2016/03/04
    やか0913さん
    生キャラメルみたい
    冬の時期は固まってて、それがまた好きです。いつもはハニーマザーさんから購入するのですが、今回お試しで食べてみると、テイストも似ていてとっても美味しいです。340と少しおっきめサイズも気に入ってます。 ただ、6mm幅位のピンク色の薄いプラスチックへんが入っていたのはびっくりしましたが。一個と思いきやまたも一個出てきたので、さらに焦りましたが。書いてあるのはアルファベットと数字だったのでなにかのタグなんでしょうか?薄くても先が尖れば鋭いかと。デリケートな生はちみつでろ過しないことで混入があるのでしょうか?私がふたつとも当たったのでよかったんですが。なので星★マイナス1。 我が家は毎日5才&3才の息子らがおのおのスプーン片手に蜂蜜をなめるので誤ってごっくんせずに済んで良かったのですが、、質がばっちりでテイストもいうことないのに、、今まで生はちみつを買ってきてこういうことには当たらなかったのでちょっとショックでした。 運悪く喉まで混入物が通って、それがひっかかることもこどもにはあると思いますので、(ごくわずかな確率なのでしょうが)安心感は欲しいなーと思いました。
    注文日:2016/02/15