2015/05/28
    *Ryo*さん
    健康志向の方へ。
    砂糖の代わりに甜菜糖 → メープルシロップ → アガベシロップとジプシーしてきました。 ハチミツと比べてみます。 あくまで主観的な意見ですが直に口に入れると 濃厚でトゲトゲした喉越しに感じられますが? アガベシロップはサラサラと上品な味わいです。 煮物・炒め物・ガムシロ・ヨーグルトやホット ケーキにトッピングなどetc・・・ 甘味度は砂糖の1.4倍ありながら比較計算上 は29%のカロリーオフになるそうでヘルシー ですよね? 使う量を加減しながら健康をサポート。 低GI値 = 21と血糖値が上がりにくいプラス 要素も。また腸内環境を整える水溶性植物繊維 イヌリンが最大1.5%天然含有。 1番の魅力は安心安全の有機JASを認定取得。 お店インフォで知りましたがアガベシロップは どれも同じではないとのこと。 こちらのオーガニック・シロップは中でも特に 希少な 【 ブルーアガベ 】 のみ100%使用。 アガベには高級テキーラの原料となるブルー アガベと廉価向けの通常アガベの2種類があり、 こちらはお高めですが品質を求めるならコレ! と自信を持ってお勧めできる商品だそうですヨ。 口に入れるものはなるべくナチュラルなものを 所望。細々と健康に長生きするのが理想デス。 2.5Lと大容量なので品質と衛生面を考慮。 小ボトルに移し替えて使用しています。 残りは冷蔵庫保管。場所をとるのが難? ( 笑 ) ※ 賞味期限は製造より3年。 【 注文番号 】 197842-20150507-0486734326
    注文日:2015/05/07
    2020/05/23
    つくね.さん
    前回購入したのが2019.8月だったのでこれ1本で9~10ヵ月もちました。 その間お砂糖は一切使ってません。料理もパン、お菓子作りも全部これを使用してました。 体にいいのでずっと使い続けようと思ってます^^ ちなみに私は届いたら入れ替えて(麦茶ポットに)冷蔵庫で保管。 使う分ドレッシングボトルに入れ変えて使ってます。 色んな容器を試してみたのですが私は100均のドレッシングボトルが(倒れてもこぼれないので)一番使いやすいかな~。
    注文日:2020/05/10
    2020/08/24
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。アガベシロップの天然の甘味はクセがなくお料理にも適していますので、大変ご好評いただいております。これからもどうぞご愛顧頂けますようお願いします。