2024/06/08
    ctoeさん
    間もなく15歳になる愛犬の為に購入しました。とても寝心地がよさそうです。 段差もほとんど無い為、足の負担も軽減されてよかったです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 また、大変嬉しいコメントもありがとうございます。今後もよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。 引き続き、当店のご利用を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/24
    岩手県久慈子さん
    20歳愛猫の床ずれ防止に!!!
    小さいサイズだと猫さんの身体しか入らず、動く事を想定すると、大きいサイズの方が断然介護時も楽だと思います。 通気性の良さはこれからの時期にも大変有難いポイントですし、体圧分散で床ずれ防止に役立つ事を切に祈っております。 普段使っているお気に入りの長座布団の下に挟んで使用しています。 薄手なので変に段差ができることもなく、登りやすそうです。体圧分散が気持ち良いのか、とても楽そうです。 今月亡くなった愛猫に使用したかったけど、手配が遅れたので、こういう物は出来れば早めに用意されることをお勧め致します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/14
    2022/08/30
    pirokyoさん
    買ってよかったです。
    13歳で少し後ろ足が弱り始めたようだったのでホームナースを購入。 マットが薄いのと、柔らかすぎず安定していて上り下りが楽そうでした。 14歳でケガで下半身不随になったために、洗い替えを購入しました。 その後、3年間このマットで介護しました。寝返りをさせるとパニックになることがあり、 なかなか頻繁な寝返りもできませんでしたが、それでも床ずれは一度もなく、 中型犬で長期間床ずれなしというのは珍しいと獣医さんに言われました。 ブレスエアのマットも買いましたが、自分が寝てみたところホームナースの方が 快適だと思ったので、ずっとこちらを使っていました。 夜中にも介護が必要だったので、添い寝用に人間用のエアミールというマットも 買いました。その後、母親が入院したら病院でも同じマットを使っていたそうで、 とても気持ちよかったそうです。
    注文日:2017/05/24
    2022/06/27
    ぎんちゃんちゃんさん
    ありがとうございました
    我が家のわんこ(ミニチュアシュナウザー)が15歳を過ぎ 寝ている時間が長くなったため 床ずれができたら可哀想と思い トリマーの方に相談した所 ホームナースを薦めてもらいました。 足を動かして自分で身体の向きを変えたりもできていました。ただ痩せてしまっていたので こめかみや関節の所は少し擦りむいたような感じになってはいました。それもおかげで悪化はせずでした。 購入してから20日足らずで 虹の橋を渡りましたが 最期まで 気持ち良さそうに ホームナースの上で過ごしていました、 どうも ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2019/07/13
    気持ち良さそうです
    後ろ足が弱って立ち上がれなくなってしまってた16歳のジャーマンスピッツ♂のために購入しました。毎晩2時間おきに体位変換してました。環境を整えたりするうちに購入した時より徐々に動けるようになり使ってませんでした。今日はトリミングでかなり疲れが出てしまい初めて使用しました。気持ち良さそうに寝ていました。ありがとうございます! お電話ではスタッフの方のお話に大変勉強になりましたし、困っていることを聞いてもらえるだけで安心感が出てきて老犬にしてあげられる精一杯のことを頑張ろうと思いました。親切で丁寧な対応に感謝しています。本当にありがとうございました!
    注文日:2019/06/26
    2016/02/20
    老犬に床ずれが出来てしまい、あわてて探した所ホームナースを知り、一番早く届く所を調べたら、このショップでした 早速使いました。犬も気持ちよさそうに寝ています。床ずれが出来る前に知っていればよかったのですが、まだ出来てすぐだったので大丈夫そうです
    注文日:2016/02/18
    2014/07/21
    いい感じです
    16歳のキャバリアのために購入しました。最近急に体調を崩し、ベッドで過ごす時間がほとんどになりました。今までのベッドは暑かったのか頻繁に起きていたのですが、このベッドは良く眠ってくれます。汚れても洗えて、乾きが早く助かります。
    注文日:2014/07/18
    2021/05/28
    気持ち良さそうです
    始め乗ってくれなくって駄目かなぁ~と思って、アレルギーがあるので、上に綿の大きめのタオルをかけておいたら、2日目マットの上で寝てました! それからは、気持ちよさそうに寝ています。
    注文日:2021/05/25
    2020/10/27
    runrun2471さん
    迅速に対応していただけました。
    注文から発送まで、迅速にご対応いただきありがとうございました。 とても丁寧なご連絡をして下さり、安心できました。 今まで元気な子が急に病気になり、最後の一日しか使用できませんでしたが、すぐに気に入った様で快適に過ごせました。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2020/10/16
    2019/07/08
    hi65daさん
    気持ち良さそう
    パグが寝返りも打てなくなったので、色々調べてこちらのMサイズに決めました。薄くても寝心地良さそうで、軽くて移動も楽々です。
    注文日:2019/07/05
    2017/04/22
    umeba3さん
    まだ使い始めて間がないですが、寝心地はいいようです。 完全に寝たきりではないですが、半身不随で同じ姿勢を とることが多いので床づれ防止に購入しました。
    注文日:2017/04/20
    2014/06/22
    自らは。。
    フワフワが好きなウチの犬は、自ら進んでは乗ってはくれませんでした。。 (>.<) 寝心地は悪くはないんですけど ^^; 乗せるとそのまま寝てはくれますが、まだ寝たきりてはないので仕方ないのかな? それと、洗濯ネットがたった一回で敗れてしまいました。。 非常に残念です。
    注文日:2014/06/07