5 2016-03-31

信頼のブランド。16年間継続使用中。
我が家で現役の商品です。
表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。
長年使っていますが、未だに問題なく使えています。
掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。
万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。
よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。
また、定期掃除以外にも、使用後に便座の内側にスプレー洗剤を吹き付けておくと、汚れがつきにくく・匂いが生じにくく・落としやすくなります。
こちらのショップではきちんと仕様書の画像を載せてくださっていますので、購入に際してはサイズのズレがないか確認してください。和式便座のふちの形が本商品のカバーと上手く合わないと使い物にならない可能性があります。
形状やサイズ確認には仕様書が必須ですが、これをきちんと載せてない通販サイトも多い中で、こちら様はしっかり載せていて、その点でも評価が高いです。
今回は友人宅で使用するものを代理購入しましたが、自信を持ってお勧めできました。
※便座カバーが上手く合わず問題を感じる方もおいでのようですが、貼り付けタイプが楽で良いですよ。色々な商品が出ていますから、取り替えて気分を変えるのも楽しいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品差し込み便器