2023/01/24
    shigeru0324さん
    一回り小さいフィルム
    商品説明通りで画面両サイドは5mmづつ隙間ができます。おかげてケースと干渉して剥がれる心配はありませんし 貼るのも簡単です。好みが別れるところです。 Galaxyのedge機能を使う方には一回り小さいフィルムのエッジか邪魔するのでお勧めできません。フィルム自体の触り心地は良いです。
    注文日:2023/01/23
    2021/06/29
    ゲームに最適
    いつもなら光沢のあるフィルムですが、ゲームがしづらかったのでこちらを購入してみました。サラサラしているので指先が滑らかに滑ります。ゲームする方には最適だと思います(特にFPS系)。また、屋外だと日光が反射しないので画面がとても見やすいです。通話後も化粧がついてもすぐ落とせます。皮脂なんかも付きにくいと感じました。フィルムが画面よりかなり小さめなのでそこがマイナス1でした。ケースを使用しているので干渉されることがないので良いところでもありますが…。
    注文日:2021/06/24
    2019/12/23
    ほっぺちゃん88さん
    よかった
    好き嫌い分かれるタイプでは?私は画面より一回り小さくても手触り重視、外での反射を防いでくれるものが良かったので満足です!指紋認証もしっかりできるし何よりも指すべり抜群!保護力は期待していないのて手帳タイプのケースを使用しています。手垢など拭けばすぐキレイになります。
    注文日:2019/12/17