4 2013-02-06

ノニは他ショップで初購入したのを含め二本目です。ノニと青汁やカシスジュース等色々混ぜたオリジナル栄養ドリンクを作って飲んでみたら(それぞれ便秘気味、下痢気味の)夫婦共々腸の調子の良さを実感できたので、これは続けねば…と思いましたがノニが切れそうだったのでお値段が安くて良さそうなノニを探してました。こちらのものが二本セットで飲み比べができるのとタヒチ産がある事も気になったので購入しました。(初回はクック産)まだ飲み始めの上にクック産の方しか飲んでないのでクック産の味についてしか言えませんが、他ショップのクック産のノニとこちらのクック産ノニで味比べをしてみたらこちらの方がちょっとまずかったです。でも味と効果の程は反比例するかもしれないので健康になる事を期待して続ける事にします。昨日は少しお腹を下してしまいましたが普段は大丈夫です。ノニのお蔭かカシスのお蔭かは分かりませんが毎日飲んでたら最近目のクマも薄れてきました。オリジナル栄養ドリンクは青汁がメインになってしまうので朝はノニだけで飲もうと頑張りましたが単体だとまだ味に慣れてないので飲みにくいです。でも飲みにくいノニもりんごジュースと半々で混ぜてれば飲みやすくなります。これから飲むタヒチ産もどんなものか楽しみにしています。紙パックは高級感はないけど冷蔵庫からの出し入れには便利でした。

• ペコタさん
  • ペコタさん

4 2010-02-20

飲んでみて、気付いた事
飲んで4日経ち、ふとあれこれ改善している事に気付いたのでご報告します!
夫婦で飲んでいますが、まず妻の私は只今生理中ですが、いつもの腰のだるさ・イライラ・頭痛が無く、不思議ですが快適であるという事。次に最近歯痛が酷く、食べ物もろくに噛めず、歯医者に掛かる筈が、痛みを忘れてしまっていた事。ふと朝、鏡を見たら口角の下まであった法令線が、線が始まる所迄、消えていた事です。
主人はダイエットと疲労回復の為ですが、まず元々快便で1日3回位が更に‥多分宿便なのでしょうか?何回も出るそうです。そして睡眠、とにかくよく眠れるそうで、とても深い眠りだそうです。
ちなみに私はノニの事をよく知りたかったので楽天で本を買い、納得・参考の上始めました。あらゆる万病に約150種類の成分が絶妙な相乗効果で効くようです。(2冊出ています)
私は15年前母を亡くしましたが、その時に知っていたら助かっていたかも‥と思いました。
高いですが、一生続けていこうと思っています。

5 2012-02-29

ノニデビューです!こちらのショップさんではマヌカハニー、アガベシロップ、コーヒー、アンナトゥモール、ルイボスティーから最近ではオリーブオイルの注文までしたと言うのに・・・なぜか「売り」であるはずのノニだけ未経験でした。このたび初めてノニを口にし、まず感想を。噂通り美味しいものではありませんが飲めないほどではありません。今は朝起き抜け1番にキャップ1杯程度を飲んでいます。あれこれ健康食品だダイエットサプリだ・・と試すのが好きですが今のところ長年続けているのはマヌカハニーだけなのでノニも仲間入りするか微妙なところですがとにかく続けてみようとは思っています。先に開けたのはグリーンのパックです。まだ飲み比べをしてないし効果の程もわかりませんがもう少し様子を見てみます。薬事法違反になってしまうかもしれませんが初心者にはいつどのくらい飲んだらどうなるのかが未知の世界です。いつどのくらい飲んでもいいとショップさんの方では書いてありますがちょっとだけ参考になるくらいのヒントが欲しいかな〜と思いました。レビューを見ながら研究します(^^)注文番号:197842-20120219-0272789103

5 2013-02-21

ビックリ!全然違う!
ノニジュースが2本セットでこの値段は安いなーと思い購入。
飲み比べてみると…なんと!味が全然違う!!
●クック産ノニ⇒レビュー見て半信半疑だったけどこれは・・・お、美味しい!(笑)少し酸味もあるけど今まで飲んだどのノニジュースよりも飲みやすかったです!^^
●タヒチ産ノニ⇒とにかく濃厚で酸味があります。わたしには酸味が強すぎるように感じました。こちらのノニは少し苦手かなー?(^^;
飲み比べてみて、価格もリーズナブルだし飲みやすかったので今度からクック産の方をリピしようと考え中♪^^
でも、やっぱりノニの独特の香りはあるので苦手な方はやっぱりこっちでも無理かも・・・?
おまけでついてたルイボスティーも美味しかったです♪

4 2013-05-01

お試しにちょうど良いです。
今年から更にひどくなった花粉症対策に購入してみました。
友人は別メーカーの高いノニを飲んでいますが、アトピーも花粉症も治ったとのことで、私にも効果があればと期待しています。良心的な価格なので試してみました。
パッケージは牛乳の1Lより太短くて、ネジ式の蓋がついてるので冷蔵庫でも保管しやすいです。
発酵食品なので、味は好きではありませんが、すぐに慣れました。初めは酸化した醤油のような匂いだと思いました。
1日1回30mlくらい、現在1週間ほど飲んでいますが、特にまだ効果は感じられません。2本飲み終えるくらいに、継続するかどうか考えます。

4 2014-05-19

何年か前にノニジュースを飲んでおり、
ここ数年は飲んでなかったのですが、
また再開したくて色々試している最中です。
これまでハワイ産、インドネシア産は
飲んだ事があります。
まずはタヒチ産の方だけですが飲みましたので
感想を…。
ちなみに、ノニジュースは非常に個性的で
飲みにくいのは分かっていたので、最初から
りんごジュースに混ぜて飲んでます。
タヒチ産はさっぱりとしていて、比較的
飲みやすいと思いました。
初めてノニジュースをお飲みになる方には
良いと思います。
クック産はタヒチ産を飲み切ってから
味わいたいと思います。
(1度に開けると冷蔵庫がいっぱいに
なってしまうので(^_^;)
こちらのショップさんのノニジュースは
紙パックなのが良いですね!
瓶よりずっと扱いやすいし、安全だと
思います。
受注番号 197842-20140514-0120447137

5 2013-08-24

ノニジュースは2社目でタヒチ産ははじめてです。他社のクック産6か月熟成を飲んでいたせいか濃いめ・酸味が強いなどは感じられませんでした。飲みやすいとは言えませんがストレート朝晩で飲んでます。アレルギー体質なので少しでも良くなればとこの夏から飲んでます。ヤクルト・玉ねぎこおりと同時期に腸活をはじめたのでどれが効いてるのか分かりませんがお通じはとても良くなりました。クック産が美味しく感じられれば良いな。この紙パックはとても良いと思います。ゴミ捨てや冷蔵庫の場所を取らないのでいいですね。

3 2013-01-26

ノニデビューでしたが、、、
初めてノニ試してみました。
口コミでは飲みやすいという方が多かったので、気軽に試してみましたが、、、
かなり癖はあります。独特の匂いもあるので冷やした上でジュース等に混ぜないと
私はきついかも。どちらかというとクック産の方が甘みを感じるので飲みやすいかもしれません。
とりあえず2本飲んで体調の変化を感じていきたいと思います。
それぞれ栄養成分の記載内容が一部違っていたので、同じ表記にして頂けると栄養価も比べやすかったのではと思います。
飲みやすい!とは言いがたいので今回は星3つにしました。

5 2012-07-05

3年近く沖縄のノニを飲んでいましたが昨年の台風でノニの実が駄目になってしまった事で3年位販売中止になってしまい新しいノニを捜していました。こちらを注文する前に他の楽天で1400円のお試しノニを購入しましたが、以前の沖縄の物に比べるととても薄く効果がないように感じてお試しだけで止めました。
こちらは両方飲んでみましたが、値段的にはまとめ買いをするとオーガニックの方が安いですが、味や効果などを考えるとタヒチ産をリピします。
オーガニックは色が薄い、味は酸味があります
タヒチ産は色は濃く、タヒチ産のモリダニアンに似ている感じがします
飲んだ感じはタヒチ産の方が体に効きそうな感じがしたのでタヒチ産のをまとめ買いをリピします。

5 2012-04-20

初ノニ
身体にとても良い!が飲みにくいとの事だったので、何かないかと探していたところこちらの商品のレビューを見て割と飲みやすそうだし、紙パックなので扱いも楽だと思い決めました。
タヒチ産を先に飲みましたが、やはり原液は飲みにくい〜!水で割って飲んだら徐々に味に慣れてきました。ニオイは黒酢より気にならない感じです。
寝る前に飲むと翌日の身体が軽く疲れが残っていないのを感じます。
クック産はまだ飲んでいないので、しばらく飲み続けていきます。
受注番号197842‐20120415‐192474715

4 2017-12-10

今までモリ〇ダのタヒチアンノニを7年程愛飲していましたが、切れて忘れていて数か月後に数年ぶりに風邪を引いたり心臓の調子が悪く心電図でも引っ掛かかるなど支障が出てきたので、試しに他の安くても効果があるものを探し中です。
あい〇んノニで数か月試して効果が感じられなかったので試しに購入してみました。
どちらも原液とあるのですがこちらはもっと薄い感じが…。飲みやすいですが。
成分含有量の違いなのか、すきっ腹で飲んでも身体がポカポカすることもなく…。
パックなのは大変助かりますね!今は緑色のものを飲んでいるので、蔵出しの方は効果が感じられることに期待しています。

5 2012-12-29

初めてノニを飲みました。レビューを見て どんな味がするのか不安になりながらでしたが、大丈夫でした
癖はあります。それが大丈夫かどうかは個人差がありますが、子供は酢と醤油を混ぜたような味 主人は梅エキスみたいな味と言ってました。
柑橘系のジュースと一緒に飲むと飲みやすいです。便秘症というわけではありませんが、お通じは良くなりました。肌が柔らかく?しっとりというかよくなりました。クック産は酸味が強く 我が家は濃厚ですがタヒチ産のほうがいいです。

5 2016-10-15

箱を横にして注ぐとこぼれません
抗酸化に良いと人に聞き美容液と思い、続ける事にしました。
初めてでどの会社の製品が良いか模索します。
こちらの製品はタヒチもクックも味の差は感じません。初め衝撃的な味で私には無理、と思いましたが…数日で慣れ、味わえる迄になりました。
丁度良いサイズの綺麗なショットグラスで朝晩30ml飲むのが楽しいみです。
注ぐ時、箱が縦だとジュースが箱の中の空気で爆発しこぼれますが、箱を横に注ぎ口にグラスをを添えると静かに安定的、切れも完璧に注げます。

4 2012-08-22

味の違いははっきりしています
両方冷やして飲んでいます。クック産はくせの強い黒酢のような味で、くいっと飲んでしまえば平気です。タヒチ産は、苦みも感じるし、飲めなくはないけれど、まずいと思います。どちらにせよ一気に飲める量(40ml)ずつしか飲んでいないので、大丈夫ですが。もし今後も続けるなら、私は断然クック産です。一日3回飲んでいますが、体調の変化は今のところ何も感じません。
注文番号:197842-20120803-0370730304

• iambrian7さん
  • iambrian7さん

5 2013-10-15

購入してすぐ届きました(^_^)海外セレブの人達がノニジュースを愛用してると雑誌で見て、試しに買ってみました☆ミ
届いてすぐに試しに飲んでみたところ匂いがまず強烈で、コレは本当に飲み物!?と思う程でした(笑)飲むとすっごーい濃い酢を飲んでるような………今は慣れて美味しく頂いています(^^)v
飲み始めてから約2週間ですが、悩まされていた肌荒れがだいぶ調子良いですp(^^)q
前よりつやつやしていて嬉しいです♪あと運動中の消臭効果もあるような!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料