総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

59,800円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2022-02-17

初カヤック購入!
カヤックとしては小型のサイズですが、釣りでの使用がメインであることと取り回しの良さからこちらのサイズを選びました。
こちらの商品を選んだ最大の理由が各ハッチの形状が角張っている点。ケースやプライヤー等、釣り具を収納するなら四角い方が綺麗にたくさん入ります。
また、サイドのレールが標準装備であるため初心者としては有難いです。
シート後方の溝両側にメスネジが付いており、問い合わせてみたところ「アウトリガーは想定していない」と回答いただきましたが、おそらく取り付けできるんじゃないかと思います。自分は違う物を取り付けたいと考えています。
シート嵌め込みの溝は前後で高さが異なるようです。また、ドレンもここだけで4個あり、乗ってる時には使わないかも知れませんがあると安心。
標準装備のパドルはちょっとチープなのでいずれ買い換えますが、とりあえず当面はこれで行きます。
総評として、カヤック初心者には有難いセット商品の中でも釣り利用前提の場合、こちらの商品は最適なんじゃないかと思います。
梱包材が何重にも巻いてあった点は有難いです。商品サイズと配送の都合上、小さな擦り傷は必ず発生するのは明らかなので、そういった部分は一切構いませんけど(笑)でも商品を大切に配送しようとしてくれている気持ちが嬉しいですね!
カヤックは決して安くは無い買い物ですが、気持ち良い買い物だったと感じさせてくれました!ありがとうございました!

3 2021-05-31

インフレーターカヤックからの乗り換えです。乗り心地、良いです。ルーフキャリアに積載していますが、重たいです。コツと慣れが必要ですね。出廷場所を考えないと、船底がかなり傷付きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツカヌー・カヤックカヤック