トイレ リフォーム リフォーム トイレ 和式...(ザッカズ・生活雑貨がいつでも特価)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

お手頃な値段で不安もありましたが口コミも良く購入しました。すぐに洋式にする必要があったので届くのも早く助かりました。安定して使用出来ています。

5 2019-04-30

足の悪い母用に購入しました。
安定性も良く、快適に使っています。
掃除も楽で買って正解でした。

• みゆ6556さん
  • みゆ6556さん

5 2018-12-19

辛かった和式
膝の調子が悪く、トイレに行くのが本当に辛く、家族も腰が悪い為購入。想像よりもとてもしっかりしていて本当に助かっています。いかにもな簡易さはなく見栄えもいいです。

• りー0123さん
  • りー0123さん

5 2019-01-27

清潔感のあるカラー
軽くて運ぶのも楽でした。
取り付けはただ置くだけでガタつくけど危険ではないです。
大変満足してます。

5 2018-05-28

我が家のトイレは段差の有る和式水洗トイレなのですが、丁度良い段差なので洋式風に座って使っていますが、貼るタイプの便座シートをしても肌が床に着いたり等で不衛生なんで、この商品を購入しました。ただ、その分高さが出る為に多少足が床に着かず爪先上がり状態になりますが、便座に座る冷たさが無くなったので買って良かったです。

4 2018-02-11

すごく便利です。もっと早く買えばよかった。

5 2018-01-23

非常に満足しています
非常に満足しています。古いトイレは洋式になり感動しました。

5 2018-01-09

もっと早く購入すれば良かったと思うほど大変役に立っております

5 2017-12-29

安価な割にかなりしっかりした作りで満足しています。

• ik9769さん
  • ik9769さん

5 2017-12-17

スーピーディ
注文して商品が届いたのは翌日でした。早い対応で助かりました。

5 2017-11-27

迅速な対応ありがとうございました
思った通りの商品で安く購入できて良かったです。

5 2016-03-31

信頼のブランド。16年間継続使用中。
我が家で現役の商品です。
表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。
長年使っていますが、未だに問題なく使えています。
掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。
万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。
よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。
また、定期掃除以外にも、使用後に便座の内側にスプレー洗剤を吹き付けておくと、汚れがつきにくく・匂いが生じにくく・落としやすくなります。
こちらのショップではきちんと仕様書の画像を載せてくださっていますので、購入に際してはサイズのズレがないか確認してください。和式便座のふちの形が本商品のカバーと上手く合わないと使い物にならない可能性があります。
形状やサイズ確認には仕様書が必須ですが、これをきちんと載せてない通販サイトも多い中で、こちら様はしっかり載せていて、その点でも評価が高いです。
今回は友人宅で使用するものを代理購入しましたが、自信を持ってお勧めできました。
※便座カバーが上手く合わず問題を感じる方もおいでのようですが、貼り付けタイプが楽で良いですよ。色々な商品が出ていますから、取り替えて気分を変えるのも楽しいです。

5 2015-11-01

買って良かったです
和式トイレに置くだけで、凄く使いやすくなりました。蓋も閉められるので臭い対策にもたなりました!おすすめの商品です!

4 2011-10-10

うちの和式便器ではすべり止めのゴム部分が便器の端と接触しないのでガタつきます。でもゴムを百均で購入して噛ましたら気にならなくなりました。
以前使っていた蓋カバーはあいませんでした。(先端がスクエアっぽいからかな?)
掃除はしやすいのでいいと思います。ほんとに簡易トイレという感じですが、お値段が安いし、和式のままよりは断然いいです。

• girlypinkさん
  • girlypinkさん

5 2010-08-31

もっと早く購入すれば良かった!!
飲食店を経営しているのですが貸店舗の為、和式トイレから洋式トイレの工事が出来ない場所で、だいぶお客様に文句を言われ続けて早、数十年・・・。
簡易洋式トイレの購入も考えてはいたものの、何となく「簡易トイレ」というだけで避けてきて、和式で妥協していたのですが。さすがに平成生まれの若い子達や外人のお客様にはこの時代対応出来なくなり。探したところ、お値段が激安のこちらのお店で購入して使用したところ。
天と地の差でした!!本当に、なぜ早く使わなかったのか!!と本気で思いました。お値段も安いので、1年に1回購入したいなと思いました。
常連のお客様や女性の方も凄く喜んで使用させていただいております!イイ商品をどうもありがとうございました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品差し込み便器