マヌカハニー [生タイプ]340g お試し送料無...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-10

効いているのかも!?
風邪を引いて喉の痛みから始まり、市販薬を飲んでいましたが咳も出始めこれはヤバイと思っていた所、丁度頼んでいたこちらのマヌカハニーが届いたので薬と一緒に飲んでいた所直ぐに風邪の症状が治まりびっくりしました。
私は咳が出始めると必ず重症化して長引くので本当に助かりました。
あまり薬に頼りたくないので、こちらを常備しておこうと思います。

4 2017-01-18

思ったより美味しい
年始にインフルエンザ→その後軽い肺炎で2週間ほどつらい日々を過ごしていました。咳も出て喉がいがらっぽいのも、なめると少し和らいだ気がします。最初は少し薬っぽい感じがしましたが、段々慣れました(4歳息子はお気に入りです)。お高いけれど、また無くなったら購入しようかなと思います。

5 2016-11-09

久し振りのマヌカハニーですが・・・以前は堅めでしたが・・・
今回は少し柔らかめ?で・・・
冬になると固まるのかな?と

5 2016-09-26

愛用品です
常にストックが一個ないと不安なぐらいです
使用しているのは私を含む家族全員
お陰さまで夏風邪も引くことなく元気に過ごせています

5 2016-09-09

マヌカハニーは以前から食べており、3種類目です。味はクセが余りなく食べやすいです。今までの物より少し柔らかいです。

5 2016-08-28

プレゼントに
兄の奥さんの誕生日にプレゼントしました。妊娠中で風邪薬等飲めないのでとても喜んでいました。

4 2016-12-22

容量が多くてお買い得でした
マヌカハニーは健康のために珈琲とか紅茶にいれて飲んでいます。本当は空腹時にスプーン1パイくらいをなめるほうが効果的のようですが。生タイプは初めてでしたがけっこうかたいんですね。味は今まで購入したマヌカのなかではトップクラスの甘さを感じました。MGが低いからマヌカ独特の味が弱いのかなと思います。いろいろなマヌカハニーを試しましたが、それぞれが味わいが違ってどれを定番にしていいか悩み中です。

5 2017-06-27

万能 常備薬であり調味料
未だ開封してないけど、やっと生タイプのマヌカハニーを入手できて嬉しい😃
免疫力をアップするため、風邪の予防や回復など薬代わりに常備しておくつもり。お菓子作りにも大いに利用出来る(^_^)

• horry0423さん
  • horry0423さん

5 2017-03-05

意外と
味に癖があると聞いていたので心配でしたが、意外と美味しく食べられました。
スプーン半分程度をちょこちょこなめてますが、口内炎の痛みがすぐに引いたのに驚きました。

5 2017-07-24

お気に入りです
通算何回目かの購入かは不明ですが、レピーターです。
この商品のおかげで体調がいいのかは不明ですが、毎日一口なめています。

4 2017-07-11

喉が痛いとき少しなめると治ります。
なるべく子供にも薬は飲ませたくないので、これは助かっています。

5 2017-06-25

胃の調子が悪く、試しに購入しました。連日空腹時にティースプーン1杯程度食べていたところ、いつの間にか胃の不快感がなくなっていました。口当たりはザラっとしていますが、クセがなく食べやすかったです。

5 2017-05-31

美味しい!!
喉が弱く、今の時期はアレルギーで咳がよく出るので色々なマヌカハニーを試してきました。
こちらのマヌカハニーは嫌なクセがなく、でも濃厚でとっても美味しいです。
ざらざらとした食感も私は好きです。
たくさん入っているのでなかなか無くなりそうにもありませんが、また購入したいと思います!

5 2017-03-11

食べやすいです!
こちらのマヌカハニー初めての購入で、とてもお安く買えました!とても濃厚で食べやすく3才の息子も美味しいと言って食べてます。風邪を引きやすい息子に毎日食べさせようと思います。

5 2017-03-06

非加熱のマヌカハニー、身体に良さそうなのはもちろん、とても美味しいです。またリピートしたいと思います。