【GI値:21】欧米セレブ御用達ダイエトリー...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 284件)次のページへ

5 2013-11-18

リピーターです。
このアガベはGI値が低く、体内に糖も吸収されにくいため料理やお菓子作りでは砂糖は一切使っていません。アガベのお陰で血糖値も上昇なくコントロールされているようです。毎日のことなので、少しお値段が張っても頑張って買い続けます。他のお店を見ても、値段が1番お手頃ですね。これからもお世話になります。197842-20131104-082816111

4 2016-01-14

いつもは、廉価版アガベを購入しているのですが、子供たちにも評判がよく、今回は高級アガベを購入しました。まだ届いていませんが、確実においしいのは分かっております。ただ、やはりお値段が・・・なので、星4つです。
197842-20160112-0157821117

4 2015-11-14

思ったより
甘くて癖がなく、使いやすかったです。
夫の体重コントロール用に、以前は砂糖代わりにハチミツを使っていたのですが、ちょっと癖があったので、アガベに変えてみようと思い購入しました。
ちょびっとで凄い甘味がでるので、助かります。

5 2012-09-15

まずは有機JASのマークがついているので安心して選択出来ました。GI値21となっているのに、思った以上に甘味もしっかりとしていて、蜂蜜とメープルシロップの代わりに用途によってはこちらを食せば幅も広がり安心できます。砂糖を使わずにすむのでリピしていきたいです。

4 2012-08-08

初めて購入して味も知らなかったんですが、
届いて一口‥
カラメルみたいだけど苦みはなく
美味しかったです。
これから料理に活用していきたいと思います。
[受注番号] 197842-20120805-195102784

5 2011-11-10

お砂糖代わりに使いやすいです
やさしい甘さで、少ない量で甘いです。今ほとんどお砂糖を使っていません。

5 2015-01-30

必需品です!
今まで他のアガベシロップを使っていましたが販売中止になってしまい他を探していたところこちらの商品にたどりつきました。我が家にはお砂糖は置いておらず、お菓子に料理にすべてアガベシロップを使用しているので大容量の物がほしくて購入を決めました。値段もそこそこですし、満足です!

5 2013-06-29

とても美味しくあまみも結構あります
砂糖を使うより糖質が少ないから余り甘くないのかとも思っていたから使ってみたら料理や飲み物などにも邪魔になるような味ではなくて使いたやすいです!但しお値段がやはり高いのでそんなに沢山は買えませんが普段沢山使う方ではないので子供達も飲み物やケーキ作りなどに使っていますがまだまだあるので1年は持ちませんがそれに近くのペースで購入出来たら金額の負担もそんなに大変ではないと思いました。味はなめれば鼈甲あめみたいですが珈琲や紅茶ヨーグルト等にいれても甘い感じになるだけで蜂蜜みたいに蜂蜜の味が主張してるみたいな事にはならないと思います。

5 2013-03-21

17日間ダイエットとか、健康とか、
17日間ダイエットで、砂糖を控えるようになってから、安心出来る甘みを探して購入しました。どうせこの先ずっと使うなら…と2.5Lを購入。
昔、おばあちゃんからもらってなめた、たまり飴のような味。私は好きな味です。
届いてから料理の甘みはすべてアガベシロップに変更しました。
世の中の既製品には、砂糖または砂糖以上に避けるべき甘味料、果糖ぶとう糖液糖やブドウ糖果糖液糖などが必ず入っています。確実に避けるには自分で作ってしまうのが一番です。大好きなスイートチリソースなんかもアガベシロップで手作りすれば思い切り食べられます!
アガベシロップが届いて早速作ったのは自家製の焼き肉のタレ。とっても美味しく出来ました!

5 2010-09-11

健康的で美味
2回目の購入です。蜂蜜よりもサラッとしているし、癖がない味なので使い勝手がよく、重宝しています。温かい飲み物はもちろん、シークワーサージュースなどの冷たい飲み物の酸味を和らげたり、アイスコーヒーなどにほんのり甘みをつけたり。比較的溶けやすいし、ガムシロップなどより健康的でおいしいです。特に便利だと思えるのは、例えば煮物や、和え物、酢の物など、料理の途中で味見をして、ちょっと甘味が足りないなという時に、ほんの少量加えて仕上げることができる点です。食卓でお好みで手軽に加えることもできます。砂糖やみりんの他に、少しアガペシロップを混ぜることによって、若干複雑な甘味になるのもいい点です。今夏は梅シロップを作るのに蜂蜜とアガペシロップを混ぜて使いましたが、とても美味しく仕上がりました。GI値が低いのもポイントが高いといえます。
大容量でリーズナブル値段なのも嬉しいです。これからも切らさずに手許に置いておきたい商品の1つです。
プレゼントのコーヒーも美味しかったです。ご馳走様でした。
注文番号:197842-20100820-178427828

4 2010-07-04

オーガニックのお店で初めて卓上ボトルを購入し、もっとお得に買えないかとネットで検索し、たどり着きました。卓上ボトルに比較しかなりのお得感があります(ポイントも10倍でした)。 今までちょっともったいなくてコーヒーやパンケーキのシロップなどにけちけちと(笑)使ってましたが、これからは幅広く使えそうです。味はくせがなく、適度なとろみもあり使いやすいです。甘さは砂糖の1.4倍とありますが、個人によって違うのかもしれませんが、くせのない甘さのせいか、それほど強い甘みは感じません。甘めが好きな私はこれからちょっと使い過ぎてしまいそうです。<受注番号197842-20100619-177275195 >

5 2010-04-25

ついに買っちゃいました
ずっと興味あって迷っていました。これからアイスコーヒーなんか飲むのにいいかな?(追記)オマケの珈琲美味しい。小さいシロップがついているのも嬉しい。本当に思った以上に美味しいシロップでした。今はオリゴ糖の入っていた容器に移しました。用途はポップコーンに使ってみました。蓋つきの容器なら油無しで出来るので便利。ラーメンドンブリにラップでもOK。鍋にバターとシロップを入れて泡が出るまで沸騰させて火を止め出来上がったポップコーンを入れてさいばしで一気にかき混ぜるとキャラメルポップコーンの出来上がり。バターを入れないとべたつくので少し入れたほうがいいですよ。食物繊維が沢山取れるのか便秘解消にいいみたい。とにかく簡単で美味しいのでオススメです。

• TeoTeoさん
  • TeoTeoさん

5 2010-03-18

今までずっと、価格の安い某アガベを購入していました。
その商品でも十分、満足していたのですが
今回、初めてブルーアガベを購入し違いにビックリ。
見た目にも、まず色が全く違うんですね・・・
今まで使っていたものより茶味がかってて、深い色合い。
味もはるかに濃くて、しっかりとしています。
とはいっても癖はなく、味の邪魔をしないアガベらしい甘みだと思います。
オーガニックなのも安心。
我が家ではアガベはよく消費するので、この大容量は嬉しいです。
ただ欲を言えば、ボトルに取っ手がついていればなぁ〜・・・と。
日本製ではないので、そこは仕方ないのでしょうが
小瓶に移しかえる時、持ち上げにくいです。

5 2010-01-11

美味で健康的もの
アガペシロップの存在を最近知り、試してみたいと思っていたら、こちらのショップで偶然に見つけ、プレゼントもあったので購入。初めてで大容量を買うのは少しためらわれたが、リーズナブルだし、レビューも良かったので思い切って購入。他の方も書いていらっしゃるように、色も味もちょっとメープルシロップに似ている。娘に言わせると、かすかな酸味を感じるとか。でも全く気にならず、ほんの少量で甘い。また、人工甘味料のような苦味とか、えぐ味とか感じないので、使いやすい。今はもっぱらショウガ湯を飲むときに使用していますが、これから料理などに使ってみるつもりです。普段から白砂糖を使わないので、甘味の選択肢が広がっていいです。プレゼントのコーヒーは、市販のコーヒーは胃が痛くなり、オーガニックしが飲めない私ですが、全く問題なく美味しく飲めました。有難うございました。[受注番号]197842-20091227-174055939

5 2009-12-08

体によい甘味料
レビューが遅くなってしまってすみません。
こちらの商品は値段だけを見るとめちゃめちゃ高いですが
できるだけ変なものを摂りたくなかったのでこちらのビッグサイズを買いました。
今まで買っていた165gや275gに比べれば割安です!
(でも高いですっ。汗)
安心して摂れる甘味料があると助かりますよね。
275gの容器に移し替えて、料理やお菓子の砂糖や
はちみつの変わりに使っています!
くせもないのでお勧めです!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜メープルシロップ