5 2012-08-13

普段は、15、16をなめてます。
風邪の時、熱が出た時は、25、30を なめてます。 奇跡的に、1日で熱が下がります。
39度の熱が下がる経験を、我が家は、2回しています。
マヌカは、手放せません。 お買い得の時は、必ずかいます。

皆様お試しください。
めったに熱は出ませんが、ヤバイと思う時は、1日5回くらいなめてます。

4 2012-06-05

期待してます
年齢と共に体力、免疫力等が落ちてきて、健康不安があるので、このような自然食品で病気予防になればと購入しました。 2か月ほど前にマヌカロゼンジ12を購入し、毎日なめて、なんとなく花粉症に効果があったようなので、今回の極強活性25+には、(お値段もかなり高いけど)期待度がとても高いです。 まだ届いていないのと、私的には高価ということで、星ひとつ減らしています。
注文番号:197842-20120604-0881474306

5 2011-11-14

冬場は品薄になるので、在庫がある時に購入しました。マヌカは喉が痛くなった時等にも良いですが、以前火傷をして形成手術をした時より、同じような火傷にマヌカを塗った時の方が、ケロイドにもならずずっと綺麗に早く治った経験があり、以来ちょっとした傷等にも使っています。私は胃痛や吐き気などにも25+が良く効くので常備して使っています。

5 2011-10-14

プレゼントに
前回、お試しで16を購入しました。味は、一口目は薬臭いような感じがしましたが、今は慣れたのか美味しく頂いています。25の方が効果がありそうなので、冬に向けて風邪やインフルエンザ予防に知人と自分用に購入してみました。味は、16とあまり変わらないような…ただトロミが違います。濃厚なのでスプーンですくいやすいです

4 2012-12-18

昨年こちらでマヌカロゼンジを購入しました。
お値段もお安く効き目もとても良かったです。
今回は25+の2本セットを購入させて頂きました。
年末に向けての風邪予防に期待しています。
25+はお値段高めなので、☆4つで・・・

4 2012-08-17

うわさのハニーを試してみます
ちょっと体が心配な年になり、たいへん体にいいと聞き、試してみようと思います。身内に進められ効果があらわれているということなので、楽しみです。
ちょっと高いですが・・・なめにくいと言うか食べにくいかと思っていましたが、大丈夫でした。

5 2012-08-09

感謝します
夏風邪がお腹にきて 3週間ほどふらふらで病院で点滴をしてました。
1つ食べ終わるぐらいで現在下痢が止まっております。

4 2012-03-24

花粉症には良いかも?
ピロリ菌除菌を目的に購入しましたが、ピロリ菌除菌に効いているか
どうかは正直よく分かりません。
でもいつもの年に比べて花粉症の症状が緩和されている気がします。

5 2012-03-12

「25+」すばらしい!
マヌカハニーは気になっていても高価なので手を出せずにいましたが、今年風邪をひいたのをきっかけに購入。初めての購入でどのランクのものを選ぶか迷いましたが、25+にしてみました。思った以上にクセがなく逆に美味しいのでつい多めに食べてしまいます。喉や咳にも効くし、体調不良を未然に防げていると実感しています。思い切って購入してよかったです。
197842-20120203-190931341

5 2012-01-22

「25+」は貴重。
この数値のマヌカは、なかなか出回らない時もあるので、
買える時に買っておかないと。
他のお店も調べましたが、ここが最安値だと思われます。

4 2011-11-03

お試し
とりあえずお試しで購入しましたが、とても濃厚な味です。
手足の痺れが気になっていましたが、少し緩和してきたような気がします。

5 2011-09-07

病気で衰弱している方へ
子供の頃蜂の巣から取って食べていた(烏龍茶の様な色)蜂蜜の濃厚さが約3倍程の味+漢方薬の様な風味で効きそう感がしました。マヌカハニーについての説明書同封してくれたのでよーく理解し継続摂取してみます。病の為に少々高価ですが購入しました。

5 2013-09-15

これはすごいですね
何社か食べましたが、ワトソン社のマヌカハニーが一番好きです。
今回特に実測値が高いので、「緊急用」に取っておくつもりで2個セットを注文させて頂きました。滅多にない高数値だと思います。
色々な数値を用意して、使い分けるのがオススメです。ピロリ菌対策にはやはり20+以上が良いかと思います。マヌカハニーに出会ってから胃もたれも無縁になって嬉しいです。
入荷後に出荷、9月中旬の予定とのことでしたが、11日に発送して頂けました。
おまけのルイボスティーも美味しいです。そちらも通常購入したいくらいに、気に入っています。
受注番号:197842-20130830-0465805311

5 2012-11-20

期待を込めて
3歳の息子の咳がなかなか止まらないので心配している時に、友人にマヌカハニーを勧められました。近くのお店で取り扱っていたのがMGOのタイプで、とりあえず100+を購入してみましたが咳はとまりませんでした。
こうなったら一番上のグレードにしようと考え探しているうちにこちらに辿りつきました。良いものを安く購入できてうれしかったです。子供は100+の方を食べたがるのですが、併用してみようと思います!
私も喉が弱いので、期待を込めて★5つとさせていただきました。薬に頼らずに済み、なおかつ免疫力がupできるならば試してみる価値ありだと思っています。
早い配送も助かりました!ありがとうございました。
注文番号:197842-20121116-0257746316

5 2012-09-21

慢性胃炎に・・・。
慢性胃炎の為、いつも胃薬は欠かせないのですが数年前にマヌカハニーの存在を知り、それ以来マヌカハニーが常備薬です。
「味が・・・」とか「臭いが・・・」と言われる方もいらっしゃるようですが、私には全く違和感なく逆に空腹時などにはおやつ代わりと言っても良いくらいです。
胃痛が始まっても何回か食べているうちに和らいできます。
今回こちらのショップでのお買い物は初めてでしたが、胃痛の中マヌカハニーを切らしてしまっていたので一日も早く欲しかったのですが迅速に対応して下さりありがとうございました。
注文番号:197842-20120918-0724224208