【その他厳選】レニーム 200ml【3,240円以...(グリーンドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月14日15時00分~2019年07月31日14時59分
  • 4 2011-08-03
  • 詰め替え用で常備します♪
  • レニーム。ずっと興味がありながら使っていなかったのですが悩みながらもフロントラインをしているにも関わらずこの夏、いつもの公園でノミをもらってしまいました・・・(T−T)今まで行っていた公園で、今まで持って帰ったことなかったのに・・蚊にさされるだけでなく、ノミにまでやられるなんて・・・!と初めてレニームを購入しました。毎日オサンポに行く時に、足元とお腹、背中にもついでにシュッシュ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 効いているかわかりませんが…。
  • 実際に怖くて虫が居そうな所には連れてませんが、無臭でワンコ自体点けても嫌がらないので安心かなと思います。携帯式を買わなかったので、自分の手にとってワンコに点けて被毛に馴染ませてます。 ・・・(続きを読む
  • みーたんウェイさん

5 2017-07-09

効果あり
愛犬のお散歩に使用してます。匂いが無臭なので、愛犬も気にする様子もなく、私の足元にも使用してます。

4 2009-09-06

お散歩前にシュッ!が習慣になっています。
ヒトも使っています。
効き目は…ヒトは刺されました(苦笑)

4 2009-05-28

良い商品だと思うのですが、愛犬にシュッシュッシュッとした直後に蚊がまとわりついて来ました…。体温に馴染んでからではないと意味が無いのかな??フロン○ラインは出来ないのですが今のところマダニは付いてないので効果はあり!?お散歩の度にシュッシュッしてあげたいと思います!

4 2011-08-03

詰め替え用で常備します♪
レニーム。ずっと興味がありながら使っていなかったのですが
悩みながらもフロントラインをしているにも関わらず
蚊にさされるだけでなく、ノミにまでやられるなんて・・・!と
初めてレニームを購入しました。
毎日オサンポに行く時に、足元とお腹、背中にもついでにシュッシュ♪
ついでに私の腕や足にもシュッシュ♪
いままで絶対に蚊のえじきになっていた私の体が
今のところ、全く蚊にやられていません☆
匂いがキツイとかもないですし、
スプレーを吹きかけられるのを
とても嫌がる愛犬でも、レニームに対しては
無反応というか(笑)
特に嫌がって逃げるそぶりも余りせず、この効果は
我が家にとってはとてもうれしい、ありがたいです!
50mlは、オサンポバッグに。
詰め替え用は、おうちで待機♪
欠かせない一品になりそうです・・♪

4 2008-08-23

蚊をよける程度の使い方がいいかと思います。ダニよけを期待しましたが、大型犬にはかなりの量が必要なので、このお値段では続かないと思いました。
ただ、使用感はさわやかだし、自然のものなので、バラの虫よけか、自分用にしようかと考えてます・・・

5 2009-06-20

先日ダニに噛まれてから購入しました。フロントラインは使ってるから住みついたりはしないと思うけれど、散歩して帰った時には血を吸ってコロコロのダニが!!!
これをシュッシュしてからは虫、来ない気がします。
蛍見に行ったけど、◎♪私もついでにシュッシュしてたせいかいつも虫に刺され易いのに無傷!
これ、ほんとにいいかも〜♪

4 2009-08-04

ワンコのお散歩の時にシューしてあげます。蚊や虫除けのためですが実際の効き目はわかりません。。。でも嫌なニオイもないし無害なので使い続けると思います。

5 2008-07-31

愛犬は短毛種で、この時期の蚊は悩みの種でした。薬局で売られているものと比べて、こちらは天然成分で安心だけど、その分、効き目は弱いんじゃないか?と正直疑っていましたが、雨上がりの草むらでも蚊が寄ってこなかったので、日常の散歩には充分使えると思います。

4 2014-07-14

続けてみようと思う商品です
今回初めて使ってみました。アロマ特有の香りも特に気になりませんし、
ワンコ自体も大丈夫そうなので続けてみたいと思います。
詰め替え用も販売されてるのでその点イイですね。
肝心の虫除けの効果は目に見えて分からないので、
今のところ全然それらしい物は発見してないので効果あるんでしょうね。
蚊の方はブンブンと寄って来ないみたいです。

5 2014-06-10

以前ミニタイプのボトルを購入し、一夏使用していました。
正直あまり効果のほどはわからなかったのですが
お散歩で草むらを歩いたりするので、ダニや他の虫などが心配で
予防対策としてまた購入させていただきました。
少しお安くなっていたのと、ワンコのベットやマットなどにも
使用できるとのことなので、今回はレギュラーサイズをチョイス^^
この夏も、、もしかしたらこれからは1年中!?
お世話になるかもしれません!

5 2009-07-17

散歩に出かけるときには必ずシュッシュッとスプレーしていきます。以前は散歩から帰るとダニが付いていることがあり、草むらにはできるだけ近づかないように気をつけていましたが、レニームでスプレーするようになってからは、ダニは付いていません。草むらにも安心して入っていけます。においも気にならないです。毎日使用しているので、200mlの容量では1ヶ月持たないので、4〜5本必要です。

• mikisuke.さん
  • mikisuke.さん

5 2008-07-08

虫除け
ワンコが散歩に行くと虫をつけて帰ってくるのでギャーってならないように購入してみました。
天然成分でワンコにも負担が少ないんじゃないかと思って。
ワンコはつけられるの嫌がってますが(もともとなにかつけるのは嫌いのようです。)シュッシュっとしてから散歩にいきました。
とりあえず虫は付いてこないので効いてるのではないかと・・・
蚊よけにもなるそうなのでうれしいです。

5 2014-10-06

天然植物成分100パーセントということなので
安心して使っています。
香りも無い感じなので良いです。

4 2014-05-15

散歩に行く時にスプレ−しています。今のところ、虫に刺されてはいないようです。

4 2012-03-10

二本目
効いているのかどうかよくわかんないけど、
自然なものなのでリピートしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー