燥時期は特に必需品。
さっそく主人が風邪をもらってきました。
わたしも次第に喉が痛み出してきたので
早々に小匙1杯 × 1日 × 2回なめて
乗り切りました。
初期症状なら即効性があります。
特に咳・痰・喉の痛みに効果を感じます。
天然の抗生物質。心強い味方です。
いろいろ試しましたが味は通常のマヌカ
より全然クセがなく甘くてキャラメルの
ようです。
犬たちもスプーンに残った ( わざと残す )
ワイルドハニーをなめるのが大好き。
人間の1/10ほどの体重ゆえ、ほんの
少しなめただけで免疫力がUPしている
んじゃないかな〜と思われます。
家族全員健康第一。続けていきたい物の
1つです。

5 2015-02-10

初めてのマヌカハニー
注文番号:197842-20150127-0812712328
しかしこちらのレビューをみるとキャラメルのような味で食べやすく、非加熱で身体にも良さそうだったので、こちらにしました。
食べてみた結果...
最初の一口は薬っぽい風味を感じましたが、二口目からは薬っぽさ等は感じなくなり、ハチミツ風味のキャラメルのような味でした。
マヌカハニー初心者なので他のと比較はできないですが、かなり食べやすいです。
効果については、届いて2週間で毎日朝にひと匙と気が向いたとき寝る前にひと匙を食べていますが、よくわかりません。
3個セットで購入したので、毎日食べ続けて効果があればいいなーと思っています。
なにより美味しいので続けられそうです。

5 2015-02-13

生!
自然からそのまま…美味しい。340g. でお得です。

5 2015-02-10

美味しい
かなりかためで、しっかりした味です。
美味しいので、他商品からこちらに落ち着きました。

• panch2074さん
  • panch2074さん

5 2014-11-24

よい品物をありがとうございます
パンフレットに書かれている説明に感動しました。
一週間足らずのコメントなのでまだ、すべてがわからないです。
瓶入り、粘度があり、おいしいです。
これからも注文したいです。

4 2015-08-23

価格が大分違っていたので、昨年の購入は同じタイプの100+を購入したと思っていました…が、なんと同じものでした。
1年で4000円程の値上げ、少し厳しいですが、健康のために続けようと思います。
目に見えた効果はないのですが、風邪はひきにくくなったと感じています。
価格高騰のため-☆
もう少し安くなることを期待したいです。

4 2015-02-22

1本お試しを注文中でしたが、「生きているマヌカハニー」という言葉に惹かれ、届く前にでしたが3本セットを追加注文してしまいました!
届いたものをさっそく開封してみましたが、今まで使っていたものと違い、ずいぶんと固さのある感じです。垂れないので使いやすそうですね。味は多少数値が低いせいかより癖がなく、食べやすい感じでした。数値はだんだん上がってくるとのことですので、どのような変化があるのか楽しみにしつつ、こちらは普段使い用、数値が高いものは調子が悪いときにと使い分けていこうと思います。
注文番号:197842-20150110-0690558105

5 2015-02-02

美味しい♪
過去に色々なマヌカハニーを試しましたが、このマヌカハニーが一番美味しいです。
あの独特な木の風味?みたいなのもないし、生キャラメルみたいな口当たりと濃いハチミツの味で2才、四歳の子供も喜んで舐めます♪朝と寝る前にティースプーンで1杯ずつ舐めてます。
継続していたら、風邪をひいても高熱もださず、鼻水が少しでる程度におさまるようになりました。
前まではすぐ高熱でてたのに。免疫力がアップしてきているのかなとは思います。
美味しいので毎日続けられるし、家族みんなで愛用しています。
なくなったらまた注文します♪

4 2014-11-15

美味しいです
テレビでマヌカハニーのことを知り、早速購入しました。毎年冬の季節になると喉が痛くなり、風邪を引くので今年は風邪を引かないといいなと願いつつ…毎晩スプーン一杯食べて寝てます。
普通の蜂蜜に比べると少し独特な味がしますが、私には問題ないです。割りと食べやすく、癖になるような感じです。まだハッキリした効果を感じられないので★4つにしましたが、続けて食べていきたいと思います。
配送に関しても発送日の翌日にはきちんと配達され、安心できるショップさんだと思いました。プレゼントのルイボスティーも美味しくいただきました。ありがとうございます。

5 2014-10-22

お試しです。
10/17注文し10/21に届きました。
高齢な母親の体力維持、向上の為に他ショップでも何種類か購入し食べ比べをしています。
気管支や胃腸への抗菌作用に期待しています。
お味は独特な癖も無くとても濃厚で甘い蜂蜜という感じです。スプーンから垂れるようなものではなく硬めです。しばらく続けて効果に期待です。継続したいけどお高いものなので・・・。
プレゼントの有機ルイボスティーはまだ飲んでいませんのでお味は分りませんがノンカフェインと細胞の活性化に役立ちは嬉しいですね。有り難うございました。
197842-20141017-0127949337

5 2016-12-04

リピート
しばらく食べていなかったらひどい風邪をひいたので、また購入しました。のどのイガイガが無くなり、良くなった気がします。食べやすいので冬の間続けたいと思います。

5 2016-01-26

今年もお世話になります
去年購入し、インフルエンザにかからなかったので、今年も購入。
去年より価格が若干高くなってます。
いろいろなインフルエンザ対策がありますが、
子どもが喜んで食べるので、一番簡単で、有効な対策だと思います。
人気があり、品薄のようなので、思い切って3瓶購入して良かったです。

5 2015-10-29

前回購入のMG100+が最後の1ビンなったタイミングで購入を検討していましたら、久しぶりにMG200+のものが出ていたので購入することにしました。
在庫がなくなってしまうとしばらくは販売されていなかったと記憶していますので、早めの購入がオススメです。
昨年から家族みんなでこちらのマヌカハニーを摂るようになって、あくまで個人的な意見ですが、病気になっても軽い症状ですむようになった気がします。

4 2015-10-22

テレビで健康に良いことを知り、後、レビューで喉に良いとのことで食べ始めました。最初は薬っぽい味がちょっとう〜んって感じだったのですが、すぐに慣れ、美味しく食べられるようになりました。元々喉が弱かったのですが、特に冬。朝一に小さじ一杯を食べているのですが、喉の痛みが和らぐのが嬉しいです。お値段は高いのですが、国産純粋蜂蜜もそれなりのお値段がするので、頑張って続けてみようと思います。
受注番号:197842-20151014-0552450302

• アメオさん
  • アメオさん

4 2015-08-17

リピです
美味しくて、続けられるのでリピートしました。
値段が高くなっているので、その分はマイナス1です。
セールしてほしいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー