• 10代   0件

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
【デザイン】パーツの作りこみや文字盤の色合い(ホワイトシルバー)も良く、レトロ調の雰囲気がかなり良い感じです。この感じは、なかなか写真では分からないので、検討中の方は実物を見てみて下さい。欲を言えば・・・秒針と分針が分刻みのインデックスと重なるデザインであれば最高でした。
【機能性】自動巻きにパワーリザーブ付きは助かります。デザイン上のアクセントにも
【操作性】カレンダー合わせ、時間合わせ自体は問題ありませんがゼンマイを手巻で巻き上げる時の、金属同士が擦れる様な感触は残念です・・・
【フィット感】裏蓋の中央が高いので腕への座りは今一つです。
【耐久性】不明です。
【その他】現時点での日差が+1秒程度、50万円〜100万円のアッパーミドル級並みの精度に見えますが・・・過去の経験から、オリエントスターの価格帯は初期のエージングによる精度の変化が-2〜-5秒ほど有るので半年後には-5秒ほどになる可能性が・・・まぁ個体差の話なのですが、+3〜+5秒程度に落ち着いて欲しい所です。

5 2015-03-23

• 耐久性:
おじさん時計ですが・・・
現品を初めて見て
ガラスは緩やかなカーブを描きなめらか、文字盤もボンベ仕様で価格以上の作りこみです。あえて言うなら、ブランドロゴも筆記体であれば・・・。
機械はかなりの高精度 約12時間/日の装着で平均日差+8秒
文字盤は室内ではオーソドックスなシルバーに見えますが屋外では白にも見えます。
メーカーHP掲載のバックスケルトンから見えるローターの写真では薄いコートジュネーブと黒色メーカーブランドロゴですが現品ではより高級感のある金文字仕様でした。
標準装着のクロコ型押しベルトの質感には少し不満、しかし尾錠には満足 で±0
ラグ外側にバネ棒の穴が貫通しており、ベルトを軽く引っぱりながらその穴に工具を差し込むと簡単にベルトが外れるので交換が容易にできます。
ワインレッドとブルーのベルトに付替えてみましたがどちらの色ともよく合い、その日の気分や服装に合わせてベルトを取替えています。
おじさん時計を革ベルトの色で若返らせて遊んでみるのも楽しいと思います。
ラグ幅20ミリでOK 尾錠幅は18.5ミリってサイズです。

5 2014-04-03

美しい時計です
時計が趣味の私ですが、オリエントの時計は初めて購入しました。
昭和以前の時代を思い起こさせるクラシカルなデザインは、非常にセンスがよく、ずっと眺めていても飽きがこないものだと思います。
耐久性や細かい作り込みの部分は、高級腕時計には及ばないように思いますが、仕事やプライベート、どんな場面にも対応してくれる、美しい時計だと思い大変満足しています。

5 2014-03-25

• 操作性:4
見ていて飽きません
上品な雰囲気と見やすさとパワーリザーブ付きという実用性から、ビジネス用にピッタリだと思い、一目惚れで購入しました。
オリエントの機械式腕時計は初めてで、多少不安もありたしたが、作りも丁寧で、日差も+12秒ほどでビジネスでも安心して使えます。
パワーリザーブはやはり便利ですし、見た目もアクセントとなって、機械式の楽しさをさらに感じることができ、大変満足しています。
お店の迅速な対応と丁寧な梱包も良かったです。
大切に、長く使いたいです。

5 2016-01-21

値段以上の価値がある
この値段でこれだけのエレガントさが出せるのは国産メーカーならでは。

5 2015-05-31

• フィット感:3
  • 耐久性:3
初オリエントでしたが、この金額でこのクオリティはお買い得です。

5 2015-01-23

• 耐久性:5
普段使い用に購入しました。
ケース38mm(バンド幅20mm)とちょうどよいサイズで、リーズナブルな価格ですが高級感もあり、実物も良い時計でした。

5 2015-01-22

• 機能性:3
  • 耐久性:3
良い腕時計です^^
オリエントの時計は初めて購入しましたが、
白文字盤、黒革ベルト、3針モデルと、
まさに自分の欲しかった時計で大変満足しています。
パワーリザーブインジケーターもいいですね。
お値段もリーズナブルですし、おすすめです。

4 2014-06-14

• 耐久性:5
ジャズマスターかこちらか悩みましたが、よりクラシカルな雰囲気を求めて購入。
サイズが若干小さめですが、レトロ感がより醸し出されてます。
インサイドユニットのローター音がプラスチック製品の様な音で、そこだけマイナスポイントです。

4 2014-06-09

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:
ルミナスライトと書いてあり、何処が光るのか楽しみにしてましたが、畜光はありませんでした。少し残念でした。

• 俊太1225さん
  • 俊太1225さん

5 2014-06-06

大変親切な対応でした
お店の方の対応もよく、時計もシンプルで好みのものでした。

• LM44さん
  • LM44さん

5 2014-06-05

• 操作性:4
バランスのいいクラシックモデル
ゴールドモデルと同時購入しましたが、シルバーの方は、とても地味で控えめな雰囲気でゴールドとはまるで世界が違います。シルバーは普段使いできそうです。
デザインも仕上げも素晴らしいです。おすすめです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計