トイレ リフォーム リフォーム トイレ 和式...(ザッカズ・生活雑貨がいつでも特価)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 信頼のブランド。16年間継続使用中。
  • 我が家で現役の商品です。表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。長年使っていますが、未だに問題なく使えています。掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。また、定期掃除以外にも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • デザインは良いが
  • デザインも座り心地もよい。しかし100均で売っている便座カバーが取り付けにくく2枚予備があったがメーカーは違うが、片方は全くつかず片方はやっとつけて使用中。今まで3種類のものを使っているが、カバーをつけるのに苦労したことはなかった。100均のカバーを使用して汚れたら捨てるの生活でした。100均のカバーが簡単につけられれば★5です。 ・・・(続きを読む
  • ben.2002さん

4 2018-02-11

すごく便利です。もっと早く買えばよかった。

5 2018-01-23

非常に満足しています
非常に満足しています。古いトイレは洋式になり感動しました。

5 2018-01-09

もっと早く購入すれば良かったと思うほど大変役に立っております

5 2017-12-29

安価な割にかなりしっかりした作りで満足しています。

• ik9769さん
  • ik9769さん

5 2017-12-17

スーピーディ
注文して商品が届いたのは翌日でした。早い対応で助かりました。

5 2017-11-27

迅速な対応ありがとうございました
思った通りの商品で安く購入できて良かったです。

5 2017-10-18

フィットしました
トイレはかなり年数が経っていましたが、ピッタリフィットしました。申し分なしです?(^o^)/。

4 2017-08-02

良かった
グラつくのかと不安でしたが、安定していて買って良かったです!

5 2017-06-06

ぴったりでした。
古い文化住宅で汲み取り式。メタボで腰もひざも痛くなりしゃがむのが苦痛になってきた友達にプレゼント。簡単置くだけで使用時のズレもなく気に入ってくれた様です。

5 2017-05-23

トイレが甦りました。
価格も安く、デザインもスッキリしていて助かりました。
使い勝手がよく、トイレが甦りました。

4 2017-05-18

簡単に設置出来ます
サイズも問題なく設置もとても簡単でした。しっかりしていて座り心地は以前使用していたものより格段に良いとのこと。思っていた以上に安く簡単に交換出来て助かりました。

5 2017-04-27

和式から簡単に洋式へ
送料いれてもホームセンターより安かったのでこちらで買いました、
和式トイレにポンと乗せるだけで簡単に洋式になり助かっています。

5 2017-04-06

使いやすいです。
軽くてしっかりしています。孫にためにこの上にコンビのおまるをつけました。使いやすかったです。

• COYOUTEさん
  • COYOUTEさん

5 2017-03-12

固定
できれば、もう少し、滑り止めが効いててるといいなぁ〜

5 2016-03-31

信頼のブランド。16年間継続使用中。
我が家で現役の商品です。
表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。
長年使っていますが、未だに問題なく使えています。
万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。
また、定期掃除以外にも、使用後に便座の内側にスプレー洗剤を吹き付けておくと、汚れがつきにくく・匂いが生じにくく・落としやすくなります。
こちらのショップではきちんと仕様書の画像を載せてくださっていますので、購入に際してはサイズのズレがないか確認してください。和式便座のふちの形が本商品のカバーと上手く合わないと使い物にならない可能性があります。
形状やサイズ確認には仕様書が必須ですが、これをきちんと載せてない通販サイトも多い中で、こちら様はしっかり載せていて、その点でも評価が高いです。
今回は友人宅で使用するものを代理購入しましたが、自信を持ってお勧めできました。
※便座カバーが上手く合わず問題を感じる方もおいでのようですが、貼り付けタイプが楽で良いですよ。色々な商品が出ていますから、取り替えて気分を変えるのも楽しいです。