【プライムケイズ】健康一番 570g【3,240...(グリーンドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

• 香り:4
これがないと生活が成り立たない程に毎日食べています。お湯でふやかすと柔らかくなるし、水分補給もできます。1食の分量は、4,5キロのシュナウザーが大さじ3杯、2キロのマルチーズが大さじ2杯です。

5 2019-05-15

• 価格:4
  • 香り:4
110gを以前購入して良かったので大きいのをと思い購入しました。届いた袋の大きさにビックリしました(^-^;
長毛犬種ですが長毛さんは食べた後におからが顎の毛につきやすいかもしれません。食べさせた後は毎回顎に結構付いてるのでキレイにふいてあげてます。
老化による変形性脊椎症で下半身の筋力が少し落ちてますが、これを食べさせた時はいつもよりウンチもスルッと出しやすそうです。

5 2018-12-07

香りがとっても良いです
手作り食なので、お肉以外の食べ物にかなり神経質になって毎日作っていましたが、これは栄養バランスも整っていてお湯を掛けるととっても良い香り(お茶漬け海苔みたいな?)で、偏食気味の愛犬もちゃんと完食してくれるので助かっています。ただ、戻す時に水分が多すぎると軟便になってしまうので、量をきちんと管理しないとダメですね。

4 2018-07-23

• 香り:4
ミニチュアシュナウザーとマルチーズの子犬の主食です。穀物、野菜を使って自分で手作りご飯を作ると、もっさり重たい、消化出来てる?と、心配になるウンチになりますが、健康一番なら、100点のウンチになります。鶏肉、馬肉、豚肉、ラム肉などをローテーションして与えています。水でも簡単にふやけるので、大変便利です。

5 2019-05-16

美味しそうに食べてます
匂いもお茶漬けのような感じでとても美味しそうです! 食いつきもよく フードのトッピングとして毎食のっけてます。

5 2018-12-06

何度も
太ってきたので、フードを減らしこちらをトッピング! めちゃめちゃ食いつきいいです。 匂いもお茶漬けのような匂いです。

4 2018-04-12

• 食いつき:4
  • 価格:4
  • 香り:4
継続利用してます。特に問題なく食べてくれてます

5 2017-10-21

リピート
happy loveと合わせてお湯をかけてあげてます。
お茶漬けのような香りで食欲がわいている感じです!パフ系なのでシニアでも安心です!

5 2014-08-25

• 香り:5
愛犬用ベース食です。
17歳から6ヶ月までのダックス4匹が食べています。
お茶漬けの素のようなサラサラなドライフーズ。
大匙2杯 + 生肉 + オイルにぬるま湯を入れて完成。
30種類以上もの食材が入っていて栄養満点。
シニアさんにはお団子状にまるめたものを口の横から
入れています。若者たちには “ おじや ” です。
水分の加減で簡単に調整できるところも扱いやすくて
よいです。手もベタベタしません。
毎日うんこの点検をしていますが、全員よい状態です。
ありがたやありがたや。

5 2016-12-29

• 価格:
  • 香り:5
わが家の定番です。
ダックス☆トリオのベース食です。
“ 安心安全を食卓に ” が人犬共通のテーマです。
各自1食につき大匙2を目安にあげています。
生肉・黒ゴマを直前に擦ってトッピング。
お湯を注いで完成。3分もあればできます。
お茶漬けのようなおいしそうな香りがして、
わたしもグラッときます ( 笑 )
細かいので消化もよいと思います。
シニアさんやパピーちゃんなどは煮込んで
ペースト状にするとモアベターです。

5 2014-01-04

• 香り:5
主にダックスさん3歳半用です。
いろんなものをローテーションしている中の1つです。
“健康一番”にお湯をかけると、お茶漬けのような香りがします。
生肉・オイル・サプリを足すだけの手軽さでありながら、栄養面の
バランスがよく、まさに病気知らずの“健康一番”だと思います。
最近はダックスくん3ヶ月にも少しずつあげ始めています。
下痢せず。しっかり消化吸収されているようで安心しました。
※ 添付動画はリラックスこの上ないダックスくん3ヶ月です。

5 2015-08-31

健康一番
何年も愛用してます。お湯でふやかしてあげてます。
また利用させていただきます。

• TZ7Y:EQさん
  • TZ7Y:EQさん

5 2015-03-27

• 香り:4
これがなくては…
ストルバイト気味と言われてから、思い切ってフードを手作りに切り替えました。とはいっても、全て手作りするとなると不安。それを全て解消&カバーしてくれるこの商品は何度もリピートしています。
本品に野菜と冷凍しているお肉を乗せて、お湯を上から注ぎかき混ぜます。
そのあと、人肌くらいになったら、ビッグウッドの匠と、アマニ油を足してできあがり。
ドライフードの頃に比べると食いつきが全然違います。いつもティファールのポットのスイッチを「カチッ」と押した音で2匹とも台所へ集合!出来上がるまでじーっと待っています。その後の食べっぷりは息つく間もなくお皿から顔をはなさないほどです。

5 2012-06-06

• 香り:5
手作りごはんが、とても楽になります♪
冷凍のお肉と煮野菜と生野菜をあげていますが、足りないかな?と思うときは多めに、そうでない時は少なめに〜とかいろいろ臨機応変に使えますね。
いろんな種類のものが入っているので、それを自分で揃えるのは大変だしコストもかなりかかります。このお値段は安くはないですがその価値はあると思います。
お湯を注ぐといい香りがして、ワンコたちも喜んで食べてくれます。
どうして今まで使わなかったのだろう。。。ちょっと後悔かな。
欲を言えば、この下のサイズとの中間サイズがあると使いやすいのになぁと思います。

5 2015-05-07

• 香り:5
お気に入りです♪
家猫2匹いますが、添加物の多いフードを食べさせると吐いてばかりいますがかといって何でも食べてくれないのが猫なので困っていました。でも、健康一番は
気難しい猫様もお気に入りです。いつも、ささみをすりつぶしたものと混ぜて食べていますが、満足そうです。毛艶もツヤツヤで獣臭が全くなくなりました。
二匹だとあっという間になくなるのでもう少しお安いと嬉しいのですが、病気になって治療費がかかる事考えたらかわいそうだし、少し位、食事にお金がかかってもいいかなぁ〜と思います。