5 2023-03-10

ラブラドール チョコレート9歳。年齢と共に足の裏の皮膚が薄くなり、散歩の時アスファルトで擦れて痛くなり舐め壊してしまいます。その保護のために散歩前に足のパットに塗ってから出かけます。真冬は昼間、真夏は日の出前と気温に気をつけていても散歩をすると痛くなってしまいます。なるべく色々なものが入ってないシンプルなものとしてこちらを使っています。香りも気に入っています。ただ散歩をしてオーガニック石鹸で足を洗って乾かしますが、その後には使いません。絶対に舐めてしまうので、あくまでも散歩前に限っています。

4 2018-02-22

使ってみて評価を変えました。探し回ったので悩んでいる飼い主さんに参考になれば幸いです。バターような感じ。小型犬で毎日たっぷり使っても1ヶ月ぐらいのもちでした。病院でケアをするようにと言われたほどです。1ヶ月と少しで酷いひび割れがなくなりました。健康な状態に近いと思います。アレルギー犬で爪のはえ際が傷付いてるせいかはわかりませんが皮膚につくと赤み等がありました。セントジョーンズワートが入っているので薬を使用しているなら、病院の先生に一言相談しておくといいかもしれません。赤みが出てからは肌色の皮膚につかないように肉球の上の部分にだけ使いました。(夜寝る前に使って靴下を履かせています。)次にバロンシリーズの成分が少ない方を購入しました。

5 2014-02-21

愛犬と私のハンドケア♪
最初は愛犬の肉球ケアのために「ちょっと高いけど成分が安心」なので
購入しました。
正直・・最初はあまり真面目にこまめには塗布してませんでした。
しかし、先月からやたらと前足の裏を舐めたりチョイ噛みしたりするので
よく見ると赤くなっていました。
今まであまり肉球を舐めたり噛んだりしたこと無いので何故かを考えたところ
今年に入って散歩道が変わり歩いたり階段を昇る部分が石になりました。
小さな砂のある土部分だったりしているのも考えながら肉球をよくよく触って
観察すると以前よりガサガサになってました。
『もしかしたらガサガサが気になって暇つぶしで舐めてるのかも!?』と思い
慌てて肉球クリームを毎日1回は塗るようにしました。
3日目位でかなり柔らかくなったのがわかりました。
そしてハーブの香りも慣れてくれて肉球に塗りながらマッサージしてあげるようにしたらウトウトするようになりました。
ついでに・・・w私のハンドクリームとしても使ってます。
指の関節にアカギレができたのでコレを塗ってテープを貼ったら1〜2日で綺麗に治ります♪
それから愛犬に塗ったあとに目の前で私の手にも塗るようにしたらクリームに対する不信感も無くなったようです。
一緒に使用出来るって愛犬の安心にもなるし楽しいですね♪

• melody1018さん
  • melody1018さん

4 2022-01-11

Doggyboxというサブスクで商品を知りました。
肉球がカサカサで悩んでいたので、塗ってみましたが、ノーマル用は舐めてしまいました。
諦めかけていましたが、こちらのダメージ用がある事がわかり注文。すぐに届きスプレーと一緒に使用したところ、徐々に元気な肉球に戻ってきて、舐めませんでした。
お肌が弱いので、お散歩大好きな愛犬に今後も使っていこうと思います。
年末にバタバタと注文したのですが、元日に到着し、感激しました。

5 2019-08-31

潤います
同じバロンシリーズのダメージ用でない方をお試ししていた時は、あまり効果を感じなかったのですが、ダメージ用にしてみたところ肉球が潤っているのが実感できました。ウチの子は舐めることありませんでした。使用感は硬めですが、私はそれくらいの方が好きなので良かったです。

• motan717さん
  • motan717さん

5 2018-10-02

使い始めですが
数日間塗り続けた感想です、肉球が固くケバ立ったようになってしまいこちらを購入してみました。数日たち随分と固さが和らいでる様に感じます。まだ根気よく塗り続ける必要はありますが、効果はあると思います。

5 2014-09-04

肉球ストレッチ
これ!すごい。
散歩大好きわんこの肉球はガサガサで、パットの周りの無駄毛をカットするときも筋肉が硬くて切りにくかったのに、これを塗って肉球マッサージすると、どうでしょう!気持ちいいみたいで、パットの周りもパッカーンと開いてくれます。
まだまだダメージが強くて一回じゃガサガサは改善しないけど、これから毎日ケアしてぷにっとしたパットを目指します。

5 2021-04-05

他の肉球クリームも使ってみましたが、こちらが一番だと感じています。やわらかいので塗りやすく、余計な匂いもありません。1か月で使い切るため、お値段がもう少し安ければいいのにとは思います。

5 2021-01-01

この肉球クリームすごくいいです!
スプレーと一緒に購入しました。
硬くてカサカサだった肉球が一回塗っただけでカサカサが落ち着きました!塗り続けてたらぷにぷにの肉球になりそうな予感!それに肉球クリーム塗るとずっと足舐めてクリーム塗れなかったけどこれは舐めない。塗り続けます!

5 2019-10-03

何年も愛用しています。肉球がしっとりとして、保湿力は高いと思います。においもないので、塗った後もわんこが気にすることはありません。

5 2017-06-22

肉球がガサガサで気になるらしく、よくなめていました。
2日目くらいでしっとりしてきました。
冷蔵庫に入れているので、バターナイフで削って塗っています、
高いけど効果抜群、リピートします。

5 2015-11-19

天然のハーブのクリームなので、香りもいいし、肉球につけた感じもべたつかず、使い勝手が良かったです。

5 2015-04-11

犬が好きな匂い?
冬のドッグランで肉球を切ってしまい、、
お試しの小さいのを使い切ったのでこちらを購入しました(´ー` )
すぐペロペロなめちゃうのですが、
高保湿だと思います^^
塗って〜と、寄ってくるので苦労しません。
量のわりに値段がめちゃくちゃ高いのが痛いとこ。

5 2015-01-23

ずっと使ってます。
愛犬の肉球に・・私のハンドクリームとして♪硬めなクリームだとおもって使ってたのですが最近私の手の甲に使う分量を乗せて暫くしたら肉球に塗りやすい柔らかさになると気づいてからは良好です♪

5 2014-09-07

肉球しっとり〜〜〜
我が家の愛犬は日に3回は散歩に行くので、
そのたびに足を拭くので、少し肉球荒れ気味でした。
カサカサしておりましたが、このクリーム良いですね〜
とってもシットリ〜〜〜肉球ぷるんぷるんです。
またリピートします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品