5 2011-09-13

必需品!!!
摂食障害があるので、こちらのノニジュースで栄養を摂っています。
収穫時期などで味に違いはありますが(酸味や甘味)、お通じも良くなるし
身体にも良いので満足しています。
ドラッグストアだと高いので、いつも購入させて貰ってますが、
1リットルの紙パックは他の店舗さんにはなかなか無いので
これからも利用したいと思います。

4 2010-07-05

食欲不振の栄養補給
病気のため、一日一食くらいしか食べれないので注文しました。
他にもたくさんノニジュースは飲んでいますが、サラっとしていて飲みやすいです。ノニジュースを飲んでいるとお通じも良くなるので、一石二鳥になってますね。

5 2010-09-08

元気の源
ノンビリ過ごした夏。
子供達に合わせてゆっくり起きていました。ぼーっと。
9月になり、ノニジュースも無くなっていて、朝起きれません。主人も、お酒を飲んだ翌日ボーっとしていて動けなかったようです。
私達夫婦の元気の源は、やっぱりノニでした。
何度めのリピートか分かりませんが、寝る前に飲んで寝ると、朝の目覚めが全然違います。
身体も本当に元気ハツラツ!って感じです。

• nahoranさん
  • nahoranさん

5 2008-12-02

ノニジュースというものをこちらのお店で初めて購入し、2年半ほど飲み続けています。仕事やプライベートでストレス溜まりまくり、鬱気味だったのが改善されたように思いました。このお値段なのでこれからも続けられますね。 197842-20061031-161052386

5 2008-06-11

これを3年飲んでいます
久々にレビューを書きます。喘息の息子も4歳になろうとしています。1歳になる前に喘息で薬を吸引していた息子ですがこちらのノニを飲み始めて2年以上、薬はいらなくなっています。薬だと副作用などが気になり自然のもので少しずつでも良くなっている事ことが嬉しいです。花粉症の夫と娘にはあまり効果は無いようですが・・・個人差があると思いますが我が家はこんな感じです。

5 2006-03-29

子供が生後2ヶ月の時に乳児性湿疹がひどく困っていたのですが、私がこのノニジュースを飲んで母乳をあげるとみるみるうちに消えてすべすべの肌になってしまいました。これには家族中びっくりしました。それ以来、毎日欠かさず飲み続け1年になります。花粉の多かった昨年の春も花粉症がひどくならずに済み、今年は殆んど気になりません。上の子と夫のアトピーも緩和され、我が家はすっかりノニファンです。ちなみに、毎朝食塩無添加のトマトジュースで割って飲んでいます。長く続けるためにも、このお値段は嬉しい限りです。

5 2010-07-28

元気の源!
子育てで、疲れきってる私、仕事で疲れきっている主人。
寝る前の一杯のノニで、翌日の目覚めもばっちりです。
ノニ万歳!

5 2006-12-03

アトピー・喘息など健康のために家族で飲み続けて早2年になります。長く続けるために、このお値段はありがたい限りです。毎回微妙に違うノニの味に、「蔵出し」なんだなあと実感します。

5 2010-12-14

不安神経症対策
不安神経症になってしまった為、かれこれ7年位前からノニジュースを飲んでいます。
最初は他メーカーのを飲んでいましたが、価格が安いのでこちらの商品を5年位前からずっとリピート買いしています。
普段は朝一番と夜お風呂に入る前に、50ccくらいを少量のお湯で割って飲んでいます。
小さめのペットボトルに入れて常に持ち歩き、不安感が高まった時などにはストレートで飲んでいます。
プラシーボもあるかもしれませんが、飲んで少しすると落ち着く気がします。
風邪もひきにくくなったような気がしますし、肌がきれいだと言われることがあります。
最初はすごく飲みにくい味だと思います。
すっぱくて臭くて薄いワインのような・・・。
葡萄ジュースやベリー系のジュースを少量入れると飲みやすいかもしれません。
私だけかもしれませんが、利尿作用があるみたいでトイレが近くなるのでトイレが確保できる場所で飲むのがいいかもです。

4 2009-03-08

再度チャレンジです。前にも飲んでいたのですが体調をくずした事がきっかけでやめてしまっていました。元気になった事もあり再度チャレンジ!味は相変わらずまずいです。それは承知の上で購入したので問題なし。匂いも強烈。何て表現すれば良いのか…。初めて匂いをかいだ時は『醤油?!』て思いました。味は黒酢のような感じかなぁ。酸味が強いです。私は朝30ml、夜30ml飲んでいます。なるべく空腹時が良いかと思って。頑固な便秘が緩和されます。毎日ではないですが、便秘薬を飲まなくても出るようになりました。後、お腹にガスが溜まりやすくハリやすいんですがそれもましになりました。まだ自分の適量がわかっていないので、これから模索してみます。

5 2006-11-20

2006年11月19日購入 ノニジュース (レビュー続き) ★★★★★丁度、昨年の今頃でしょうか・・・ノニが喘息にも良い!と雑誌でみて、以前は1本5,000円のを飲んでいましたが、主人がこちらのショップのレビューを読み、値段もお手ごろで、飲み始めました。約1年がたとうとしています。2歳の息子もノニを飲み始めてから、薬を飲まずに、吸引もせずに、過ごしていました。ストレートでグイグイ飲んでいます^^ ^^最近寒さのせいか、咳が出てきました。今日は久々に病院に行ってきます。夜も咳が止まらないので、久々のテオフルマートのお世話になりそうです。以前は息をしているだけで、ゼーゼー言ってたので、改善されているのを実感します。 ここまで元気になった事、感謝ですね〜薬をなるべく飲ませたくなかったので、ノニでここまでこれた・・・・って感じです。他の2人の子供達(8歳、4歳)も病院に行かずに、パパママも元気に過ごしています。朝、寝る前、ノニを飲んで元気に過ごします。そう言えば4歳の息子は昨年、蓄膿症で2〜3ヶ月、いつも青い鼻がでまくって病院に通いましたが、今年は無いですね〜喘息にばかり気をとられていましたが・・・お兄ちゃんも元気になってます^^体の体質改善(部位により細胞が新しいものに生まれ変わるのに)には2年くらい必要だときいたことがあります。大分、家族が元気になっているのがわかりますね〜〜後は、パパと娘の花粉症ですね〜〜〜これはかなり、しぶといので、これが治ったら本当にスゴイナ〜〜〜〜

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2006-09-19

ノニが良いと聞いて、初めて8月に試しに3本注文し、1本は知人にプレゼントしました。臭い、味はドブというより醤油を腐らせたような?感じで、慣れないと原液で飲むのは無理です。私は無理です^^;割るのにお薦めなのは果実酢、あとは100%のリンゴジュース。この2つが一番匂いをごまかせますし、割と美味しく飲めますよ。ノニの量は30mlを1日1杯で良いそうですが、計るのも面倒なので普通のカップ底に1〜2cmとか適当に入れてます。最初は5cm位入れたりもしましたが、経済的にも痛いのでちびちびと飲んでます。効果ですが、最初の2週間位はお通じがよくなったかな〜?程度でした。それから2週間、9月に入ってから気づいたのですが、爪にミシン後のようなぼこぼこしたのが1本あったのですが、それが下側から綺麗な爪が生えてきてました。栄養がちゃんと爪にいってるんだなぁ〜と実感しました!さてその後9月からはこちらのタヒチ産ノニを購入したのですが、続きはそちらにレビューを書きますね。買って損はないと思いますよ。

5 2006-08-28

★★★★★〜もう少しで飲み始めて1年になろうとしています^^V!!今年の梅雨の時期は8月で2歳になった息子の喘息も落ち着き、薬を飲まずに元気に過ごせたのが、感謝ですね〜^^昨年は入院をすすめられるほどのゼーゼーで息ぐるしそうな、息子だったのに、体質が改善されてきているのが、目に見えてわかるので、このまま飲み続けようと思っています。息子には合っているようです^^。今では、朝起きると「ノニ、のむ・・・」とお話も上手に成長をしています。^^後は、主人と小二の娘の花粉症が軽くなる事を期待して、これからもお世話になります^^

5 2006-07-19

V(^^)V(^^)昨年からのリピータ〜です。昨年の、梅雨の次期も気温の変化が激しく、気圧の変化も喘息の(8月で2歳)息子には体に応えるようで、ゼーゼーと、咳がひどく入院寸前で吸引を朝、夕、寝る前と使用してました^^昨年より、こちらのノニジュースの書き込みを見て、薬を飲むよりも・・・と思い飲み続けています^^レビューには毎回、書き込んでいますが、風邪を引きにくくなったり、体調が良いです。我が家にはあっているようです^^今年も梅雨の時期、体調を壊さないように・・・と朝、晩とノニを飲んでいるお陰なのでしょうか・・息子の喘息は落ち着いていて、薬も飲まずに過ごせています^^値段も他店に比べて安いので、家族で飲み続けられます。病気とも縁遠くなっているので、もうしばらく、飲み続けようと思います^^

5 2010-05-19

長く愛飲しています☆
今回は、メルマガのクーポンを使わせて頂いて、かなりお安く購入でき、嬉しいです!
しばらく、ノニジュースを飲んでいなかった家族も、やっぱり飲んでいた方が、疲れた時などに、身体がシャキッとする、と言って、また飲み始めました。
私は毎日飲み続けています。こんなに長く続けられるものは、他にはないなぁと思いました。やっぱり飲んでいる効果を自然に実感しているからだと思います!
197842-20100515-176579912