2024/05/24
    サイズ:XS | カラー:アクア
    商品は良いが…
    小さい子は頭が重く足が軽いので、ライフジャケットを支点にして顔がついたまま浮いてしまうというのを心配していました。 少しでも上の方に浮力がきたほうが頭が浮くと調べたので、頭にも浮くものがついているこちらを選択しました。 もう105cm17kgの子供なので、ワンサイズ大きいものと悩みましたが、できるだけピッタリの方が安全であると判断してこちらにしましたが 背中の部分がゴムになっていて伸びたり、とめる紐も長さ調整できるのでもう少し使えそうだなと思いました。 ただ、商品ページに「営業日13時までは当日発送」と記載していることを確認し、お店の場所や営業日を確認した上で念の為備考に何日に使いますので明日発送お願いしますと書いたところ 「今回ご注文いただきました商品は当店に在庫がございましたので、楽天上の決済が確認出来ましたら、本日発送しますが、ご注文頂いた商品がメーカー取寄せ品の場合は、ご希望の日時での発送ができかねる場合もございます。次回ご注文時よりご注意ください。」と返信がありました。 商品ページを読んで発送日を確認した上で連絡してるのに取り寄せになる可能性もあるのなら、急いでいる方にはおすすめできません。
    注文日:2024/05/22