5 2023-11-11

職場で使うために買いました。経済的で便利でよかったです。

2024-03-15
当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。ドリップフィルターは、ご自宅や職場などでお好きなコーヒーをいれて便利にお使いいただけるのでご好評いただいている商品です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-09-30

手軽に自分好みの一杯を♪
もう何回リピ買いしたかなぁ・・・
朝の珈琲を、好きな豆で好きな濃さで、手軽に楽しめるアイテムです。
品質も良く、今後ともお世話になりそうです。

2024-01-22
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ドリップフィルターは、ドリッパーを洗う手間なくお好みのコーヒーを淹れられるので大変便利にお使いいただけます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • TR5160さん
  • TR5160さん

5 2023-03-18

1杯式のドリップ用フィルターを探しており、ちょうどいいものが見つかって良かったです。
口の広いカップを使用しており、サイズが心配でしたが、切り取り線タイプの掛ける所が柔軟にカバーしてくれました。枚数もお値段もちょうどいいので、無くなったらリピートします。

2023-04-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご要望に合うタイプが見つかりご満足いただけ嬉しい限りです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-04

キリトリ線が付いてるのを探してました。
ちょうど良いのがあったので良かったです。

2023-03-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのフィルターはお好みのコーヒーを入れて圧着し、上部を切り取れるタイプとなってます。ご自宅以外の職場やアウトドアなどでも便利にご利用いただけます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • Hinohaさん
  • Hinohaさん

5 2022-09-07

珈琲
たくさん入っていて、すぐ飲みたい時に使えるのでとても便利です!

2022-10-04
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。ドリップフィルターは、ご自宅や職場などでお好きなコーヒーをいれて便利にお使いいただけるのでご好評いただいている商品です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2012-03-02

この形!
この形が便利で何度もリピートしています。好みの豆が手軽に入れられるのは嬉しいです。

• WLACHさん
  • WLACHさん

5 2015-03-23

気に入ったコーヒーを好きな量で気軽に飲むのに最適でした。
予めコーヒー粉が入っているものは量が少なかったり、味が好みで無かったりと満足できませんでしたが、このフィルターは好きなコーヒーで手軽に一杯から飲めるので便利です。

5 2012-01-15

深型が便利
ひとり分が手軽に淹れられるので重宝しています。しかも好みの豆が飲めるのは嬉しい。浅型は近所のスーパーなどでも見かけますが、この深型がお湯を注ぐときに便利。一度使い比べるとわかると思います。こちらのショップでは大容量があるので助かります。

5 2014-03-10

【受注番号】197842―20140305-0708700319
一杯式のドリップフィルターは売っているところが少なく、
なかなか良いものに巡り会えませんでした。
こちらのフィルターは前回購入してリピ買いなのですが、
どのようなカップにもしっかりセットできるので、
とても使い勝手がいいです。
急な来客時にも、わざわざコーヒーメーカーを使用しなくても、
こちらのフィルターで美味しく簡単に入れる事ができます。
使用後は捨てるだけなので簡単です!
ストックがないと不安になるので、今回は300セット購入しました☆

5 2011-11-19

お手軽。
生協で注文して使ってみたら簡単お手軽で。
また買おうと思ったらもうカタログに載らなくて探していました。
コーヒーメーカーの方がおいしいけど洗い物とか面倒。
これなら豆を入れてお湯を注ぐだけ。あとはそのままポイッ。
エコじゃないけど育児の合間にさっとできてラクです。
カップの上にのせるタイプのじゃなくて、カップの中に浸かるのがいいです。
カップの口が9センチ以内で、厚みが6ミリ以内のカップなら使えます。
追記です。
もっと大きなカップにも使えそうです。
が、9センチ以上って・・もはやカップじゃないかも・・・

5 2015-03-06

コーヒーだけではなく
コーヒーだけではなく、フレーバーティーにも使ってます。
結構ゆっくりドリップします。
抽出にこだわらなければ、煎茶や番茶もありかも。
急須いらない、洗わなくていい、ごみ処理ラク。
マグカップ一杯分飲み物を作るのには便利。
100枚なんてすぐなくなりそう。
熱いのがが好きな人はカップを必ず温めるべし。

• あquaさん
  • あquaさん

5 2015-01-11

探してました!
スーパーで個包装で売られているドリップ珈琲はなかなか好みのものが無く、お店で焙煎してもらった珈琲をカップ1杯分だけ淹れるのに丁度良いものを…と思って探しておりました。少し割高になりますが、お気に入りの珈琲が飲めて満足です!また絶対リピします!

5 2013-05-24

ガラスのサーバーを、すぐに割ってしまうので、嫌になって、こちらを購入。
好きなコーヒーの粉を使えるし、とっても便利です。

5 2010-01-31

楽しておいしくするには
これはお勧めです。今まで面倒で個別のドリップコーヒー(?)を飲んでました。インスタントは嫌だし・・・。
でもいただきもので粉の缶入りコーヒーが2個も。わざわざあるのに買う必要もないだろうと、コーヒーメーカーを出し毎度毎度セットして飲んでましたが、私には無理!
そこで探し出したのが、ドリップバックフィルターです。
これを探していたんです!洗うこともなく手間も最小限度。
コーヒーを入れるぐらい苦にもなりません。
お手ごろだし・・・そりやね・・コーヒーメーカでドリップした方が味はいいような気がするけど・・。普段使いはこれで十分です。またなくなったらリピートします!!

5 2016-02-04

助かってます!!
好みの豆を色々と使い分けて、簡単に淹れる事ができるので重宝してます。最小限の機能ですが、使い勝手は非常に良いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ