2024/09/25
    老犬のために
    老犬(20kg)のために。匂いもなくすぐに使用できました。カバーは長座布団サイズでちょうど良いので、今まで使っていた馴染みのを活用できました。 老犬はまだ歩行できますが、段差があるマットに乗るのが困難になり、こちらは薄手なのですんなり乗れて良いです。 完全な寝たきりになる前に、慣らすためにも買ってよかったです。 まだ歩行できますが、寝たきりになる前に慣らしておこうと購入。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/30
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 また、大変嬉しいコメントもありがとうございます。 今後もよりよい商品をご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/01
    良さそうです
    15才半のボーダーコリー Lでピッタリでした 歩けるのですが立ち上がるのが大変で購入しました 気難しいので自ら乗ったのはまだ数回ですが、すぐに降りる事もなく 眠っていました。 立ち上がりも楽な様で時間と共に慣れて行きそうです。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/05
    2024/09/06
    使い勝手が良い
    とても軽くて素材も良いです。寝たきり老犬の柴犬用に購入しました。終日寝たきりで起きれない犬のため、やはり床ずれは防げませんでした。
    注文日:2024/08/28
    2024/09/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 頂いたコメントを今後の商品展開に活かして参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2013/11/18
    Ranunculus26さん
    シーズー、14歳、♂の子用に購入しました。 大きさはMサイズで十分だとは思いましたが、自分では寝返りをうつこともままならない状態なので広い方がよいかと思いLサイズを購入。 届いた箱がとても大きくてビックリしましたが、開けてみると十分ゆとりを持って箱詰めされていました。 表面はちょっとザラザラしていて押してみると弾力があります。それほど厚みがないので、触っただけだとそれほど寝心地よさそうには思えませんでした。 やはりいつも寝ている毛布の上の方が安心できるのか、あまり喜んで寝てくれてはいませんが、今後役立つ機会がでてくるといいなと思います。 カバーはすべる危険があるので購入しませんでした。
    注文日:2013/09/20
    2014/12/02
    たぼちゃん0330さん
    14歳のゴールデンに。
    大きなペットショップで買って依頼、本品を探していました。数年前から、フローリングで股関節を弱らせてしまい我が家は愛犬の為 廊下リビングはカーペット全敷きにしました。股関節は思った以上改善しましたが 寝る敷布は立ち上がり、寝返りが辛そうでしたが この本品は薄くても確実に老犬の身体に優しいものです。 カバーも、しっかり散歩や爪切りされているワンで滑る事はないと思います。洗濯、毛取りも楽でワンちゃんもサラサラ感が爽やかなようです。 大型犬の方は是非、お勧めです。 愛犬は股関節が治ったかのよう、元気になりました。 眠りがよいからですね(^-^)
    注文日:2012/08/25
    2018/07/27
    床擦れ防止と暑さ対策に
    寝たきりになった12歳のケアンテリア(8kg)のためにLサイズを購入。 ホームナースでもじっと寝ていれば熱がこもるるだろうし、寝返りさせる広さが必要だろうと思い、小型犬ですがLサイズを選んだのは正解でした。 普通のベッドやマットレスではクッション性がよくても、寝返りをうたせてやってもすぐ皮膚が赤みを帯びて床擦れになります。 適切なケアをしながらホームナースを使用すれば床擦れを防ぐことが出来ました。(寝たきりの期間は2ヵ月) 40kgまでは1枚で大丈夫のようですが、個人的には、もう少し軽くても大型犬は2枚重ねで使用したほうがいいかな?と感じました。 価格は高いですが床擦れ防止に役立つと思います。
    注文日:2018/05/07
    2022/08/12
    7歳半の柴犬、変形性関節症のため足腰に負担が少ないベッドを探していました。届いてすぐにスノコの上に敷いてみたら1分と経たずに寝転んでリラックスし始めました!とても気に入ったようで朝までぐっすり寝ていました。ちなみに11キロでLサイズを購入しました。ジャストサイズといった感じです。カバーの代わりに手持ちのコットンの膝掛けを敷いています♪
    注文日:2022/08/10
    2022/10/09
    前に犬にも購入しました。今回はサイズ違いを購入。喜んで乗っているし、洗えるので助かります。
    注文日:2022/09/28
    2018/11/28
    購入から商品納入まで数日ありましたが急ぎで届いて欲しい旨をお願いしたところ、当日発送の手配をしていただきました。本当にありがとうございました。早速、寝たきりになった愛犬に使用できてます。
    注文日:2018/11/27
    2015/05/09
    もう少し値段が安いとありがたいです。
    暑さ対策で購入しました。まだ寝たきり状態ではないので、床ずれの効果はわかりませんが、嫌がらずにマットの上で寝てくれます。ただ、室温が高いと、すぐ暑くなるらしくて、マットから外れてしまいます。滑り止めシートを下に敷いていますが、フローリングだからか、マットが動くので、仕方ないのかもしれません。
    注文日:2015/05/02