和式 洋式 トイレ リフォーム リフォームト...(ザッカズ・生活雑貨がいつでも特価)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 信頼のブランド。16年間継続使用中。
  • 我が家で現役の商品です。表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。長年使っていますが、未だに問題なく使えています。掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。また、定期掃除以外にも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • デザインは良いが
  • デザインも座り心地もよい。しかし100均で売っている便座カバーが取り付けにくく2枚予備があったがメーカーは違うが、片方は全くつかず片方はやっとつけて使用中。今まで3種類のものを使っているが、カバーをつけるのに苦労したことはなかった。100均のカバーを使用して汚れたら捨てるの生活でした。100均のカバーが簡単につけられれば★5です。 ・・・(続きを読む
  • ben.2002さん
  • dramamaさん
  • dramamaさん

5 2017-01-04

簡単便利です
開封後、数秒でリフォーム完了!
コツもいらないし、誰でも和式トイレを様式にできる優れものだと思います。
元のトイレによるとは思いますが、うちの場合は設置してみて若干座面が高い感じになりましたが、小さな子供がいないので問題なく使えています。
耐荷重が100kgまでのものはよく見かけますが、これは150kgとしっかりとしていてこのタイプの商品の中ではお勧めだと思います。

4 2016-09-23

高齢の母へ
足をケガしてから、和式のトイレが使用できなくなり
探していたところ、こちらのショップが安くて購入を決めました。設置したばかりで、使い勝手もあまり聞いていないのですが、物自体はしっかりしていてホームセンターで高い物と変わらない気がします。あと、日本製でした。
蓋を開ける際の凹みの部分も良いと思います。
設置も置くだけなので、楽です。 ただ、少しがたつくので心配な方は接地面を何かした方が良いかと思います。
母も大変助かると言っておりました。 購入して良かったです。

4 2017-08-02

良かった
グラつくのかと不安でしたが、安定していて買って良かったです!

5 2017-06-06

ぴったりでした。
古い文化住宅で汲み取り式。メタボで腰もひざも痛くなりしゃがむのが苦痛になってきた友達にプレゼント。簡単置くだけで使用時のズレもなく気に入ってくれた様です。

5 2017-05-23

トイレが甦りました。
価格も安く、デザインもスッキリしていて助かりました。
使い勝手がよく、トイレが甦りました。

4 2017-05-18

簡単に設置出来ます
サイズも問題なく設置もとても簡単でした。しっかりしていて座り心地は以前使用していたものより格段に良いとのこと。思っていた以上に安く簡単に交換出来て助かりました。

5 2017-04-27

和式から簡単に洋式へ
送料いれてもホームセンターより安かったのでこちらで買いました、
和式トイレにポンと乗せるだけで簡単に洋式になり助かっています。

5 2017-04-06

使いやすいです。
軽くてしっかりしています。孫にためにこの上にコンビのおまるをつけました。使いやすかったです。

• COYOUTEさん
  • COYOUTEさん

5 2017-03-12

固定
できれば、もう少し、滑り止めが効いててるといいなぁ〜

5 2017-02-18

この値段で!
引越したのは、築47年のボロ屋、当然和式トイレだ!
私は、51才 和式はかなりキツイ、近所のホームセンターでは、6千円以上で販売してる。こちらの商品は送料込み3240円
設置したら、立派な洋式便座に変身した。使いがっても文句無い。

5 2017-01-29

良かった(^^)
実家トイレは和式…。リフォームするのも良かったのですが、いずれ建て替える事を考えると勿体無いかなって思っていました。ただ、両親も高齢になってきて、トイレをするのがきついと言っていたので、取り敢えずで購入しました。両親も楽になったと喜んでくれたので私としても大満足です。

5 2017-01-27

とても良いです( ´ ▽ ` )ノ
前回、父に買ってあげたら大好評で隣のおばあちゃんにも頼まれて購入しました。
2人ともトイレがとても楽になったそうです。

5 2017-01-06

ぴったり!
実家用に買いました。段々和式が辛くなっている両親に。
空間が狭いトイレなのですが、とてもぴったりで良かったようです

5 2016-11-10

急遽必要で助かりました。
急遽必要になり ホントに助かりました。 通常より安く買え財布も助かりました。

5 2016-11-03

座り心地 高さも ちょうどよく お値段も お手頃で 発送も早く 良かったです。