【GI値:21】欧米セレブ御用達ダイエトリー...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-07-02

おいしいです。
このアガペシロップ最高です。どんな料理にも合います。
煮物に使ったり、飲み物に入れたり、卵焼きもおいしいです。でも、最高なのはエビマヨです。エビを炒めてマヨネーズとアガペシロップを混ぜたものにあえるとどんなお店にも負けないエビマヨができます。

5 2010-06-06

安心して使えます。大きいボトルでオトクなのは嬉しいですが重いのと使うたびに液ダレが気になるのと・・・・で、前から欲しかった『ハニーディスペンサー』なるものを購入して入れてみました。もうバッチリ!!はちみつといえばマヌカしか持っていないので初ハニーディスペンサーがもう嬉しくて♪勿論中身のアガベシロップもお料理に、飲み物にと1日中大活躍です!!【[受注番号]197842-20100413-175934341】

4 2013-11-12

ウチの定番!
「正しいお砂糖」という位置づけでウチでは定番の砂糖になってかれこれ数年経ちます。顆粒状の甜菜糖も常備していますが、煮物やソース作りには特に溶けやすく重宝している上に、上品な優しい甘さと程よい照りを出してくれます。
何と言っても絞ったまま精製していない自然なものであること、血糖値を上げにくいことが最大の魅力で使うようになりましたが、料理がプロのような味になるというおまけまで!! 白砂糖と違って口に嫌な甘さが残りません。
和食・洋食に関わらずお菓子作りや珈琲、紅茶の砂糖代わりにもおススメです。
安い商品ではないので業務用で少しでもお得に買えるのは助かります。
それでももう少しだけ安くなってくれるとずっと継続できるかな・・・・という願いも込めて★は4つ。
はちみつ用の容器に詰め替えると使いやすいですよ♪

5 2010-11-25

瓶のを買ってとても気に入ったので業務用を
購入しました。
液体名ので、毎朝のヨーグルトにかけて食べています。
少量でも甘味を感じるし、とても食べやすい甘さです。

• TeoTeoさん
  • TeoTeoさん

5 2010-03-18

今までずっと、価格の安い某アガベを購入していました。
その商品でも十分、満足していたのですが
今回、初めてブルーアガベを購入し違いにビックリ。
見た目にも、まず色が全く違うんですね・・・
今まで使っていたものより茶味がかってて、深い色合い。
味もはるかに濃くて、しっかりとしています。
とはいっても癖はなく、味の邪魔をしないアガベらしい甘みだと思います。
オーガニックなのも安心。
我が家ではアガベはよく消費するので、この大容量は嬉しいです。
ただ欲を言えば、ボトルに取っ手がついていればなぁ〜・・・と。
日本製ではないので、そこは仕方ないのでしょうが
小瓶に移しかえる時、持ち上げにくいです。

• p-ko0923さん
  • p-ko0923さん

5 2011-07-05

このような甘味料があったんだな〜〜〜
知らないことって多いよね。
糖尿病予備軍の旦那さんのために買いました。
これでGI値21だなんて・・・すごい!!!
甘いカフェオレが好きで、これだけは譲れないみたいなので、
いろいろ悩んでいたのですが・・・。
良いものを見つけて嬉しいです。
ルイボスティも美味しかったです。
ありがとうございました〜〜〜

5 2011-04-18

必需品になりました!
高価な商品であるので、前回は意を決して購入したのですが、必需品になりました。使い勝手も良いです。ホームベーカリーでパンを作るときも砂糖の代わりに使っています。一度フランスパン風の時に使った時にふくらみが良くなかったのでフランスパン風の時はお勧めしませんが、それ以外の通常の食パンなどでは問題ないです。

• NAONO33さん
  • NAONO33さん

5 2010-09-01

この美味しさは、、、危険かもーっ
ハマると危険なブルーアガベ。先日もアイスコーヒーでコーヒーゼリーを作り、アガベをシロップ代わりにとあるお店のママにプレゼント。「あのシロップ美味しーねー。一人で全部一気に食べちゃったよ〜! また作ってね♡」500CCもあったんですが(@_@;) もちろん、料理にもつかってますよー。ドレッシングなどは特にひと味、上品になります♪ 197842-20100831-178633485

4 2010-06-22

リピーターです。
砂糖の摂取を減らそうと普段用で購入しました。
甘さも柔らかくて、蜂蜜よりも癖が少なく大変気に入っています。
ただ、砂糖に比べるととてつもなく高額で、懐に負担がかかるので☆一個減らしました。
個人なので箱買いは量が多すぎますし、二本セットでもう少しお値段下がると嬉しいです。

5 2010-05-12

以前から気になっていたので最初は共同購入で少量お試し。
直ぐに無くなってしまい毎日珈琲を沢山飲むので業務用のお得なサイズを
ポイント10倍でレビュー特典もあるのでリピしてみました
ボトルの手持ちが無いので入れにくいかと思いました
小瓶に詰め替えるには逆に持ち易かったです。
ブルーアガベシロップのファンになりそうです。【197842-20100510-176483846 】

• hotaru3012さん
  • hotaru3012さん

5 2010-03-28

業務用なので、他社の製品と比べて安上がりでよい。
かなり大きいボトルなので、お得感がある。

5 2010-02-28

安心な糖分を
事故にあって療養している間に10キロも体重が増えてしまった主人!でも甘い物も好きなので、できるだけ体に良い糖分を・・と思い購入。アガベシロップは今までも購入した事がありますが値段が高いので、なかなか続かず。
そこで値段の安いアガベを買った事があるのですが、微妙に味というか・・濃度が違う!薄い気がしたのですよね。
やはりブルーアガベは濃くて美味しい!よって少しの量で
も満足できる!素材の味を変えない甘さ・・・こちらのお店は今まで見たことが無い業務用のお得サイズなので満足しました。

5 2010-02-16

ちょっとお値段が高いので、普段使いにはどうかと思いましたが、業務用サイズで少しお安くなっているのと、砂糖の8割の分量でOKと説明があったので、思い切って購入しました。
分量を量るのに、ボトルに取っ手があると便利かな〜と...
(^^;日本のメーカーではないので、それは望みすぎでしょうか?
普段使いで続けたい方は、こちらのサイズがお得で良いと思います。
[受注番号]197842-20100212-174846305

5 2009-12-10

探してました。
今年ハマってしまったしょうが紅茶の甘味を探してた時、このシロップにたどり着きました。届いて五日経ちますが、紅茶はもちろん、料理にも使っています。甘味はしっかりあるのに癖はなく使いやすいです。義母も糖尿気味なので安心して使えます。みなさんのレビューがよかったので初めてでしたがお徳用サイズを買ってしまいました。正解でした。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

5 2009-11-22

やっとからだに合う甘味料が
低血糖で砂糖、ブドウ糖はもちろん、今まである甘味料はいろいろ試したのですが体に負荷がかかっていたので甘みについてはほぼあきらめておりました。これはGI値通りですが、蜂蜜やメープルよりも全然負荷が少ないです。くせが全くなくて使いやすいですし(ガムシロップにほんの少しだけメープルを混ぜた感じでしょうか)、甘みは砂糖より少しだけ強いくらいのやわらかで自然な感じです。何年かぶりにお菓子を焼いています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜メープルシロップ