【アニマル エッセンシャルズ】ワイルドア...(グリーンドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

必須脂肪酸。
年明けにちわわのごまの実家から、初めてのサーモンオイルを頂きました。昨年はお腹がきゅるきゅるして朝ご飯を食べなかったのに、サーモンオイルをふりかけたご飯は最初から美味しそうに食べて、今とても元気で有難いです。
必須脂肪酸の栄養価はよく分からなかったけど、オメガ3とオメガ6は抗炎症効果や心臓に必要なもので、心臓が悪いうちの子の心臓、血管の健康に良ければ食べてもらいます。
頂いたのは250mlだったのでなかなか減らずに酸化も心配でした。グリーンドッグさんに80mlがあり安心です。給餌量が4kgの仔にワンプッシュとあるので、2kgのごまには軽くプッシュしますが、液ダレがもったいない・・・。

5 2019-01-10

• 香り:3
初めてサーモンオイルを購入しましたが生臭いとは感じませんでした。普段手作り食なのでたま〜に無塩の鮭を使ったりするので鮭は好きだからご飯に混ぜたら食べるかな?と思い試してみようと思いました。普段は鹿肉と馬肉をメインに使ってますが、今年15歳になる愛犬に手軽にDHA.EPAを摂取させたいと思い購入しました。朝ご飯だけにワンプッシュ入れてます。普通に食べてくれましたが食べた後のお口はずっと鮭の匂いがします(笑)

4 2013-10-16

サーモンオイル
サーモンオイルには、皮膚や被毛だけでなく全身の細胞 に欠かせないオメガ3系の中でも、特にEPA(エイコサペ ンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富に含 まれています。
期待を込めて購入…1wanはご飯にトッピングすると
ごはんも口を付けませんでした(-.-#)
他はパクパクと食べてるので経過観察中です(^O^)

5 2013-01-05

• 保存期間:2
7歳のオス猫、体重5・5キロに
ひと月ほど前から与えてます。初めの2週間ほどは、朝晩1プッシュずつ、フードの上にかけて与えていました。するとそれまでわりとパサパサだった毛並みが(子猫の頃からパサパサでした)、数日で見たこともないくらいふわふわの毛並みに。これは良い!と家族一同喜んでおりましたが、日の経過に伴い、トイレから遠く離れた場所にう○こが放置される事例が多発…思うに、油分が多くなったことによってう○こが粘っこくなってしまい、お尻からすぐに離れてくれなくなったのだろうと。
毛並みを取るか、う○この所在に脅かされないで済む健やかな生活の方を取るか…数秒迷いましたが(人間が)健やかな方を選んでしまいました。
で、今は夜に1プッシュのみ。毛並みはちょっとパサパサ気味に戻ってしまいましたが、以前ほど悪くはありません。(ですがそれも一時のことで、こちらで同時購入したフィーラインナチュラルとかいうフードを与えた所、再び数日でふわふわの毛並みに戻りました!喜!)まだう○この放置の方はたまにありますが、我慢できないほどではありません。
毛並み以外にも色々な効能があるそうなので、継続して与えていきたいです。

4 2016-03-03

• 香り:1
からだに〜いいかなぁー
25キロのゴールデンに〜体重から換算して、朝ごはんに4滴かけてあげました。かなり生臭いですが、喜んで食べたので、安心しましたら、午後から3回〜嘔吐してしまい、グリーンドッグさんに電話しました。初めてのオイルだったので、脂質は、消化しづらいから1滴から慣らしてくださいと言われ、ごもっともと思い、可哀相なことしてしまいました。まだ朝晩1滴づつにしています。シニアさんなので、少しでも身体に良いものを選んであげたいです!!

5 2012-08-29

猫のトッピングごはんに
阿倍佐智子さんのトッピングごはんの本に載っていたので購入。魚油が一番体に負担がないそうです。
うちの猫は心筋症なので血液がサラサラになるようオメガ3をとってもらおうと思います。
ポンプ式で液ダレもなく使いやすいです。
猫の食いつきも悪くありません。
オリーブ油やごま油、しそ油と使い分けています。
酸化した油は逆に体に悪いので、開けて2ヶ月以上経ったものはあげないようにしています。

5 2015-12-16

• 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:5
【食いつき】普段からガッツク子が更にヒートアップしますw
【栄養バランス】スローフードでのオイル(えごま・アマニに追加して)ローテーションさせることでバランスアップを期待してます
【安全性】わからないけどグリーンドッグさんなら変な物を販売しないかな?
【価格】妥当だと思う
【香り】Theさーもんって感じ(=^・^=)

5 2013-11-28

• 香り:4
必須脂肪酸(オメガ3系)がたっぷり!
我が家の子(ミニチュアダックス・12才)が癌になり、相談させて頂いたところ、必須脂肪酸(オメガ3系)がたっぷり入ったサーモンオイルがいいと勧められ購入させて頂きました。お魚のニオイがプンプンしますが、犬はどうもお魚が好きなようです。もう一匹飼っている甲斐犬はかなり気難しいのですが、ドッグフードにこのオイルをかけてあげたら、いつもより食いつきがよくなりました。サプリとはまた違うので、サプリに抵抗がある方でも、このオイルなら試して頂けるかと思います。

5 2011-09-10

• 栄養バランス:
  • 価格:3
  • 香り:2
魚臭いけど、、、
皮膚や皮毛にもいいという事で、サマーカットが伸びて毛がチリチリ気味のダックスと、痒みがあるトイプードルの為に購入しました。
魚系のオヤツは食べないので、ちょっと心配でした。
匂いを嗅ぐと、もろに魚のオイル!!という感じです。
最初はフードに1プッシュ。
好き嫌いが多いダックスは、ためらったような感じでしたが残さず食べてくれました。
ダックスももう6歳。
健康の為に続けたいと思います!
液垂れはしませんでした。

5 2015-07-13

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:5
僧帽弁閉鎖不全症の12歳のポメラニアンにオメガ3を探していました。ポンプ式で使いやすく、食いつきもとても良いのでしばらく続けてみたいと思っています。

5 2013-11-17

• 香り:5
中性脂肪の値が下がりました。
えさにかけて食べさせていると、中性脂肪やコレステロールの値がさがり、毛並みもよくなりました。

5 2013-04-27

• 香り:4
子犬の頃から痩せ型・病気がちで、おまけに後脚からお尻にかけての皮膚が乾燥して
ヒビ割れたようになっていた愛犬><
病院で出されるステロイド系の薬には抵抗もあり、こちらのカウンセラーの方に相談にのっていただき使い始めました。
2か月経った今、健康的に少し太り、被毛も柔らかく皮膚の状態も良くなってきています。塗り薬としてフィトバームも併用していますが、こちらもとても良いです!
ずっと続けて、愛犬の健康を守っていきたいと思っています。皮膚の弱いワンちゃんにはお勧めです!!

• 洋*洋さん
  • 洋*洋さん

5 2015-04-18

ポメとダックスの2頭飼いです。
この商品をトッピングすると食べるスピードが早まります。
香りは生臭く、サーモン!!って感じです。
プラスチックの遮光容器に入っており、酸化を防ぐ工夫がされています。エアレスポンプ式だとなお嬉しいですが、冷蔵保存で毎日あげていれば酸化前に使い切れますので許容範囲です。
原材料、成分共に安心出来るのもありがたいです。リピートします。

4 2015-12-10

• 香り:2
3キロトイプー
毛量が少な目なので、与えてみることにしました。
朝ご飯にワンプッシュしています。開封後は冷蔵庫で保存します。
扱いは至極簡単で、おいしいようで、最後までお皿をペロペロしますが
匂いが、いかにも魚食べました!という感じで、半日くらいはワンコの口から
魚臭が消えません。変なにおいではないですが、まさに魚のにおいです。
どのくらいで毛並みに効果が出るのかわかりませんが、続けてみたいと
思います。変化が出たら追記します。

5 2015-05-18

• 香り:3
【食いつき】とてもよいです。2にゃん+1わんにあげています。
【栄養バランス】にゃんこたちは主食がカリカリなので良質な脂質の摂取にかかせません。毎食あげているわけではないですが、毛並みとツヤが明らかにすごーく良くなりました。
【安全性】安全なものと信じて使っていますが、容器から液だれします。それがちょっと残念。
【香り】仕方ないけど、ちょっとくさいのが難点!