• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-07-24

耐候性の持続への挑戦。
使用し始めてから10年近くなります。良い品だと思いますよこれは。影の実力者って感じかな。

5 2011-08-22

購入してよかったと思う商品。
用途:車のダッシュやタイヤなどゴム部分に。
レビュー:早速使用してみました。内装は黒系です。経年劣化で白く色あせていたところがありましたが塗布したところ、しっとりとした黒色に!?
他社のシリコン系・油性のギラギラした艶がないため落ち着いた高級感があります。
成分はノンシリコン・ノングリセリン・ノン油らしいので塗布する部分の素材に優しいと思います。
塗布する量は、薄くのばす感じでいいので少量で大丈夫です。
この商品の特徴と言えるUVカットは持続して使用していかなければ効果はわかりません。
スプレーは2種類変更でき、拡散とスポットです。
総評:まだまだ使い始めて間もないので効果はわかりませんが、素材に対して安心して使えるということは、人体にも優しいのでしょうか?
これからの洗車やメンテナンスの必需品となりました。

4 2009-05-23

新しくタイヤを購入したので、保護用に購入。
このタイヤ屋さんの記事(「エアロスペース プロテクタント 303 タイヤワックスの悲劇 halfmile」でググってください)を見て。
有効性はまだわかりません…

• nobee46さん
  • nobee46さん

4 2011-08-29

タイヤの保護に
お世話になっているコーティングショップよりこの商品を勧められました。タイヤに使用してみましたが、1回では微妙ですが2回目より自然なゴムの黒色が際立ってきました。ムラ無く拭き取るのがちょっと面倒ですが某泡スプレー式のタイヤワックスのように嫌なギラツキが無く満足です。劣化軽減のUVカット効果もあり、プラスチックやビニールにも使えそうなので色々施工して試してみます。

5 2010-06-12

タイヤの保護
青空駐車なのでリアのスペアタイヤの劣化が気になりタイヤカバーを探していたのですが、タイヤカバーのデメリットを指摘するコメントが見つかったため他の方法を検討していたところこの製品が目に留まりました。
タイヤ専用でも車用でもないので多少不安はありましたが値段も手頃で少なくとも害はなさそうだったので使ってみたところ予想以上の効果でした。タイヤへの効果は素晴らしく、以前使っていたタイヤ専用のコーティング剤よりも良いような気がします。内外装の黒い樹脂部分にも使えるので塗れそうなところに塗っています。まだ使い始めたばかりなので持続期間など、これから様子を見たいと思います。今のところとても気に入っています。

• typeG3さん
  • typeG3さん

4 2012-10-25

良いと思います
タイヤゴム等の保護を目的として使用しています。オープンカーのビニール幌にも使用中。
まだ経年劣化までは時間が掛かるので保護効果はなんとも言えませんが、施工して眺めるとツヤの具合もほどほどでいい感じです。持ちもいい様だし施工も問題有りませんが、多少高価?いえこれは保護効果を信じて適価と考えましょう。
さるタイヤディーラーのHPで美観目的の艶出し剤の恐ろしさを見て、愛用していたアーマオールの使用を止めました。
よって高価だったタイヤや傷み易い幌屋根を長く使用する私はリピートするつもり。

4 2012-01-29

自家用車タイヤのひび割れ防止に利用。
標準タイヤのPOTENZA RE050の性能には満足でしたが、ヒビが気になるのでVEURO VE302にはこれを使っています。
2年以上経ちますが、先日もスタンドのお兄さんに「タイヤはまだまだ大丈夫ですね。」と(残念そうに)言われました。
ついでにアルミホイールも綺麗に拭けるのでリピートして使っています。

5 2014-11-02

使ってみました。
真夏の炎天下の下でも効果を発揮しました。 なくなったらまた購入したいです。

• sam3776さん
  • sam3776さん

4 2013-06-18

良い商品です。
満足する商品です。良い商品なので、本日リピします。

4 2013-04-15

ビニール保護用に購入
オープンカーのビニール保護用に購入しました。
施工後は黒く綺麗になります。
保護効果はこれからになります。
タイヤ、室内のプラスチックと使用用途が広く便利です。

4 2012-10-04

確かにきれになっている?
ドアの内側のゴムパッキンに使用しましたが、今のところ艶がありきれいです
白かった部分も艶が出てきれいです。どのくらこの状態が維持できるか
が問題です。今のところ気に入っています。
日本語の説明書が付いていると親切だと思います。

5 2012-08-25

車のラバー部分の保護目的で購入しました。
駐車場に屋根が無いので紫外線劣化対策の必需品です。石油系溶剤やシリコンを含んでいないようなので、他の専用ケミカルより劣化防止になるそうです。今回この容量が安く入手できたので★5つです。

5 2011-12-28

タイヤ保護に使用
以前、夏タイヤに使用して調子がよかったので、今回スタッドレスに履き替えたため再度購入することにしました。
テカテカせず落ち着いた風合いが気に入っています。

5 2011-12-27

good
ノンシリコンでこのツヤはすごい!
くたびれたプラスチックもかなり甦りました。
革ジャンの保護剤にも安心して使えます。
リピ予定。

5 2011-04-28

素晴らしい!
タイヤなどのゴム製品に対してシリコンなどのタイヤワックスが実は有害だと聞きました。しかし、このエアロスペースプロテクタントはシリコンや石油溶剤等含有しておらずそれでいて紫外線をしっかり防いでくれるとのこと。 最高のタイヤ保護剤です。無くなったらまた利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートその他