【ロータス】ロータス グレインフリー フ...(グリーンドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-16

フードジプシー
カリカリを嫌がるようになって2ヶ月…。ワガママだろうと、2ヶ月は根比べしました。丸1日食べず、次の日1食だけ嫌々食べる…というサイクルを繰り返す生活。体重も3.2kg→2.6kgに。細くなっていくのを見て、もう根負けというか、可哀想になってしまい、フードを変える事に。所謂プレミアムフードを10種類以上、オーダーメイドも2種類買って試しました。結果はどれも最初だけ。次の日には見向きもしない。病院でアレルギー検査してもらい、アレルギーで食べないという可能性は無さそうだし、かかりつけの獣医に相談してもワガママだろうって言われるし。そんな中、たまたま目に留まったこちらの商品。最初からお魚は選択肢になくて、同じロータスのチキンを試すついでにちょこっとパックでフィッシュも購入。
飽きる事なくフィッシュを食べきった時はついに出会えた!と達成感が(笑)ロータスはチキンも食べてくれました。ロータスのオーブンベイクドのフードが好きなのかな?油っぽくなくて、あまり臭いもしないし。ロータスでローテーション出来ればと思い、後日ちょこっとパックを全種類購入しました。
諦めずに探してよかったです。いつか飽きるかも知れませんが、それまではロータスでいきます。

4 2018-05-18

リピ買い
このフードが気に入ったようなので、また購入しました。とにかく小さいので食べやすいみたいです♪

4 2018-04-22

切り替えました
暫く食べていた国産フードから切り替えました。 小粒でワンちゃんたちも食べやすいみたいです♪ 二匹なので直ぐなくなってしまうので次は大きめなのにしようか考え中です。

4 2018-04-13

小粒
食べやすい小粒です♪お試し用に購入してみたら二匹とも食べたので今度は少し大きめなのを買いました! 今は他のフードを混ぜてるけど いずれコレだけにしたいです♪

5 2018-10-21

小粒で食べやすいみたいです。嫌な油のにおいもしません。現行フードから少しずつ切り替えていこうと思います。

5 2018-10-10

家の子は
家の子は食いしん坊なのでどんなフードでも食べますが、一番変わったのはオツウジかも?!このシリーズのフードはスムーズな良いオツウジが出てる気がします。特にフィッシュは強く感じます。

5 2018-05-17

大好きです
家の子の食べが良いのでこのフードは購入してますが、ネット購入は初めてでしたが、お家まで届いて便利です!

5 2017-12-30

お魚
トイプードル4ヶ月です。お肉のフードをあげてますが、魚も食べさせたくて、午後用に与えてます。モリモリ食べ、ウンも順調です。こちらのショップは輸入フードを時々チェックしているとのことで、安心して購入できます。

5 2016-02-19

魚がメインのフードの中で一番のお気に入りです。ロータスはチキン・ラム・ダックとすべてローテーションしていますが、これがダントツで好きです。
保護犬ちゃん達にもアレルギーを気にすることなく、あげられます。
本当のところフードの内容はメーカーを信じるしかないので良品であってほしいです。

• hyemirinさん
  • hyemirinさん

5 2016-12-09

いつも利用させてもらってます。
前のご飯が販売停止になったため色んなサンプルを試しましたが、ロータスのダックだけ食べてくれました。便も力まないと出にくそうだし、涙がたくさん出て目の周りが赤くなって悩んでいましたが、2ヶ月以上経ちますが、だんだん涙の量が減り、赤くならなくなりました。また便もみずみずしく力むことなく出るようになり、調子がいいです!今回味のバリエーションを増やすためフィッシュ味を購入しました。もちろんカリカリ美味しく食べてくれます!助かってます!

3 2019-12-01

喜んで食べるけど…
穀物アレルギーなので買ってみました。
めっちゃ喜んで食べるけど、便が掴めないくらい緩くなりますので、他のものと混ぜてやってます。