(6/14 20時開始)スーパーセール★ポイン...(ザッカズ・生活雑貨がいつでも特価)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 信頼のブランド。16年間継続使用中。
  • 我が家で現役の商品です。表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。長年使っていますが、未だに問題なく使えています。掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。また、定期掃除以外にも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • デザインは良いが
  • デザインも座り心地もよい。しかし100均で売っている便座カバーが取り付けにくく2枚予備があったがメーカーは違うが、片方は全くつかず片方はやっとつけて使用中。今まで3種類のものを使っているが、カバーをつけるのに苦労したことはなかった。100均のカバーを使用して汚れたら捨てるの生活でした。100均のカバーが簡単につけられれば★5です。 ・・・(続きを読む
  • ben.2002さん

5 2018-05-28

我が家のトイレは段差の有る和式水洗トイレなのですが、丁度良い段差なので洋式風に座って使っていますが、貼るタイプの便座シートをしても肌が床に着いたり等で不衛生なんで、この商品を購入しました。ただ、その分高さが出る為に多少足が床に着かず爪先上がり状態になりますが、便座に座る冷たさが無くなったので買って良かったです。

4 2018-02-11

すごく便利です。もっと早く買えばよかった。

5 2018-01-23

非常に満足しています
非常に満足しています。古いトイレは洋式になり感動しました。

5 2018-01-09

もっと早く購入すれば良かったと思うほど大変役に立っております

5 2017-12-29

安価な割にかなりしっかりした作りで満足しています。

• ik9769さん
  • ik9769さん

5 2017-12-17

スーピーディ
注文して商品が届いたのは翌日でした。早い対応で助かりました。

5 2017-11-27

迅速な対応ありがとうございました
思った通りの商品で安く購入できて良かったです。

5 2017-10-18

フィットしました
トイレはかなり年数が経っていましたが、ピッタリフィットしました。申し分なしです?(^o^)/。

4 2017-08-02

良かった
グラつくのかと不安でしたが、安定していて買って良かったです!

• legacy20さん
  • legacy20さん

5 2016-09-11

腰を痛めて入院中の親のために、購入しました。
商品は問題無く、設置場所で置く前には心配してました。
便座前のスペースが、規定(30cm以上)ギリギリな感じでしたが
問題無く174CMの私も、座り立ち出来ますので検討の方は参考まで。
耐荷重の方も、90kg台の私が座っても、軋み音すらしません!!
購入して正解でした!
強いて言えば、滑り止めのゴムだけでは、場合によっては滑る可能性が
有りそうですので、腰掛け方など癖がある方は、注意した方が良いかもしれません。

5 2016-07-25

早く知りたかった
賃貸用のアパートが古いタイルを使った和式です。
前の住人さんは 自分でポータブルを買われていたようですが、空き部屋になった
機会に、なんとか若者向けに綺麗にリフォームできないかと探していましたら
こちらの商品を見つけ 安いのにレビューがとてもよかったので 買ってみました。 しっかりしていて 薄っぺらくもなく 高級感があり とても嬉しいです。タイルの上にクッションフロアーシートを敷き 見違えるように綺麗なトイレになりました。 ポータブルは 掃除が大変のイメージがありましたが、掃除しやすそうです。 お値段が安いので 汚れが気になるようでしたら 毎年買い替えてお渡ししても喜ばれるかなと思います。

• dramamaさん
  • dramamaさん

5 2017-01-04

簡単便利です
開封後、数秒でリフォーム完了!
コツもいらないし、誰でも和式トイレを様式にできる優れものだと思います。
元のトイレによるとは思いますが、うちの場合は設置してみて若干座面が高い感じになりましたが、小さな子供がいないので問題なく使えています。
耐荷重が100kgまでのものはよく見かけますが、これは150kgとしっかりとしていてこのタイプの商品の中ではお勧めだと思います。

5 2016-10-26

サイズもぴったりで大変満足しています。
ありがとうございます。

4 2016-09-23

高齢の母へ
足をケガしてから、和式のトイレが使用できなくなり
探していたところ、こちらのショップが安くて購入を決めました。設置したばかりで、使い勝手もあまり聞いていないのですが、物自体はしっかりしていてホームセンターで高い物と変わらない気がします。あと、日本製でした。
蓋を開ける際の凹みの部分も良いと思います。
設置も置くだけなので、楽です。 ただ、少しがたつくので心配な方は接地面を何かした方が良いかと思います。
母も大変助かると言っておりました。 購入して良かったです。

5 2016-09-10

とてもよいです。
以前は別のメーカーの物を使用していましたが、便座の開け閉めする金具部分が錆びて茶色い粉がでるようになり、しまいには便座が折れてしまいました。
この商品はその金具部分にあたるところがプラスチックだということが一番の決め手です。長持ちしてくれるといいのですが…。
形も前より幾分コンパクトになり、元の便器にもフィットしてがたつきがあまりありません。値段も安くて、よい買い物ができたと喜んでおります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護排泄関連用品便器