2023/01/30
    パピーの頃からマウスケアのひとつとして飲み水ボウルに入れています。ゴクゴク飲んでいるので良いかと思います。マウスケアの効果としては、買い足す迄に少し時間が空いた時に、臭いが少しきつくなったような気がしたので、効果はあると思います。
    注文日:2023/01/20
    2011/12/08
    hiyorenさん
    簡単なのに、効果が高くて、いっぱいだった歯石が3ヶ月でキレイになくなりました。歯磨きを面倒がるダメな飼い主の私の救世主です。体に悪い物も使ってないので安心して使用できます。 長持ちするので、1年以上使えると思います
    注文日:2011/06/07
    2019/07/01
    取れました!!!歯石!信じられません
    3歳のチワワミックスを飼っています。 おととい,2年間でじわじわたまってきた上奥歯の歯石がポロっと取れました!! しかも,右が取れた次の日に左側も取れました。本当にうれしくて,紙にセロハンテープ貼って歯石を保存しています笑 1歳のときに避妊手術で全身麻酔のついでに歯石とりをしてもらって以来は,このマウスクリーナーを水に混ぜて与え,夜は濃い希釈で歯磨き(歯ブラシ3種類と歯石トルンという和紙)同ブランドのバニラミントジェルを昼や朝に歯に塗って2年間。 それでも,全体的にはきれいですが,どうしても上の奥歯の隙間に歯石がついてしまい,爪でコリコリしようとも石のように固くとれる気配もせず,もっと強力な歯磨き粉を見つけないといけないのかと考えていました。 でも,このKPSさんは添加物や犬にとって害のあるものを使用しておらず安心できる材料でしたし,メールで,犬が飲んでも本当に大丈夫なのかと問い合わせしたところ,社長と思われる男性から電話がかかってきて,成分の安全性について丁寧に説明いただいてから信頼して使っていました。 それでも2年間,真っ白なきれいな歯というわけにはいかず悩んでいましたが,おととい両方の上奥歯の歯石がとれたので,これからも信じて毎日使っていこうと思います。 嫌がらなければ原液を歯に直接塗ってもよいようです。私は綿棒で歯磨きの最後に歯に直接原液を塗っています。 あとは,歯ブラシや歯石トルンも併用していることと,オーブスのリバージュシリーズ マウスフレッシュ(これも安全性が高く無味なのでおすすめです。グリーンドッグさんはオーブスの目元ケア用品は扱っているようですがマウスフレッシュは多店舗で購入しました)もしょっちゅうシュッシュと歯にかけたり,最近牛皮のガムもかませるようになった(ただし誤飲をふせぐためずっと見張って柔らかくなったらカットしてます)のもあるのかもしれませんが,とにかく一番ずっと使っているこのKPSのおかげだと思っています。 とにかく2年間悩んでいた一番大きな歯石が取れたことがうれしくて今口コミさせていただきました。 みなさんも信じて安全な成分のもので毎日ケアしてあげてほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/04
    2020/07/15
    はんくんのママさん
    歯磨きを嫌いな子に育ててしまった 8歳のトイプードルの歯石と口臭が気になっていました。歯の隙間にびっちり着いていた歯石が....... 2本目を使っている途中頃、ワンコが口の辺りを気持ち悪そうにしていて何かをペッっと出した物を見てみるとポロッと取れた歯石の塊でした。びっちり着いていた歯石も少し厚みが減って口臭も少し和らぎました。もっと早くから使えば良かったです。
    注文日:2020/07/02
    2012/11/02
    RANTANさん
    11歳にしては歯が綺麗だと言われますが、やはり年には勝てずそろそろ黄ばみも見え始め、歯石予防として歯磨きとの併用を考え、購入しました。違和感も感じず普通に水を飲んでくれました。続けていきたいと思います。お値段がもう少し安いとうれしいのですが・・・。
    注文日:2012/10/31
    2011/02/16
    hanamaru4603さん
    まだ使いだしたばかりで効果は分からないので、とりあえず★4個で。 心配していた匂いは大丈夫で、初めから規定量入れても、 普通に飲んでました。
    注文日:2011/02/08
    2020/11/02
    歯が抜けてしまったシニア犬に、歯ブラシやマヌカハニーペーストと一緒に。効果がありますように!
    注文日:2020/10/30