5 2008-08-08

よい香り・・・
この前、蚊が部屋に進入してきて、寝てたのに、おきるほどかゆくて。どうも窓を猫が勝手にあけたので、蚊が入っていたみたいです。犬もいるのでコレを買ったのですが、とりあえず、コレを犬のいるベッド付近、サークルの周囲に噴射。
私のベッド周りにも噴射。すると、それっきり蚊が寄ってこない。いつもはしつこくブーンっていうのが、来なくて朝まで起こされる事なく寝れたので効果ありと確認しました。

• Ruby1454さん
  • Ruby1454さん

5 2011-08-03

蚊にさされなくなりました!
レニーム。ずっと興味がありながら使っていなかったのですが
悩みながらもフロントラインをしているにも関わらず
この夏、いつもの公園でノミをもらってしまいました・・・(T−T)
今まで行っていた公園で、今まで持って帰ったことなかったのに・・
蚊にさされるだけでなく、ノミにまでやられるなんて・・・!と
初めてレニームを購入しました。
毎日オサンポに行く時に、足元とお腹、背中にもついでにシュッシュ♪
ついでに私の腕や足にもシュッシュ♪
いままで絶対に蚊のえじきになっていた私の体が
今のところ、全く蚊にやられていません☆
匂いがキツイとかもないですし、
スプレーを吹きかけられるのを
とても嫌がる愛犬でも、レニームに対しては
無反応というか(笑)
特に嫌がって逃げるそぶりも余りせず、この効果は
我が家にとってはとてもうれしい、ありがたいです!
50mlは、オサンポバッグに。
詰め替え用は、おうちで待機♪
欠かせない一品になりそうです・・♪

4 2017-08-01

猫たちも人も違和感ない微香です
昨年はフロンラインを半量にしていましたが、
あの強烈な臭い、それを四六時中つけて嗅ぐことになるし、
何よりゴキブリ駆除剤と同じ成分で、実際にも症例が少なくないので、
今年は天然素材で!と探し、評判良いので購入しました。
わが家は猫にも庭の土にもノミが生息しがちで、
もちろん蚊もたくさんいます。
一緒に過ごすと足などがあちこち刺されますが、
私は敏感肌で市販の虫よけスプレーは使えません。
そこで今までは蚊よけに手作りのセスキ酸+ミント液を塗っていました。
この商品の効果はおそらくそれと同じくらいかもしれません。
鼻の敏感な猫も、特に嫌うにおいではないようです。
私はノミ取り用のクシにスプレーしてお尻や首輪の下の毛をとかし、
毛の根元に液が行くようにしました。
ただ、この商品を紹介していたブログに、手作り防虫液があったので、
庭のミントとローズマリーをコトコト煮た液にノミ取り用クシを浸して、
お尻や首輪の下をとかしたら、効果抜群!
もしかするとフロントラインくらいの効果かもしれません。
2日程は、かゆがらないし、全身をチェックしてもノミがいないようでした。
あとはたまにその液でブラッシング。
庭から戻ってどこかをかゆがれば、そこだけノミ取りクシの液浸しでとかすと、
たいていノミが取れて、洗剤液より早くくたばります。
でも猫は嫌がるにおいでもなく、自分以外のにおいが付くのでなめますが、
嫌いな味ではなさそうです。
天然系の方へ、どちらも?おススメです!

5 2011-06-10

ドッグベッドなどのノミ・ダニ除けにも!
これまでAP●Cの虫除けスプレーを使っていましたが、香りがとてもキツイ…。わんこもむせ返るほどの香りでした。ようやく使い終わり、レニームに。何といっても無香料なのが気に入りました。ドッグベッドやケージにも使えるのですが、無香料なのでワンコもスプレーしたことに気づいていないようです。しかも蚊だけではなくノミやダニも寄せ付けないという優れもの!なのに殺虫成分が入っていないのでとっても安心です。人にも使えますし、とても万能な1本でおススメです。

5 2009-05-20

旅行先での防虫対策用に。
去年の秋、某有名獣医さんのサイトで、防虫にはインドのニームがよいと知ってから、次の季節にはニーム入りのものを揃えようと思ってました。
ワンコにも人にも無害。万が一舐めちゃっても大丈夫。
おまけに被毛の艶出し効果もあるのは嬉しいです。
日常用にはペニーロイヤル入りの別の商品をすでに使い始めているので、こちらの携帯サイズはお試しを兼ねて旅行用に使ってみようかと。
使うのはまだ先になりますので効果のほどはわかりませんが、かなりの期待を込めて★5つ。
期待通りなら当然、あらためて大きいサイズのほうを買う予定です。
ちなみに、その獣医さんのサイトで扱ってる商品よりこちらの商品のほうが同じ量(成分もほとんど同じ)で断然安いです。

4 2011-06-06

ダニよけ
家の周りが山なのでマダニが多いです。以前は病院の
スプレーを使っていましたが、あの臭いと薬品という
のがネックでした。わんこもシニアになったので薬品
は使いたくないので今回こちらを購入。
まったく臭いもなく舐めても安心なので使いやすいです。
ま、いくらスプレーしても付くときは付きます。でも
吸い付かず歩いているだけ。効果はあると思います。
毎日使い中身が半分以下になろうとしたころからスプレー
が壊れ始め今では、プシュッとすると戻りません・・・。

4 2017-05-12

気になっていたのを、お試しできて良かったです。

5 2017-04-04

暖かくなって虫も出てきました!皮膚が弱いので、服に着けてます。

5 2015-07-08

愛用品です。
お散歩バッグに入れてつけ忘れた時用にしたいと思います。

5 2014-07-07

他のハーブ系虫除けを使用していますが、香りが強すぎると言っていたので友人用にプレゼント購入。気に入ってくれると思います。

4 2011-06-03

実家のペットと我が家のペット用にお試しで2本購入。
気軽に試せる価格がうれしいですね。
副作用等が怖くてノミ・ダニ等の防除薬等は使ったことがありません。
比較的アスファルトの多い市街地が活動範囲ですが、今月軽井沢に旅行に行きます。
そこで虫避けを購入してみました。
まず心配だったのが香りですが、ほぼ無臭です。
これで蚊等がよってこなかければ大きいサイズの購入を考えます。

5 2010-05-23

虫除け♪
この夏はフロントラインではなく、フィラリアの薬とダニのみ避けの薬が一緒になったものを使用します。その為、ダニがつきやすいと効きましたのでこちらと併用しようと購入しました。ハーブの臭いを、ワンズが嫌うかと思い、心配していましたが、何の臭いもしなくて気にならないようです。蚊も避けてくれるところが良いと思います。こちらが終わったら大きなサイズを頂こうと思います。

• Mittpyさん
  • Mittpyさん

5 2009-07-05

これからの季節、気になるノミやダニなどが気になるので、このスプレーを購入しました。
ニームはミラクルハーブとしていろいろな効果があるそうなので、すごく興味があったのと、できるだけワンちゃん負担が少ない自然なものを使いたいと思っていたので、この商品はピッタリです。
今年はこれで虫対策したいと思います。

5 2017-07-28

携帯用にいい
お散歩にかかせないです。携帯できるので楽ちんです。

5 2015-07-03

効果が有るのか無いのかは正直わかりませんが、1〜2年ほど前から夏場のお散歩に行く時にはシュッシュッとかけています。
怖がりワンコなので シュッシュッとされると未だにビビりまくってます(^^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー