トイレ リフォーム リフォーム トイレ 和式...(ザッカズ・生活雑貨がいつでも特価)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 信頼のブランド。16年間継続使用中。
  • 我が家で現役の商品です。表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。長年使っていますが、未だに問題なく使えています。掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。また、定期掃除以外にも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • デザインは良いが
  • デザインも座り心地もよい。しかし100均で売っている便座カバーが取り付けにくく2枚予備があったがメーカーは違うが、片方は全くつかず片方はやっとつけて使用中。今まで3種類のものを使っているが、カバーをつけるのに苦労したことはなかった。100均のカバーを使用して汚れたら捨てるの生活でした。100均のカバーが簡単につけられれば★5です。 ・・・(続きを読む
  • ben.2002さん
  • dramamaさん
  • dramamaさん

5 2017-01-04

簡単便利です
開封後、数秒でリフォーム完了!
コツもいらないし、誰でも和式トイレを様式にできる優れものだと思います。
元のトイレによるとは思いますが、うちの場合は設置してみて若干座面が高い感じになりましたが、小さな子供がいないので問題なく使えています。
耐荷重が100kgまでのものはよく見かけますが、これは150kgとしっかりとしていてこのタイプの商品の中ではお勧めだと思います。

5 2017-10-18

フィットしました
トイレはかなり年数が経っていましたが、ピッタリフィットしました。申し分なしです?(^o^)/。

4 2017-08-02

良かった
グラつくのかと不安でしたが、安定していて買って良かったです!

5 2017-06-06

ぴったりでした。
古い文化住宅で汲み取り式。メタボで腰もひざも痛くなりしゃがむのが苦痛になってきた友達にプレゼント。簡単置くだけで使用時のズレもなく気に入ってくれた様です。

5 2017-05-23

トイレが甦りました。
価格も安く、デザインもスッキリしていて助かりました。
使い勝手がよく、トイレが甦りました。

4 2017-05-18

簡単に設置出来ます
サイズも問題なく設置もとても簡単でした。しっかりしていて座り心地は以前使用していたものより格段に良いとのこと。思っていた以上に安く簡単に交換出来て助かりました。

5 2017-04-27

和式から簡単に洋式へ
送料いれてもホームセンターより安かったのでこちらで買いました、
和式トイレにポンと乗せるだけで簡単に洋式になり助かっています。

5 2017-04-06

使いやすいです。
軽くてしっかりしています。孫にためにこの上にコンビのおまるをつけました。使いやすかったです。

• COYOUTEさん
  • COYOUTEさん

5 2017-03-12

固定
できれば、もう少し、滑り止めが効いててるといいなぁ〜

5 2017-02-18

この値段で!
引越したのは、築47年のボロ屋、当然和式トイレだ!
私は、51才 和式はかなりキツイ、近所のホームセンターでは、6千円以上で販売してる。こちらの商品は送料込み3240円
設置したら、立派な洋式便座に変身した。使いがっても文句無い。

5 2017-01-29

良かった(^^)
実家トイレは和式…。リフォームするのも良かったのですが、いずれ建て替える事を考えると勿体無いかなって思っていました。ただ、両親も高齢になってきて、トイレをするのがきついと言っていたので、取り敢えずで購入しました。両親も楽になったと喜んでくれたので私としても大満足です。

5 2017-01-27

とても良いです( ´ ▽ ` )ノ
前回、父に買ってあげたら大好評で隣のおばあちゃんにも頼まれて購入しました。
2人ともトイレがとても楽になったそうです。

5 2017-01-06

ぴったり!
実家用に買いました。段々和式が辛くなっている両親に。
空間が狭いトイレなのですが、とてもぴったりで良かったようです

5 2016-03-31

信頼のブランド。16年間継続使用中。
我が家で現役の商品です。
表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。
長年使っていますが、未だに問題なく使えています。
万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。
また、定期掃除以外にも、使用後に便座の内側にスプレー洗剤を吹き付けておくと、汚れがつきにくく・匂いが生じにくく・落としやすくなります。
こちらのショップではきちんと仕様書の画像を載せてくださっていますので、購入に際してはサイズのズレがないか確認してください。和式便座のふちの形が本商品のカバーと上手く合わないと使い物にならない可能性があります。
形状やサイズ確認には仕様書が必須ですが、これをきちんと載せてない通販サイトも多い中で、こちら様はしっかり載せていて、その点でも評価が高いです。
今回は友人宅で使用するものを代理購入しましたが、自信を持ってお勧めできました。
※便座カバーが上手く合わず問題を感じる方もおいでのようですが、貼り付けタイプが楽で良いですよ。色々な商品が出ていますから、取り替えて気分を変えるのも楽しいです。

• legacy20さん
  • legacy20さん

5 2016-09-11

腰を痛めて入院中の親のために、購入しました。
商品は問題無く、設置場所で置く前には心配してました。
便座前のスペースが、規定(30cm以上)ギリギリな感じでしたが
問題無く174CMの私も、座り立ち出来ますので検討の方は参考まで。
耐荷重の方も、90kg台の私が座っても、軋み音すらしません!!
購入して正解でした!
強いて言えば、滑り止めのゴムだけでは、場合によっては滑る可能性が
有りそうですので、腰掛け方など癖がある方は、注意した方が良いかもしれません。