マルセイユ石鹸ビッグバー 木箱 マリウスフ...(モノマニア(逸品通販)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

アトピーの肌トラブルが減りました。
アトピーのため、1年程こちらを使ってます。
いい香りのボディソープの方が女子力は高いのでしょうが…もう戻そうとは思いません。ステロイドを使わなくてもよい肌状態(適度な水分量を保っていて、痒みがない) が続くようになりました^ ^ 使ったら劇的に違うというような即効性はありませんが、1年以上使っていると「そういえば、皮膚科に全然行かなくなったな」と思います。
ちなみに、私はこれでシャンプーするとキシキシするので、通常は普通のシャンプーを使用。夏場や、頭皮のベタベタが気になるときにこの石鹸を使うと、スッキリします^ ^
やはり普通の石鹸並みには溶けやすいので、使用後の保管は浴室外の方が長期間使えると思います☆
他のレビューにあったように、ピアノ線で切ると手作り感満載で、労力も必要です。手も疲れるので、途中から包丁で楽に切りました(笑)
切った後、乾燥させた物の方が泡立ちがよいので、、なくなる前に…早めにリピして乾燥に入りたいと思います。(緑色の、、フレッシュな頃は臭いがきついですが、我慢です。笑)

5 2019-01-13

念願のビッグバー♪
以前から欲しかったのですが、思い切りが必要でした。(値段)
ついに購入しました。送料無料を目指して2本注文。早速ワイヤーで切ろうとしましたが、うまくできず包丁を取り出し切りました。切断面はまだしっとりとしていて柔らかく熟成の必要性を感じました。
切った1つをお風呂で使いました。以前購入したマルセイユ石けんほど泥臭くなく、なめらか。少量でもすべすべになります。泡立ちはあまりよくないですがさっぱり、しっとりが程よい。買って正解です。何十年も置いても大丈夫だそうなので少しづつ使います。(何十年もたたずに使ってしまいそうですがーー)
私は横に切って全部で21と23個になりました。単価にするとおおよそ500円くらいでしょうか?

5 2018-12-24

まずビッグキューブとビッグバーで匂いが違いました。あちらは粘土、こちらは煙といった印象です。匂いの強さも木箱入りのためか製法の違いか、あまり気になりませんでした。
使用感もビッグバーの方がより滑らかで泡がへたりにくいと思います。顔・体・髪に使用しました。特に、洗髪に使用するならビッグキューブよりビッグバー推奨です。洗髪中のギシギシが若干少ないです。匂い残りもほぼ無く、次の日の夕方になってもベタベタしませんでした。
体・顔を洗うものはこれから先この石鹸に落ち着くと思います。ただ洗髪に関しては、別段今使っている市販のシャンプーに大した不満がある訳じゃないのですぐ変えなくても良いかな?と思いました。今のシャンプーのストックを使い切ってから、ビッグバーでの洗髪に変えようかと思います。

5 2019-05-22

無事に届いています。届いてすぐに切り分け乾燥中です。有難うございました。

4 2019-02-14

スモーク臭に似た臭いは半端無く強烈です、臭いを我慢して使うと・・・つるつるになり皮膚の赤いポツポツも消え、更に乾燥が酷かったのですがしっとりを保持してます
匂いも効果どちらも凄く驚きましたが良い石鹸だと思います。 匂いのきつい分★-1させて下さい

5 2019-02-07

リピート
前回は他サイトからの購入だが、リピートした。
この石けんを使ってから、妻に「背中が綺麗になった」と言われた。
臭いけど使い心地がいいんで、再度購入しました。
でも、今回のは前回より全然臭くない。
なんでだろ。
匂いに慣れたという感じはない。

5 2019-10-07

必需品です。
我が家の石鹸は、マルセイユのみです。
全身だけではなく、衣類のしつこい汚れも落ちます。
長年お世話になっております。

5 2019-05-21

いつもは身体を洗うのはサンタマリアノヴェッラの石鹸を使っていますが、初めてこちらを購入してみました。とりあえず手と食器を洗ってみましたが、良さそうです。

5 2019-05-05

早く届きました
注文して届くのが凄く早かったです。ありがとうございます。

5 2019-02-08

無事に届いています。届いてすぐにカットして今は乾燥中です。思ったより柔らかくてそのまま使っていたらすぐになくなりそうです。しっかり乾燥してから使いたいと思っています。ありがとうございました。

5 2018-11-17

敏感肌さんや赤ちゃんに是非!
燻したような?独特のなんとも言えないスモーキーなニオイはもはや慣れっこで。。
数年前キューブ状のを買って心底気に入って以降バータイプをリピートするようになりました(マリウスファーブル社さん有難うございます!)
とにかく必要以上の洗浄力や怪しい添加物でお肌を痛める心配がなく、しっとりさっぱりな洗い上がりです。
洗顔料ジプシーな方、石鹸シャンプーをしたい方、肌荒れやキズがある方、とにかく敏感肌の人にこそおすすめしたいです

5 2018-08-27

今まで200gのものを買い続けていましたが、ずっと気になっていたビッグバーをついに購入しました。付属のピアノ線で楽に32カット切ることができました。200gに比べてオリーブ色が濃く匂いはマイルド、泡は更にもちもちな気がします。クレンジングなしで、この石鹸だけで洗顔していますが、今までより更にしっとり仕上がるようになりました。単純に大きさの違いだけでなく仕上がりにも差がでるので、ビッグバー買って良かったです。洗顔だけであれば2、3年は持つ気がします。いい買い物ができました。

4 2018-07-09

さっぱりきゅっとした洗いあがり
子供の汗疹や旦那の皮膚湿疹に効果があればと購入しました。
やわらかいまま届いたので、その日のうちに36個に小分けして使ってます。かなり溶けやすいので、お風呂場での保存法方を思案中です。香りはほんのりオリーブで、私は好きな香りです。肌がしっとりするので、かゆかゆはなくなってきたと旦那がいってました。息子の汗疹も悪化してないので、このまま使ってみます。
お値段が高いけど、家族のためと思えば安いものです。

5 2017-12-17

今までマルセイユ石鹸を色々買いましたが一番良い製品です。又注文したいと思います。

5 2018-10-25

ニューバージョン
ビッグバーは以前2度ほど購入しましたが、ニューバージョンは今回が初めてです。写真に載ってるとおりの、出来立ての深緑のが届き嬉しかったです。私は大きめで使いたいので6〜7個くらいに包丁で切ります、カボチャを切るときよりも楽に切れます。こちらで購入したビッグバーは、いつも切りやすいので、安心です。