5 2007-05-28

注文したら翌々日には届いてました。仕事早いですね!高さもあるので、とっても重宝してます。特に上の2段はすぐれもの。ゴミ袋やガムテープなど入れてます。ちなみに実際の色は白というより、グレーベージュなので、まっ白い壁にはちょっと浮き立ちますが、逆に落ち着いた色なので、わたしは気に入ってます!

• Ayachi_さん
  • Ayachi_さん

5 2007-03-05

期待通りの商品。とても重宝しています。
周囲の評判もよくて、「いいねー。これゴミ箱?」とびっくりされます。
我が家では電池・スーパーのビニール袋、缶とビン、牛乳の紙パック、不燃ゴミ、プラスチック、ペットボトルを分別するのに使っています。これでも紙ゴミ、オムツ、可燃ごみ、ダンボールは外に出てしまいますが、これがないともっとすごいことに。。。
20リットルのゴミ袋がちょうど大きい一段に入るくらいですね。

4 2007-02-16

使い勝手は最高です。私が望んでいた通りの使用感です!
奥行きがかなり深いので、一つのボックスに2つ袋をセットすることが出来ますので、全種類のゴミを分別出来ます。
小さめのボックスにはゴミ袋と、クィックルワイパーのシート等を入れてあります。とにかく重宝しています。
欲を言えば、デザイン性と夏場になったら臭いが気になる点です。(^.^;)

5 2007-09-30

新居が分別が細かい地域なので購入しました。ゴミ箱に見えないすっきりしたデザインがいいですね。ただ色が画像で見るよりもグレーっぽかったのがイメージと違っていましたが、それ以外はOKです。朝注文して翌日には届いた発送の早さもいいです。

5 2007-03-28

キッチンで使用していますが、ゴチャゴチャしていたキッチン周りが広く使えるようになって大満足です。今まで使った中では一番使いやすいと思っています。

• pinokoRさん
  • pinokoRさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2006-07-29

ゴミがスッキリ分別できて清潔な感じになります。
私の使い方は、上からゴミ袋等小物入れ、二段目が紙等新聞や雑誌、三段目にプラスチック、
四段目に燃えるゴミ、5段目にペットボトルや空き瓶空き缶等。
分別にちょうどよいサイズです。身長156cmの私ですが、一番上の段の中身ものぞけます。
買ってよかったです。色はアイボリーとありますが、白い冷蔵庫の隣に置いても違和感のない程度のアイボリーでした。
ちょっと残念だったのが、キャスターが前後しか動かないし、動かしずらいです。でも、掃除の時動かす程度なら問題なかったです。
総合的にみて買って満足で、正解でした。

• efuuさん
  • efuuさん

5 2007-07-24

とにかくゴミがすっきりしました!クリップで留めるのも楽です。ゴミ箱に見えないのもポイント。キャスター付きで掃除も楽♪夏場の生ゴミは、100均で消臭剤を買って引き出しの中に入れているし、我が家は一日毎にビニール袋に入れ口をしばって、引き出しの中の大袋の中に捨ててるから、引き出ししめると気にならないかな。スリムで場所取らないし、いい買い物出来たと思います。

5 2006-12-07

二個買いました!パッと見て、ゴミ箱とわからないのが一番嬉しい!正直なところ、値段が高くても良ければ、もっと洗練されたデザイン、もっとしっかりした材質の物もあった。でも、この価格、おまけに上段引き出し、キャスター付き!のポイントは高いです!キャスターは小っちゃいので、あんまり頻繁に使うとイカれちゃいそうな気もしますが、お掃除の時などはやっぱり重宝なんです〜!以前の雑然とした分別ゴミスペースをすっきり爽やかにしてくれたこのストッカーに感謝、感謝〜!

• nabikimさん
  • nabikimさん

4 2006-10-05

分別できるごみ箱をいろいろ探していました。
でも、なかなか「これ!」というのが見つからないものですね。
このストッカーは我が家のキッチンのスペースにぴったりでしたが、思ったよりはごみが入りません。
特にプラごみやペットボトル(月1回収)は嵩張るのですぐにきゅうきゅうになります。
でも、今までより数段キッチンはスッキリしました。
どのごみ箱がいいのかとても悩みましたが、これにしてよかったと思います。
ちなみに我が家ではビン・缶は(分別するものが多いため)別のごみ箱に入れています。

5 2006-04-12

高かったけど思いきって購入しました。満足です。

5 2006-03-16

新居への引越を機に購入しました。縦型の分別用のゴミ箱をいろいろ物色し、同じメーカーの仕様違いのものを見て、強度を確認し、最終的にこれに決めました。上から、牛乳パック(開いたもの)、レジ袋、ペットボトル、プラゴミで、一番下を燃えないゴミと、缶とビン(缶とビンは一緒に回収)2種類のゴミ入れにしました。これで、外にゴミ出しにいちいち出なくても大丈夫そう。

• rxpさん
  • rxpさん

5 2006-01-10

分別が大変なゴミがすっきり片づいて
その上、見た目もいいのでとても気に入ってます!

5 2005-10-22

これは、すごい!!!
ローラーがあって移動がスムーズでお掃除しやすい。
捨てるときに、手元まで移動出来るので床に水がたれない。
変に、いろんな機能(フタがパカッってなったり)がないのでまたまた掃除しやすい。
我が家はビニール袋の散乱していたしていた台所が、これでゼーンブ入りすっきり素敵になりましたよ!!!!!

• KZMANOSKYさん
  • KZMANOSKYさん

5 2009-04-07

オススメです!
ごみ分別が複雑になり、台所床においたばらばらのゴミ箱等をどうにかしたくて購入。このストッカーにほかに、プラゴミ用の大きなゴミ箱は置いていますが、燃えるごみ・燃えないごみ・缶びんペットボトル・牛乳パック・電池とスーパー袋のストックがすべて収まりました。見た目もすっきりしていますし、下三段は大容量で、前後に分けても使えます。模様替えもできたし、いい買い物をしたなあと思っています。

5 2007-08-29

リサイクルをするのに、大活躍です!
ペットボトル、白トレイ、牛乳パックなどなど、洗って乾かした後、リサイクルへ持っていくまでに入れておく用につかってます。
結構量が入るし、細かく分けれるので便利です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱