2021/02/15
    使い始めて1ヶ月半経過
    気泡も残らず楽に貼れました。 自宅で何回か落としましたが特に傷など入っておりません(手帳ケース併用)。指もひっかかったりせずスムーズ。 有機ELを活かしたくてこちらを購入しましたが、やはり気になるのは指紋でしょうか。光沢タイプは画面がきれいに見えますが次はアンチグレアタイプを買うと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/22
    追記:4aユーザーにはお勧めできない
    届いてビックリ。 スマホ10台以上使ってきて、色んなフィルム使ってきたが、 1,000円超のフィルムでこんな安っぽいのは初めて。 使い始めてまだ1ヶ月、腰の高さからコンクリート地面へ 落下したら、見事に大きなキズが2箇所入った。 硬度9Hって本当??? 至急買い替えないといけないが、PDA工房でだけは二度と買わない。 -------------------------- 追記:1000円の他社製ガラスフィルムに買い替えて気がついた。4aは、ブラウザの戻る操作やアプリ選択などで、画面の端から指をスライドさせることが多い。このフィルム、4辺は普通の樹脂を切った端末なので角ばってて、どうしても指がひっかかる感じがあった。そんなもんかと諦めてたけど、買い換えたガラスフィルムは4辺にラウンド加工してあって、指をスライドさせる時がすごくスムーズ!しかも指の滑りも全然違うことに気がつかされた。大したことないと思ってたことが、買い替えて初めて凄いストレスだったことに気がついた。剥がしてさらに気がついたのは、指の汚れですごく透明度が下がってたこと。こまめにクリーナーで拭いてたのに。 他社製ガラスフィルムは、しっかりした箱に入ってクリーナーやホコリ取りも付いて、ガラス製だから貼る時も置くだけで気泡も入らずピッタリ楽に貼れて、1000円。ここはペラペラのフィルムで貼るのも苦労したし、クオリティもイマイチで1000円。ほんといろんな面で比較して、1000円は高いと痛感。ここの買うくらいなら100均で十分。
    注文日:2020/08/22
    2020/09/05
    のり7413さん
    だめだめ
    とりはがしシールが剥がれてしまってシートを手で外さないといけない。両面とも!
    注文日:2020/08/31