5 2022-12-31

実家に買いました
足も悪くなって来ているのでとても喜んでます

• legacy20さん
  • legacy20さん

5 2016-09-11

腰を痛めて入院中の親のために、購入しました。
商品は問題無く、設置場所で置く前には心配してました。
便座前のスペースが、規定(30cm以上)ギリギリな感じでしたが
問題無く174CMの私も、座り立ち出来ますので検討の方は参考まで。
耐荷重の方も、90kg台の私が座っても、軋み音すらしません!!
購入して正解でした!
強いて言えば、滑り止めのゴムだけでは、場合によっては滑る可能性が
有りそうですので、腰掛け方など癖がある方は、注意した方が良いかもしれません。

• rakmad21さん
  • rakmad21さん

5 2022-01-14

値段が安かったので不安でしたが、必要十分な質感で買ってよかったです

5 2018-05-28

我が家のトイレは段差の有る和式水洗トイレなのですが、丁度良い段差なので洋式風に座って使っていますが、貼るタイプの便座シートをしても肌が床に着いたり等で不衛生なんで、この商品を購入しました。ただ、その分高さが出る為に多少足が床に着かず爪先上がり状態になりますが、便座に座る冷たさが無くなったので買って良かったです。

• dramamaさん
  • dramamaさん

5 2017-01-04

簡単便利です
開封後、数秒でリフォーム完了!
コツもいらないし、誰でも和式トイレを様式にできる優れものだと思います。
元のトイレによるとは思いますが、うちの場合は設置してみて若干座面が高い感じになりましたが、小さな子供がいないので問題なく使えています。
耐荷重が100kgまでのものはよく見かけますが、これは150kgとしっかりとしていてこのタイプの商品の中ではお勧めだと思います。

5 2015-09-13

レビュー通りイイ!!
レビューで書かれていた通り、良いものです。
膝が痛くて曲げることがつらい家族のための買い物です。
設置も楽だし、安定感もあって快適です。
しかも他店より安価でした。

5 2015-03-06

助かりました!
和式を使用しての膝痛から開放され
何よりお安く大満足の商品でした!

4 2014-09-12

今月 膝の半月板の手術をすることになって 退院後、家のトイレが和式なので 急遽必要になり、お店のほうでも探して見たんですが、なかなか値段が高く… そんなとき楽天さんのを見つけて これは安い!と思い レビューの評価もよかったので 注文することに決めました。まだ 商品は届いてないんですが‥ あす楽で 明日 届く予定です。

• reo87さん
  • reo87さん

5 2014-05-19

大変 良い買い物でした。
設置は 置くだけで とても 簡単です
右寄りの位置に 蓋の 閉会がある事で 清潔 閉会し易い とても良かった。
細かい 隙間に 手が入り( 蓋 付け根部分 )とても 掃除が し易い。
我が家は 男子 3人 女子2人で 使用する為 男子使用時 汚す事 多々 よって
掃除し易さ 閉会し易さ 使用時の 安定感 プラス お値段も 安くて 買って 良かった! 敏速 丁寧な 対応で とても良い お店でした。

5 2011-04-09

重宝しています。
「ずれない」と豪語するほどずれないわけではありませんが、別に外れるほど動くものではありませんので、使うたびにちょっと直してあげる、という感じです。
座り心地も上々です。(妻もそう申しております)
当然ながら「汚れを流す手段がない」ので、掃除のしやすさは重要ですが、確かに関連部分が一体成型で掃除がしやすいです。コストパフォーマンスは非常に良いと思いました。

5 2019-04-30

足の悪い母用に購入しました。
安定性も良く、快適に使っています。
掃除も楽で買って正解でした。

• みゆ6556さん
  • みゆ6556さん

5 2018-12-19

辛かった和式
膝の調子が悪く、トイレに行くのが本当に辛く、家族も腰が悪い為購入。想像よりもとてもしっかりしていて本当に助かっています。いかにもな簡易さはなく見栄えもいいです。

5 2017-01-27

とても良いです( ´ ▽ ` )ノ
前回、父に買ってあげたら大好評で隣のおばあちゃんにも頼まれて購入しました。
2人ともトイレがとても楽になったそうです。

• neko_smileさん
  • neko_smileさん

4 2016-10-18

やや満足です。
使いやすくて、とても良いです。ただ、一点難点があるとしたら、掃除が大変なことぐらいですかね。拭く場所が広いのでそこだけが・・・。

4 2016-09-19

デザインも良く兼用便器にもピッタリ合いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品差し込み便器