【GI値:21】欧米セレブ御用達ダイエトリー...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-12

ウチの定番!
「正しいお砂糖」という位置づけでウチでは定番の砂糖になってかれこれ数年経ちます。顆粒状の甜菜糖も常備していますが、煮物やソース作りには特に溶けやすく重宝している上に、上品な優しい甘さと程よい照りを出してくれます。
何と言っても絞ったまま精製していない自然なものであること、血糖値を上げにくいことが最大の魅力で使うようになりましたが、料理がプロのような味になるというおまけまで!! 白砂糖と違って口に嫌な甘さが残りません。
和食・洋食に関わらずお菓子作りや珈琲、紅茶の砂糖代わりにもおススメです。
安い商品ではないので業務用で少しでもお得に買えるのは助かります。
それでももう少しだけ安くなってくれるとずっと継続できるかな・・・・という願いも込めて★は4つ。
はちみつ用の容器に詰め替えると使いやすいですよ♪

4 2012-09-28

二回目の購入です。頻繁に使うわけではないのでかなり持ちます。賞味期限3年とありますがギリギリだったかもしれません…。詰め替えが面倒、冷蔵庫に入れなければいけないということで☆4にしました。

4 2012-08-05

最初はさほど甘さを感じなかったので、今まで使用していたハチミツ・メープルシロップ同様に使用していたが、結構甘いことに気付いた。
なので使用量も今後減るかなー、と思えば決して安くはないが、高過ぎることもないのかな。
(実際のボトルの減り具合をみて)やっぱりコスパは悪いかも。よって☆マイナス1。
でもGI値が21なら仕方ないかな。。。
母の糖尿病対策と、父のコレステロール対策で毎朝・晩作っている生アーモンドジュース用がメインなので、良しとするか。
でもやっぱり次はもう少し安い(その分GI値はハッキリ書かれていない)のも試してみようかな。
197842-20120731-0336746306

4 2015-06-26

他のアガベを使っていましたが、少量で高額のため代替品を探してました。
そのままだとカラメルっぽいような、香ばしいアガベですね。
でも他のものに混ぜてもくせがなく、おいしいです。
2.5kgもあるので、このアガベシロップを使って梅シロップや生姜シロップを作りたいと思います。
注文番号:197842-20150623-0842556136

4 2016-01-14

いつもは、廉価版アガベを購入しているのですが、子供たちにも評判がよく、今回は高級アガベを購入しました。まだ届いていませんが、確実においしいのは分かっております。ただ、やはりお値段が・・・なので、星4つです。
197842-20160112-0157821117

4 2015-11-14

思ったより
甘くて癖がなく、使いやすかったです。
夫の体重コントロール用に、以前は砂糖代わりにハチミツを使っていたのですが、ちょっと癖があったので、アガベに変えてみようと思い購入しました。
ちょびっとで凄い甘味がでるので、助かります。

4 2012-08-08

初めて購入して味も知らなかったんですが、
届いて一口‥
カラメルみたいだけど苦みはなく
美味しかったです。
これから料理に活用していきたいと思います。
[受注番号] 197842-20120805-195102784

4 2010-07-04

オーガニックのお店で初めて卓上ボトルを購入し、もっとお得に買えないかとネットで検索し、たどり着きました。卓上ボトルに比較しかなりのお得感があります(ポイントも10倍でした)。 今までちょっともったいなくてコーヒーやパンケーキのシロップなどにけちけちと(笑)使ってましたが、これからは幅広く使えそうです。味はくせがなく、適度なとろみもあり使いやすいです。甘さは砂糖の1.4倍とありますが、個人によって違うのかもしれませんが、くせのない甘さのせいか、それほど強い甘みは感じません。甘めが好きな私はこれからちょっと使い過ぎてしまいそうです。<受注番号197842-20100619-177275195 >

4 2012-03-27

届きました。
コーヒーや紅茶のお砂糖を探している時にこのシロップを見つけました。
中々、カロリーを控えた自然なものでの甘味は納得するものが少ないですが、これは癖が無く使いやすいと思います。

• hannapyonさん
  • hannapyonさん

4 2010-06-22

リピーターです。
砂糖の摂取を減らそうと普段用で購入しました。
甘さも柔らかくて、蜂蜜よりも癖が少なく大変気に入っています。
ただ、砂糖に比べるととてつもなく高額で、懐に負担がかかるので☆一個減らしました。
個人なので箱買いは量が多すぎますし、二本セットでもう少しお値段下がると嬉しいです。

4 2010-05-18

ビバ!低GI甘味料
低GIのこのアガベシロップを知って試してみたい、
と思って購入しました。味はクセがなくさっぱりしています。
砂糖よりも甘みが強いので少しの量で満足できます。
これで血糖値が上がりにくいなんて!!と感動です。
出来れば常用で使いたいところですが、価格的には普通の砂糖より大分高いので、★4つにしました。

• MMMMMMM7さん
  • MMMMMMM7さん

4 2016-03-01

普段使いに良い
ヨーグルトに入れてます。
小瓶で買うと高いのでリピートです。

• 浩1022さん
  • 浩1022さん

4 2015-11-16

無事到着
商品が無事到着しました。味はさほど癖もなく使えそうです。上白糖から切り替えようと購入しました。一本でどのくらいもつのかコストも含めチェックしてみます。

4 2015-06-10

詰め替え用に購入
値段が高いですが 身体に少しでも良い物を・・・
って思って購入しました
糖尿病にも気を付けないといけない年齢なので 健康に気を使って
購入しました

4 2015-05-11

リピート購入しました
血糖値が気になりますので、少し前からこちらを使っています。カンロ飴のような優しい甘さで美味しいです。料理にも飲み物やヨーグルトなどにも、何にでも使っています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜メープルシロップ