2015/08/02
    マユウリさん
    4月から与える物全てこのフード一色にして4ヶ月経ちました。経過は順調で左耳はほぼ完治、右側は後もう少しというところまでになり。外耳の切開はまぬがれました。もちろん、毎日、カルロボ社100%ローズウォーターで耳を洗浄することも続けています。治せる薬もなく途方に暮れていた日が嘘のようです。担当医も次回より更に良くなっているのでこのままのやり方でいいと思います。と言ってくれてます。小さい頃からどろどろの耳垢になっていてそれ以外はこれといった症状のなかったのでこの子はこういうタイプの耳垢と思っていました。それでも時々は病院に通って耳薬をもらっていましたが、それが効かなくなり悪化。これといった効く薬もないこともわかりました。アルコール成分も良くなく、イソジンで耳を洗浄する方法のみしかありませんでした。ネットで検索するうちに、実はフードが原因だったかもしれないことに気づきました。このフードにして良かったです。
    注文日:2015/06/17
    2019/07/31
    繰り返す外耳炎に
    春から夏の終わりにかけて外耳炎になっていて今までは1週間効果が続くお薬を病院でしてもらってたのですが今年は なかなか完治せず困っていました。毎日点耳薬もしてましたが暴れて噛み付くので飼い主もワンコもストレスがたまり悪循環になって何かサプリメントとか良い物がないかと調べて、こちらにたどり着きました!今までのフードと朝夜 半々でしたが2週間後ぐらいから痒そうな動作もしてなくて、1ヶ月たった今は綺麗なお耳になりました!これからもリピートしていくつもりです。
    注文日:2019/06/30
    2015/05/20
    マユウリさん
    少しずつだと思いますが良くなって来ていると思います。どうやらよく説明を読めば全てこの餌でしないといけなかったみたいです。だから思った効果を得られれなかったのだと思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/02/28
    マユウリさん
    慢性外耳炎が良くなればと思い購入しました。今のところ良くもなく悪くもない。現状維持のようです。劇的な変化を期待していましたが残念です。悪くはなっていない様子なのでとりあえずひと袋食べきるまで様子を見てみます。
    注文日:2015/02/01