• mokobaby10さん
  • mokobaby10さん

5 2021-09-17

大満足
フレブル 8キロ 7ヶ月です
あまり散歩しても歩かなかったのですがこのハーネスにしてからとてもよく歩きます!!
購入してよかったです!!

• U.BELL.Kさん
  • U.BELL.Kさん

5 2021-09-10

10.5kgのオス、クリームのフレンチブルドッグです。男の子ですが、パーシムを購入。予想通りよく似合ってます。
以前13kg近くあったのですが、また大きくなっても調整しやすそうで、よかったです。
素材が柔らかいので体にフィットして、違和感がないのか、すんなりつけさせてくれます。
物によっては、脇のところが擦れて赤くなることもありましたが、こちらのハーネスだとぐいぐい引っ張っても赤くならず、安心してつけられます。

• buruokazuさん
  • buruokazuさん

5 2021-05-22

しっかりした素材で、着脱も簡単で良いです!
値段は少しお高めですが、体をコンクリートにこすりつけたがるうちのワンチャンにはこのぐらいしっかりした素材じゃないと、すぐボロボロになってしまうので、とても良いです!フレンチの体型にもあったハーネスで、犬にとっても負担がなさそうで安心してお散歩できます!

5 2021-06-10

良き。
商品の到着も早く、商品も少々お高いですがとても良い物です。
1歳のフレブル(ハニーパイド)にキャメルを購入しました。とてもよく似合っていてお気に入りです。

• まき5148さん
  • まき5148さん

5 2021-02-06

フレブル 二匹飼ってます。
サイズが合うか分からなかったので、とりあえず試しにレッドを購入しました。
今まで、色んなハーネス使用しましたが、一番サイズがピッタリでした。
リピしたいとおもいます。ら
次は、イエローを購入したいと思います。

• moka1313さん
  • moka1313さん

5 2021-01-21

本当におすすめです!
一つ目は、こちらで4ヶ月のフォーンの女の子用にキャメルを購入しました。最初はちょっと地味かな?と思っていたら、全くそんな事なく、ドットやボーダーの柄や明るい色の洋服にも何にでもマッチするし、丈夫だし、使い易いし、本当に買って良かったです!引っ張りが強い子なので、念のために今回は、可愛い色のオレンジ、パーシムをもう一つ購入します!楽しみです!フレンチブルには、クチタプハーネス、めっちゃおすすめです!

5 2020-12-24

黄色購入しました。現在7キロのフレブルですが、サイズ調節も出来て、お気に入りです。ありがとうございました。

5 2021-09-23

10キロのやんちゃな柴犬2歳にイエローを購入しました。このハーネスは全然嫌がらずに装着させてくれます。お散歩もお互いに快適に出来る様になりました。色もかわいいし、大満足です。

5 2021-08-09

とても可愛い
5ヶ月のブリンドルです。
色を迷いに迷ってキャメルにしましたがとても可愛いです。
1番小さい所から2センチくらい伸ばしてジャストサイズです。
ずっと買いたくて悩んでましたが買って正解でした(^^)

5 2021-03-24

すごく可愛い。布とレザーの経年変化がとても楽しみなハーネスです。ハーネスにしては少しお高めかなと思いましたが実物見て納得。作りも丁寧でしっかり。末永ーく使えそうです。
買って良かった、大切にします。

5 2021-02-18

10ヶ月のパグに買いました。
女の子なのでパーシムにしました。
とっても可愛いです。
最近、太ってしまって7.5キロありますが、かなりベルトを短くして使ってます。
少し大きなワンちゃんでも大丈夫ですね!

• Z33S30さん
  • Z33S30さん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2021-01-11

3ヶ月のフレンチブルドックに今後も使える用として購入。
今は体重約5キロで首周り28、胴回り42なのですが、調節して一番小さくすれば使えるのですごく嬉しいです!
動きも機敏ですごく良いものを選んであげれたなと感じます。

5 2020-06-25

フレブル4ヶ月
フレンチブルドッグ4ヶ月(4.6kg)女の子に購入しました。まだ大きいかな?と思いましたが1番小さく調整すると大丈夫でした!
柔らかい素材で初めて着用した時も気にならなかったようで脇の下も赤くなりません。皮の部分もとても可愛く、キャメルはどんな服にも合いそうです。
長く大切に使わせていただきます。
発送も迅速で到着後のフォローメールまでいただきありがとうございます。

5 2020-06-25

大満足
パグの男の子用にベージュ購入しました。
とっっても可愛くて大満足です´ω`*
8.5キロの子なのですが引っ張りが強く、でもわんちゃんに会うと後ずさりしてとにかく動きが激しいので常にすっぽ抜けが心配でした。今回私が家を数日空けることになり家族に散歩代行を頼んだのですがあまりに心配でクチコミのいいこちらを購入してみました。結果本当に良かったです、次はカーキも色違いで購入予定です。
バディーベルト使ってた頃は何度かすっぽ抜けして寿命が縮まりましたが、今回は家ですっぽ抜けしないか確かめた上で外で実際にわんちゃんに対して後ずさりしてもすっぽ抜けがなくて本当に嬉しいです。

• ユリ^_^さん
  • ユリ^_^さん

5 2019-12-04

フレブル9歳の女の子に購入。かなり早いけど
来月お誕生日月、クリスマスもあるので少しお高めだけどプレゼントなら!と。過去二回サイズを確認しながら購入したハーネスあり。でも、少し大きかったり、脇に食い込んだり……ネット購入は試着できないから難しいなぁ〜〜と。クチタプはサイズがないので、これは良いのでは??!!しかも前から気になっていたし、留め具のところの革も可愛いし決めました!色はキャメル!フォーンだけど?だから?なかなかいい感じで気に入っています。今まで首に掛けてからお腹でパチンするタイプだったので、初めは違和感有りました。(これは両足入れて背中でパチンタイプなので)
サイズを二箇所で調整でき、しかも付けたまま調整出来たので便利!配送の段ボールもメリークリスマスで来て、梱包も大満足!お店も商品もお気に入りになりました。