2013/07/23
    Neo なちゅ~るさん
    おまけも美味しい!
    豆から挽いたドリップ珈琲が大好きなのですが、1日何杯も飲み過ぎてしまうので代替珈琲も楽しんでいます。 若かりし頃(30年前(^^ゞ)にヨーロッパのお土産で頂いてからの愛飲者です。その方が教えてくれたのですが、代替珈琲は欧州伝統医療のハーブとして考えられているそうです。日中は普通の珈琲で夜は代替珈琲にして眠りを妨げないとか、整胃腸作用が良くいわれるそうです。 私も色んな種類を飲んでいるので、他の代替珈琲との比較でお話しします。クセがなく溶けやすいです。代替珈琲は溶けにくく、カップ底に沈む粉をかき混ぜながら飲む物が多いですが、これはフリーズドライ(インスタントタイプ)なのでしっかり溶けます。最近までフリーズドライには少し抵抗もありましたが、最近の技術の進歩で考えも変わりました。何と言っても‘濃くも薄くもできる’ところが良いですね。 ただ…いつも飲んでいるものよりコスパがちょっと悪いので、リピするかは全部飲みきってから決めようと思います。 追伸~レビューおまけのルイボス茶は期待以上でGoodでした。 ルイボスは高いしおまけなので1個ついてくるくらいかと思っていましたが、メッシュ&テトラパックで5個も入っていました。しかも香りが良いです(^^) 【注文番号:197842-20130707-0673040138】
    注文日:2013/07/07