4 2022-09-17

軽い!光はそんなに強いと思いませんが散歩バックにつけておくのに良いです。値段が少々高めなので星ー1

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2018-09-28

夜のお散歩に
店頭でイエローを買い、使ってみて良かったので今回はサーモンを。2匹いますが夜の散歩は別々に行くので付け替えて使ってましたが、やっぱり2個あった方が便利だしネ。1匹はハーネスに直接つけても平気で変わらず歩けますが、1匹は気になるようで動きがぎこちなくなるのでリードの途中にある金具につけて使っています。軽くて小型犬によいサイズと思います。スマホのながら歩きも多いので油断できませんが、多くの人に暗がりの足元のワンコの存在に気付いてもらえているような気がします。でもちょっとお高いかな…

5 2011-04-06

アビのためなら
散歩用に手頃なものが見つかりました。いつも購入しているお店では、売り切れでした。
こちらは電池もありよかったです

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2019-03-11

国産で安心
色眼鏡かもしれませんが
メイドイン外国のものは
不具合が悪くなるような気がしてました
国産のもので安心です

4 2011-09-30

陽が落ちるのが早くなって・・・
首輪に付けていると夜のお散歩が安心。
住宅街を散歩してるので、懐中電灯を持って出てましたがお散歩バックに
力のある愛犬をつなげてるリードだけでもう手いっぱいでした。
そんな時に犬にこれを付けて散歩してたら小さいのにしっかりとした光が
出るので、車もすぐ気づいてくれたし安心です。
ただ小指ぐらいの小ささなので、もう少し手ごろがいいです。

5 2009-11-18

いいカンジです〜!
過去に赤色の点滅のものや回して七色に光る物買ってはみましたが、電池切れたり紛失したりしていました。
届いてから早速、使用しています!
毎日、使用して2週間ですが今のところ電池の持ちはわかりませんが、小さいのにとても明るくとても優れものです♪
ウンPも探すのにもラクですね!
ただ…U^ェ^Uお散歩仲間に『100円ショップで買ったの??』
と言われ、ちょっとショックでした(笑)
飼い主用にもう一つほしいなぁ〜とも思っています(*^_^*)

5 2009-10-15

夜道も安心
暗くなるのが早くなってきて購入。思っていたよりずっと軽くて犬も気にしません。肝心な明るさですがとっても明るい!ハーネスにつけておくとかなり目立つので夜のお散歩も安心です。各色ありますがライトの色は違わないようなのでわんちゃんに似合う色を選べばいいです。あとは電池のもちがよければ・・・買ってよかったです!

5 2021-10-16

リピ予定!
とても小さいのに明るいです。ハーネスの胸元につけてます。拾い食い防止です!

5 2009-12-09

愛犬とのお散歩に
とってもいいです。
以前、楽天でほねや星やハートの形をした可愛いライトを購入したのですが、接触が悪くて点いたり点かなかったり、すぐ壊れちゃったりで。。。
これは作りもしっかりしてるし、なにより明るくて夜のお散歩も安心です(^(エ)^)

5 2014-01-18

プレゼントにも最適♪
とても便利なので、もう6つも購入してしまいました。
どのカラーもほぼ画像そのままの色で、それぞれ可愛いです。
今回はプチギフトに。
プレゼント包装ではありませんが、プチプチで囲われ、ちゃんとした透明ケースに入っていますので、自分で可愛いシールを貼っちゃえば、そのまま渡せます。
自分で買うにはちょっとお高いですが、もらっても邪魔にならないサイズですし、色も可愛い、何より実用性がありますから、意外に喜ばれます。
・小型犬の夜間散歩用…とても小さく軽いのに明るさ十分なので、ハーネスとリードのつなぎ目につけています。長持ちします。何度かどこで買えるのか尋ねられました。
・ふだん用…キーケースと鞄につけています。ほんとに小さいし、厚みがあまりないので邪魔になりません。夜道で落し物をしたとき・玄関で鍵穴を照らすときに便利です。
・災害時用…災害バッグ・普段の鞄に1つづつつけています。重さもなく、さっと使えて便利かと。3・11の時は、出先から帰るのに懐中電灯を持ってなくて困ったので。安心です。
これからもリピートし続けるでしょう。

5 2014-01-30

また買ってしまいました
超小型犬を飼っている友人にプレゼント。
色がきれいで、小さくて軽くて、スイッチも使いやすい(一瞬だけ点灯/ずっと点灯が選べる)!
と絶賛して頂きました。
我が家同様、ボディーハーネスとリードをつなぐ金具に留めて使うそうです。
小さいわんこだと、首輪につけても見えづらいことがありますので、背中にこのライトがくるようにつけるといいですよ。
友人は、私が自分の鞄につけているのを見て、自分用にもう1つ欲しいと言ってました(笑)。

4 2013-09-06

夜のお散歩のお伴に。。。
この猛暑でお散歩タイムが遅くなることも度々。体の小さなチワワのため、暗闇然り駅前など人通りの多い所を歩く際の安全策にもなるかと購入に至りました。コンパクトかつ軽量ですが、光のパワーは凄く眩しいくらいですので、かなり目立ちます。
事故防止になるのでその点は期待通りとても良いですが、あまりにも眩しすぎるので、評価はマイナス1とします。
顔周りに付けるのも可哀想かと首の後ろに位置がくるようにしたのですが、歩いているとずれてしまい、はじめはちょっと気にしていたようですが、歩き始めると直ぐに慣れてくれました。気になる方はリードの方につけるのも良いかもしれません。

4 2012-03-31

ワンコに!
このライトを愛犬との散歩のときに使用しています。
小さいので邪魔にならず、首輪に迷子札や予防接種済票などと一緒にいつも着けています。お散歩ライトって小さく見えてもワンコにしてみたらかなりの負担になりますし、だからといって、出かける時になってから着けるのも着け忘れの元。
軽くて明るくて簡単にスイッチを入れられるものがベスト。
スイッチがやや小さくて、手袋をしたままではなかなかスイッチが入らないところが少し残念なのと、本体をもう少し頑丈にして欲しいので、星4つにしました。
色も沢山あるので、首輪に合わせたりも出来ますね。
あとは、キーホルダーや携帯電話につけるのもオススメです。
震災の時、街灯や信号がすべて消えた中を車が通行しているという危険な中、職場から帰宅する時もこのライトを点けながら歩いて帰りました。
まさに真っ暗闇の中でしたからとても明るく感じました。

5 2011-04-11

愛犬&人間用に
計画停電は原則実施しないそうですが(いろんな意味で、泣ける・・)注文時、どこを探しても懐中電灯を買えなかったので計画停電対策に購入しました。◆買って良かったです!こんなに小さくて明るくて。中型犬の首輪に付けても重量が変わったと思えない軽さです。突然の停電用に常時携帯するライトとして★超オススメ★工具なしで電池交換出来るのは優れものです。◆複数個購入、明るさが違う製品があったので電池を交換してみたら明るさは逆になりました。やはりテスト電池が入っている、と思っていた方が無難です。予備の電池は楽天でなら買えますので購入した方が良いと思います。

4 2010-12-03

これはいいですね〜
大きさは記載してあったんですが、よく見ずに、勝手に大きい物を想像していたんですが、小さい!!
とてもシンプルな作りで、スイッチも入れやすく、ライトの色も白。
作りからも長持ちしてくれそうです。
今まで他の物を使ってきましたが、これが一番明るいかも。
犬がブルブルしても接触不良もなし。
お値段はちょっと高めだけど、リピート確実です。
試しに1個買っただけなので、他のワンコの分も買い足したいです。
ただ、うちの犬は大きいので、その分ナスカン部分も太い。
このライトの差し込む部分が小さいので、ナスカンに入れるのに無理矢理押し込みました。
そのため、簡単に取り外しできないので、どんな大きさの首輪にも合うよう改良してもらえるとうれしいです。
なので★−1で。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他