• ju_795さん
  • ju_795さん

4 2018-03-01

かつおの香りがしてとてもおいしそうに食べています。

1 2018-11-08

即下痢
うちのワンコはアカナ等脂質多い感じのは軟便になる事はありましたが(アカナが悪いのではない。ニャンコはアカナ購入してるので)
アカナは高たんぱく質ではあるが、生鮮食品の魚や肉煮込む茹でる焼くをして食べて貰うと良い便をするので、高たんぱく質が原因でもないし。
ドライではなくやわらか目のこれは歯を何本も抜いた(ブリーダーという名の繁殖屋に虐待飼育の挙げ句殺害されかけたのを救出された過去があり、歯が酷かった)ので、お迎えしてから手作りにしてますが、野菜殆ど食べないので(さつまいもかカボチャか豆腐かキャベツ少し)
バランス考慮し、何度かに1度はドッグフードをと。これは期待してましたし、鰹の香りで質が悪いとは思わなかったのですが(食い付きも柔らかいからか良かった)
下痢になってしまい断念しました。
あるメーカーのフードは芦屋だったか西宮店舗で作る過程と原材料見せて貰える様なので見に行くしかないかな。本当にフード選びは大変です。残念です。しばらくは又ドットわんと手作りでいきます。

3 2018-07-29

我が家の犬14歳 最近は年のせいと暑さで食欲ないのか?幼いころは何でも食べてくれたが なかなか食が進みません 元気なので安心はしていますが

3 2018-01-24

すごいカツオのニオイ
選り好みする高齢犬用にお試し購入。半生は犬生で初めてなのですごい食いつきそう!と思い、
安心できる材料のこちらを見つけました。結果、全く食べてくれなかったです。
猫が食べそうなすごいカツオまんまのニオイで、うちのおじいワンは、カツオ系のフードが全部ボツです。
よさそうだったので残念でした。なんでも食べるもう一匹は、うまい!とガツガツ食べました。
下の子に食べさします。カツオのニオイじゃないのも作ってほしいです。