• Orion5さん

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
カセットボンベのみで動作するので災害時でも使用できるのが便利です。
この種のヒーターは屋外用が多いですが、本品は屋内用ということなので、屋外用の他商品(外国製)と合わせて購入しました。
日本製なので外国製(中国製)と比べるとつくりがしっかりしています。
商品サイズに比べて燃焼セラミックの面積が小さいですが、十分に暖かいです。
価格は外国製の商品よりは高いですが購入する価値はあると思います。

5 2014-01-18

寒い時期のヒートショック対策に買いました。うちでは年寄りがいるので入浴前に着けてあげてます。イワタニのカセットガスストーブも持っていますが、ニチネンは少し大きめで若干重いです。持ち運びには差は感じません。暖かさは同等ですが、こいつはエコ燃焼モードがあるので気に入っています。使い初めは塗装の焼ける匂いがちょっと気になりました。

5 2014-01-12

購入してよかった
ロジャースでイワタニのカセットストーブをみつけて、こんなものがあるのだと思いました。
早速、楽天で調べてみると、屋内用のはニチネンでも出ていることを知りました。若干ですが、ニチネンのほうが、イワタニより安かった。
そこでためしに1台購入してみました。
最初、点火するとき、どうしてもカチという音がせず、「これは初期不良だ」と思ったものの、家族がやると難なく点火。どうも、自分は優しくまわしすぎたようです。
リビングにはエアコンのほかに250Wのハロゲンを使っていて、そのハロゲンより暖かいです。少し暖かい日はこれだけでも暖かいです。
カセットボンベは1日1本かそれ以上使いますが、ロジャースで3本で225円で売っていたので1ケース(3本×16)を購入しました。どのメーカーのカセットボンベでも問題ないみたいです。
匂いの件ですが、多少匂いがするといえばしますが、それほど臭くはありません。ただ、室内で空いたカセットボンベに穴を開けて捨てようと思ったときは、さすがに臭くて、外でやるべきだったと思いました。
まぁ、これを購入して正解でした。

4 2015-02-10

• デザイン:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
いい点も悪い点もあり
IWATANIの製品を使ったことがあるので比較してレビューします。
【デザイン】
可もなく不可もなく。白なので。
【サイズ】
○。重たさも範疇なので不備は感じず
【静音性】
全く気になりません。
【パワー】
イワタニのものにはなかったECOモード。
2段階で火加減が調節できることがとても良い。
【使いやすさ】
○。
【省エネ度】
毎日ではないですが朝と、夜台所で使います。1日計1時間使うかな?
ECOモードのおかげなのか満タンのボンベ、1週間以上はもってます。
【その他】
ガスが上手に使いきれません。
イワタニはガスがなくなるといつのまにか消える仕様のものをつかってました。
こちらはガスが少なくなると、ボボボボボと音が鳴りなんだか危ない音に聞こえて怖くて…ガスを使い切るためには着けたり消したりと消費するようにしました。あとは自分で抜きました。
それ以外は使いやすくとても重宝してます。値段的にも満足してます。

5 2014-01-28

とても暖かいです
着火に少し戸惑いましたが、カセットコンロと同じ要領で簡単につきました!!10分程度しかつけてませんが、背面やストーブの下の床など熱くなったりしてませんでした。暖かさはほぼ前に来るようです。

5 2013-01-06

もっと早く買えば良かった♪
今日届いたので早速つけてみたけど、暖まる~(*≧∀≦*)カセットボンベってこんなところでもかなりいい仕事するんだねぇ、と驚くくらいです。ボンベが食卓と暖房と色んな場面で使い回せるのも嬉しいポイントかな?と思ってます。
ワンルームで灯油は使いたくないし、エアコンは電気代がかさむばかりで乾燥や底冷えが気になっていたので本当にいい買い物をしたなと思いました。

4 2018-01-10

• デザイン:1
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
これで日本製?
届いてすぐに商品お確認をしましたらこれで日本製?と思うくらい側面にはまっているはずの鉄板が斜めにはまった状態でねじ止めされてました
組み立て時にこの状態で組み立てて見落とし出荷前の最終検品でこの状態を見落とす。もしくは解っていて出荷してしまう。
私も製造業で仕事していますがこの品質管理ではもう日本製とは言えないと思います

これはどうしたものでしょう
通常見えない部分なら諦めて使用するのですが正面の部分でいつも目に入る部分ですので
慣れるまで見るたびにがっかりしますよ
正直交換して欲しいです

追記:
その後販売店に連絡を入れメーカー直送で交換していただきました
交換した商品も同じ所が通常だと気にならない程度で斜めで取り付けられてました
外観のケースは安全柵も小さくて黒い放射板が安全柵から左右はみ出ていますしダメですね

4 2014-01-02

使い道によっては素晴らしい
年末の大掃除で古いカセットガスの卓上コンロを処分した際に
一緒に出てきた大量の中途半端に残ったカセットガスをなんとか
するために購入しました。
最後までガスを使いきれる新型の卓上コンロを購入しようか迷い
ましたが、家族が減ってコンロを使う機会もないのでストーブを
買いました。
これが結果的には大正解でした。
小型のわりにはそこそこ暖かいし狭い部屋で暖を取るにはちょうど
よい感じです。
初回の燃焼時は変なにおいがしましたが、使っているうちに匂いは
少なくなってきます。
非常時用にもうひとつ買おうか検討中です。

4 2014-01-09

非常用?
家の暖房器具が電気がないと皆使えなくなってしまうのでいざという時の備えのつもりで購入しましたが妻がこれ便利ねと自分の部屋で使っています、もっと安い外国産も考えましたがやはり安全面から国産にしました、思ったより暖かく、使い勝手も良いのでいい買い物をしたと思います、さらにもう一つくらいあってもいいかなと思います。

4 2018-01-30

• デザイン:5
  • 省エネ度:5
これはいい(・∀・)
トイレの暖房用に購入した。
カートリッジも簡単にセットでき、重量があって安定感も抜群。
こんなに安いのにチープ感は無し。
イワ〇ニの高い物を買わなくて良かった(^-^)v
しかし他の方のレビューにも書かれてるが、右側のフレームの取り付け方が悪く、斜めに取り付けられている。
たぶんこれは「仕様」だと思う。
着火も一度では点かない。2度ツマミを回して着火する。
トイレ用で買ったが今まで使ってた1200ワットの電気ヒーターの方が速暖で使い勝手がいい。
本体正面と天板が、パンが焼ける程熱くなります。

• ゆ999555さん
  • ゆ999555さん

5 2015-02-19

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
満足
【デザイン】
コンパクトでシンプルなのでスマートな感じです。
【サイズ】
デザインでも書きましたが、コンパクトで持ち運びも気軽に出来るので大変重宝しております。
【静音性】
小さいですが、ガスが噴射されてる音がしますがまったく気になりません。
【パワー】
どちらかというと正面に暖かい空気が伝わってくるというより、上部のほうがとても温かいです。
6畳の部屋で使っていますが、1時間程で暖かくなりました。
【使いやすさ】
消火、点火が簡単なのでとても使いやすいです。
【省エネ度】
カセットコンロがどれぐらいが普通なのかよくわからないですが、1本で3時間〜4時間使えるので満足です。
【その他】
火の周囲がかなり熱くなるのでそこだけ注意すれば、とてもいい商品だと思います。

• Ryutan9さん
  • Ryutan9さん

5 2014-11-03

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
気に入りました
【デザイン】特に、こんなもんでしょう。
【サイズ】コンパクトでGoodです。
【静音性】ファンヒーターの風が嫌いだったので、じわじわと暖まりガスのサ〜〜という燃焼音だけで非常に静かです。
【パワー】脱衣所等の狭い場所なら十分でしょう。使い方次第で満足は変わるのでは?
【使いやすさ】シンプルで非常に使いやすいです。ただ、当然ですが天板?(本体上部)が熱くなるのに、つい、触ってしまう事があるので子供等は気をつけた方が良いでしょう。
【省エネ度】まだ1本使い切っていないので・・・
【その他】使い始めは少しにおいがしましたが、30分も使えばしなくなります。

4 2013-12-27

3畳の洗面所が5℃上昇
クソ寒い洗面脱衣室用に購入。カーボンヒーターでも温まるがランニングコスト的にこちらの方が安いかと思い使用しました。
使用した感想としてほんのり暖かい感じでガスファンヒーターのような暖かさはありません。
あと、匂いが臭いです。石油ストーブを使った時と同じような『燃料燃やしてます』というしっかりとした臭いです。嫁は頭が痛いと言っていました。
換気が必要とは思いますが温まる前に換気では意味が無くなるので少し微妙な買い物をしてしまった。
極寒からは脱したのでまぁいいかも。

5 2014-01-21

ワカサギ釣り用
1〜2人用テントで-20℃の中で使用してみましたが、結構なもんでした。
火力調節もついており、イワタニ製を使っている友達がうらやましがっていました。
何より、側面に貼られた“made in Japan”のシールが商品価値を倍増させてくれます。

5 2013-12-19

簡単にあったか〜い!
お正月帰省の時に実家の風呂場脱衣所が寒いのにコンセントもないし、どうしようとかと思ってたら良い物を見つけました。
ミセスヒートです。
注文の翌日の今日届きました。
横浜は今日とっても寒く試運転がてら早速使用してみました。
取扱いも簡単で静かでエアコンやファンヒーターの様な不快な温風もないので大変快適です。小さいけどほっこりする暖かさです。臭いも全くありません。
実家で使用した後は横浜に持ち帰って今冬は活躍してくれそうです。
カセットボンベも安くなってきた事だし(^v^)ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ