1,650円  買い物かごに入れる

5 2007-04-08

DVD以外に辞典等B6サイズのものも入って使い勝手が良いです。そのため私はコミック収納も、同シリーズのコミック専用品ではなくこちらで代用しています。他にシングルCDがこれ一つで100枚と少々(長辺に4列でうまく収まります。高さもバッチリ)収納できますので、大量のシングルCDの整頓にお困りの方にお勧めします!

5 2007-03-17

重ねて置けるし、中が見えて便利。商品説明そのままのスグレ物です。ただ、すでに多くの皆さんが指摘していらっしゃるように、DVDセットのボックスは入りません。正確にいうと、うちの場合はボックスの高さがほんのわずかに高くてDVD入れと庫のフタがちゃんと閉まりませんでした。それでも、いちばん上の段に積むなら問題なく使えそうですし、最初からDVDボックスは入れないことしにして割り切って使うなら、とてもよい収納ケースだと思います。

• no_wonderさん
  • no_wonderさん

4 2006-12-16

名前は「DVDいれと庫」ですが、B6サイズの漫画を入れておくのに重宝します。シリーズで色が白色で統一されているので、エレクタなどのワイヤーラックに並べておいたときも見苦しくなくて良いです。
かなり丈夫で、中身をいっぱいにした状態で6段重ねて半年位放置したこともありますが変形はほとんど無かったです(地震で倒壊する可能性もあるのであんまり真似しない方が良いですが)。

• MMHさん
  • MMHさん

4 2007-08-26

わりと多めにはいるので助かります。
海外のDVD-BOXだとそのまま入らないことがある。
想定外なのだろう。仕方ない。

5 2007-07-27

丈夫
PS2ゲーム、DVD、wiiソフト用に買いました。B6本も入るので、色々用途に対応出来てこれは便利ですね。軽いし重ねても強度があるので、もう少し買い足して整理しようと思います(笑)

5 2005-06-21

DVDとコミック本兼用で使ってます。DVD用、ビデオ用、コミック用とサイズを変えて買うよりも、すべてこのDVD用に統一しちゃった方がいいです。同じサイズの方が押入などへの収納の際便利です。

5 2012-05-11

天満のDVDいれと庫は普通のDVDを収納するのにぴったりサイズで作られていると思いました。そして収納できる量も結構入ると思ったのでDVDをたくさんお持ちの方にはお勧めの一品です。またこの天満のDVDいれと庫は上下に重ねることもできるのでスペースを取らずにたくさん収納できると思いました。

5 2007-09-27

買ってよかった。
DVDが溜まってきたので、棚を購入しようと探していたら、この商品を発見しました。
場所とらないし、引越しや部屋の模様替えの時も簡単に移動できるし、コンパクトに収納できて凄く便利です。中身が見えるのもいいですね。
BOXタイプのDVDもピッタリ入りました。

• kinenbiさん
  • kinenbiさん

5 2006-11-11

他の方は入るとおっしゃっているようですが????
購入しましたが高さも幅も足りないのでDVDBOXは入らないので気をつけてください!
高額なBOXを無理に入れようとして痛めてしまっては元も子もありません。
ばら売りのDVDなら普通に入りますし、便利です。

5 2006-08-26

これで三度目の注文です。
コミック、新書をまとめでこのサイズに収納してます。本当便利!

• Dack tailさん
  • Dack tailさん

5 2006-02-27

大量に積み上げられたゲームソフトの整理にあたふたしてた処「DVDいれと庫」を見つけ早速購入しました。
ケース自体の作りもしっかりしておりソフト満載にしたいれと庫を4段積み上げても歪みはなく地震が来ても倒れる事はありませんでした、思った以上の品質に満足♪近い内にCD用のいれと庫も購入予定です。

5 2005-12-10

DVD用ボックスですが、コミックの整理用に買いました♪コミック用ボックスもあるみたいです。埃防止できて、タイトルも見やすいし、サイズもぎっしり中身を詰めても持ち運べる重さなので使いやすいと思います。文庫ボックスとともに安いのでまた買う予定です。

• notabeneさん
  • notabeneさん

5 2005-11-29

天馬という会社の商品は、よくホームセンターで見かけますが、そのホームセンターが近所にはないので残念・・・。と思いきや、その「天馬」シリーズの収納用品を楽天市場で発見しました!調べたところ、この「天馬」シリーズは、楽天市場ではここのお店でしか見つかりませんでしたよ!

• RE-BORNさん
  • RE-BORNさん

5 2006-02-05

アニメのDVD-BOX(全巻収納BOX付き)や、ゲームソフトのプレミアムBOX版(外箱付き)をよく買う私には「この大きさが欲しかった!」という絶妙のサイズです。外箱の分だけ微妙に大きくなってしまうので、他の収納箱では入らなかったりするんですが、このケースはジャストサイズ。
100円ショップで扱っているものより収納量も大きいし強度もあるので、これから買う収納ケースはこのシリーズに統一していこうと思います。

5 2005-08-01

DVDいれと庫なのにコミック&新書収納する為にまとめて20個購入しましたぁ〜☆
今までダンボールに入れて三段BOXに収納していたので、背表紙がズラ〜っと見やすいのはいいですよ。
積重ねて置く予定なので、転落防止のために両脇を
三段カラーボックスで固めようと思っております。
(本当は5段スチールラックも購入してすっきりしたかったケドね)
たぶん…収まりきらないのでまた購入する予定。